Подписывайтесь:

#Развлечения

Презентована книга «Блокада Ленинграда и Углич»

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В библиотеке имени Старостина угличский краевед, автор многих книг Валерий Курочкин презентовал свою новую работу. Об этом сообщает корреспондент «ЯрToday».

Встреча состоялась в преддверии 27 января, даты освобождения Ленинграда от блокады, и послушать Валерия Германовича собрались не только блокадники, но и угличане, интересующиеся историей родного края.

Одна из книг, занявших полочку на презентации, была «Блокада Ленинграда и Углич». Это издание в двух томах. Первый том повествует о том, что такое блокада, это своего рода энциклопедия блокадной жизни. Показать суть исторического события – вот та цель, которую ставит перед собой Валерий Германович. А второй том – о том, какой был Углич в 1941-45 гг. В книге фигурирует много защитников Ленинграда, говорится о герое Советского Союза Шаркове, которого автор лично видел, когда тот лежал в больнице в 1969 году. В книге упоминается много фамилий людей, получивших медаль за оборону Ленинграда. Важным пластом исторического труда являются воспоминания блокадников, а также воспоминания о блокадниках. Так, во втором томе приводятся, в том числе, воспоминания Петра Дмитриевича Бучкина и его сына Дмитрия Петровича Бучкина – он рисовал картинки блокадного Ленинграда, напечатанные в книге. Содержатся в труде воспоминания Владимира Николаевича Дружинина. Есть в книге подробная статья про Ольгу Берггольц – музу блокадного Ленинграда.

Конечно же, не обошлось на презентации и без личных впечатлений, воспоминаний. Валерий Германович поделился детскими воспоминаниями, когда его маму отправили работать в специализированный детский дом для блокадных детей в Мышкинском (ныне Рыбинском) районе.

— Мать очень часто рассказывала нам о детях, которых она лечит. Так получилось, что я с самого малого возраста имел представление о блокадниках, рассказывает Валерий Курочкин.

В завершение творческой встречи Валерия Германовича поблагодарили за то, что он своими книгами воскресил в памяти людей события, даты и имена. А потом всем гостям раздали по маленькому кусочку чёрного хлеба, чтобы мы помянули блокадников – тех, кого рядом уже нет. Светлая им память.

#Развлечения

Ярославцам предлагают отпраздновать Масленицу в самом романтичном месте города

Published

on

Региональный департамент туризма опубликовал карту с масленичным маршрутом Ярославля. На ней обозначены музеи, театры, гостиницы, а также кафе и рестораны, где для гостей готовят специальное блинное меню. С помощью такой карты ярославцы и туристы смогут выбрать для себя идеальный праздничный маршрут.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

В Ярославе выпустили карту лучших мест для посещения на Масленицу

Published

on

В Ярославле опубликовали карту с маршрутом на Масленицу, которой может воспользоваться любой желающий. На ней отмечены культурные заведения, рестораны и кафе с блинным меню, а также места, где горожане смогут увидеть нарядных масленичных кукол и сфотографироваться с ними.

Читать далее...

#Город

На площадке ярославского ресторана «Ванильное небо» появилось первое в городе чучело к Масленице

Published

on

В Ярославле начинают устанавливать чучела к Масленице. Первое появилось на площадке ресторана «Ванильное небо». Оно выполнено в виде Мыши-хозяйки, которая символизирует достаток и благополучие. Как говорят авторы проекта, символ года непременно должен принести удачу ярославцам.
(далее…)

Читать далее...

#Город

В Тутаеве пройдет масленичный фестиваль «Город — Ярмарка»: что ждет гостей

Published

on

8 февраля на левобережье Тутаева пройдет ежегодный региональный масленичный этно-фестиваль «Город — Ярмарка». Для участников и гостей организуют обширную программу. Планируется, что праздник посетят около семи тысяч человек.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Названо точное место рождения Макарыча из фильма «В бой идут одни «старики»

Published

on

Даниловское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры опубликовало документы, связанные с местом рождения известнейшего советского актера Алексея Смирнова.

— Алексей Макарович Смирнов родился в доме № 40 на улице Кирова, а не на Урицкого. Даниловское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры нашло неопровержимые документы. Посмотрите, — написано в официальном сообществе «ВКонтакте» Даниловского района. — А как же быть с развалюхой на улице Урицкого, — спросите вы? Думаем, там он тоже жил, но позднее.

Смирнов — советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1976). Член ВКП(б) с января 1944 года.

Участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды и орденов Славы II и III степеней. Он получил широкую известность благодаря комедийным ролям в кино, наиболее известной из которых стал тунеядец Федя из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Позже он был «открыт» зрителю как талантливый драматический актёр, прежде всего благодаря роли механика Макарыча в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни „старики“».

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru