Подписывайтесь:

#Город

ООО «Хартия» привезло в Ярославскую область дополнительную спецтехнику для вывоза мусора

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Как сообщили в офисе единого регионального оператора ООО «Хартия», парк спецтехники предприятия пополнился дополнительными мусоровозами. Такое решение было принято руководством компании в связи с мусорными навалами на контейнерных площадках, образуемыми зачастую искусственно.

– Мы столкнулись с тем, что в считанные дни контейнерные площадки были буквально завалены мусором. Проанализировали ситуацию и выяснили, что в последние 2 – 3 дня августа операторы, которые прежде вывозили коммунальные отходы, просто перестали это делать. Хотя по договорам они должны были до 31 августа включительно оказывать населению эту услугу, – пояснил директор филиала «Ярославский» ООО «Хартия» Виталий Шубин. – Более того, прежние операторы, соответственно, не вывозили мусор и из мусорных камер в домах с мусоропроводами. Из-за этого камеры также были переполнены, и впоследствии мусор из них оказался на контейнерных площадках. То есть наша компания столкнулась с объемами коммунальных отходов, значительно превышающими нормативы. Кроме как провокацией или саботажем со стороны некоторых, теперь уже бывших, операторов по вывозу мусора это назвать нельзя. В этой связи мы приняли решение усилить штат персонала, автопарк спецтехники и привезли в Ярославскую область дополнительные мусоровозы. Эти издержки компания берет на себя. Нам очень важно навести порядок, чтобы жители региона не испытывали дискомфорт.

Мониторинг за деятельностью единого регионального оператора осуществляет региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования во взаимодействии с органами местного самоуправления.

Для оперативного решения вопросов, возникающих в ходе налаживания системы работы регионального оператора, организована горячая линия: (4852) 20-85-26.

– Мы ведем контроль за налаживанием логистики транспортировки ТКО регоператором и мерами, принимаемыми по устранению возникающих проблем, в режиме реального времени с фотофиксацией. В этом вопросе нам помогают профильные службы и жители, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Для оперативного устранения возникающих проблем в муниципальных районах работают диспетчерские службы организаций, осуществляющих вывоз ТКО в Ярославской области по договору с единым региональным оператором.

Диспетчерские службы операторов по вывозу ТКО по Ярославской области 

Зона деятельности оператора
Наименование оператора
Телефоны 
г. Рыбинск и Рыбинский район
Муниципальное унитарное предприятие городского округа город Рыбинск "Автопредприятие по уборке города"
8 (4855) 25-00-95
г. Переславль-Залесский и Переславский муниципальный район
ООО "Мехуборка Переславль"
8 (903) 824 64 36
Даниловский, Любимский, Первомайский, Пошехонский, Ярославский и Некрасовский муниципальный район-левый берег
ИП Посконнов Илья Владимирович
8 (4852) 58-84-88
Тутаевский муниципальный район 
ООО «Спецтрейд»
8 (48533) 223-00
[email protected]
г. Ярославль, Некрасовский муниципальный район-правый берег, Большесельский, Брейтовский, Борисоглебский, Гаврилов-Ямский, Мышкинский, Некоузский, Ростовский и г. Ростов, Угличский и г. Углич
ООО «Хартия» Ярославский филиал
8 (4852) 20-85-26
[email protected]

 

Справка

В рамках подписанного в мае соглашения между департаментом охраны окружающей среды и природопользования и ООО «Хартия» до 31 декабря 2026 года компания будет обеспечивать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора в Ярославской области и нести за это ответственность.
 
«Хартия» заменит контейнеры для сбора ТКО, обновит парк мусоровывозящей техники, приведет в нормативное состояние полигоны, организует работу сортировочных и перегрузочных станций. Все эти мероприятия позволят сделать отрасль экологически безопасной в соответствии с современными требованиями.
 
Контроль за деятельностью регионального оператора осуществляет департамент окружающей среды и природопользования Ярославской области.
 
ООО «Хартия» уже второй год успешно реализует в регионе пилотные проекты по сбору и вывозу ТКО с использованием новой современной техники, оборудованной системой ГЛОНАСС, по замене старых контейнеров, а также по внедрению раздельного сбора мусора. Использование новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Угличе уже позволило уменьшить объемы, вывозимые на полигон, на 15 процентов. В Дзержинском районе города Ярославля и Брейтовском муниципальном районе успешно запущены пилотные проекты по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов.

 

 

#Город

Найдена мертвой: в Ярославской области обнаружено тело 45-летней Юлии Макаровой

Published

on

Женщина пропала две недели назад. 7 февраля ее обнаружили в деревне Лопатино Брейтовского района без признаков жизни. Поиски пропавшей Юлии Макаровой велись с 25 января.

В связи с обстоятельствами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», отметили в областной прокуратуре. Подозреваемый в преступлении задержан. 

По словам следователей регионального СУ СКР, предварительно известно, что несчастье с женщиной случилось в ее доме, где она выпивала в компании со своим сожителем и их знакомым в возрасте 52 лет. Когда возлюбленный Юлии Макаровой вышел из помещения, она и их общий товарищ поссорились. Мужчина разозлился и нанес женщине несколько ударов. Затем переместил обездвиженное тело на улицу. Проверять, жива ли собутыльница, он не стал. В итоге женщина без сознания умерла на холоде, рассказали в СУ Следственного комитета по Ярославской области.

Сейчас судмедэксперты выясняют причину смерти женщины:  скончалась ли она от побоев или от обморожения.

Читать далее...

#Город

После визита ОНФ разрушающийся детский сад в Ярославле отремонтируют

Published

on

Малышам из Ярославля повезло: жалобы их родителей услышали в мэрии. Весной разрушающееся здание ждут изменения, согласно которым второсортный ремонт и недостойные условия содержания дошкольников будут исправлен. Осталось только дождаться условленного срока.

Несколькими днями ранее ОНФ публично разнес власти за ужасное содержание здания и его плохой ремонт.  Стало настолько хуже, что дело якобы вот-вот должно было дойти до предписания от компетентных органов, согласно которому создается угроза жизни и здоровью детей. Сейчас дошкольную организацию посещают 260 детей.

Простые жители города тоже ситуацией обеспокоены. И одновременно рады известию, что оба корпуса нового детского сада №111 в Дзержинском районе Ярославля будут отремонтированы.

«К ремонту зданий приступят весной, так как многие работы можно проводить только в плюсовую температуру. В обоих корпусах есть трещины на фасадах, проблемы с работой теплоузла, протечки в подвале», — заявили в мэрии.

Читать далее...

#Город

Михаил Евраев во время пешей прогулки призвал обратить внимание на проблемы Ярославля

Published

on

Такие формы контроля качества работы всех правительственных подразделений, похоже, скоро станут постоянно практикой. Так, в «выходные» в буквальном смысле слова комиссии войдут сотрудники различных подразделений органов исполнительной власти региона, плюс члены муниципалитета. «Будем оценивать внешний вид тротуаров, ограждений и других объектов благоустройства. Поработаем с собственниками: будем поддерживать тех, кто добросовестно относится к своим зданиям, и принимать меры административной, гражданско-правовой ответственности к тем, кто не хочет ничего делать, – это официальный комментарий Михаила Евраева.

По каждому объекту будет составлена дорожная карта устранения нарушений и установлен контроль за ее исполнением. Планируется выработать механизм принятия решений по внешнему облику городов и поселений, который будет действовать на всей территории области.

В городе появятся информационные стенды в местах проведения строительных или ремонтных работ с указанием сроков их завершения и размещением эскизов.

Читать далее...

#Город

Более 40 участков планируют изъять в Ярославле, чтобы построить мост

Published

on

Цифры озвучилана заседании комиссии муниципалитета замдиректора департамента дорожного хозяйства Ярославской области. Оксана Петрова вместе с коллегами подсчитали: для реализации проекта Карабулинской развязки в 3 районах города необходимо изъять 144 земельных участка.

Объекты еще только предстоит оценить. Это будет независимой рыночной оценкой. Предварительная стоимость участников: на правом берегу — почти 138 млн, на левом – почти 115 млн. Власти к вопросам цены относятся очень внимательно. Пока власти ведут только разъяснительную работу и делают так, чтобы объекты не стали интересны мошенникам. Пока желаемое решение: обойтись без судов.

 

Читать далее...

#Город

Стало известно о смерти любимого горожанами санитара из Ярославля

Published

on

Пётр проработал в скорой помощи 18 лет. Но любили и взрослые, и дети. А за годы тяжелой и очень ответственной работы он проявил себя добрым, жизнерадостным и отзывчивым.

«Петра очень любили детки, почти не плакали, даже когда он ставил инъекции. Добрый и отзывчивый. Очень жаль», — пишут в социальных сетях ярославцы.

Светлый был парень… Вечная память, — говорят люди. Больше всего скорбят об уходе молодого человека родители маленьких детей, именно им чаще всего оказывал помощь Петр.

Читать далее...
Реклама

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2023, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Шеф-редактор Белая Алёна Юрьевна. [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35