Подписывайтесь:

Ярославль

Пьяный ярославец угнал автомобиль друга, поехал купаться и попал в ДТП

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославле перед судом предстанет 33-летний житель Дзержинского района, которого обвиняют в угоне автомобиля.

По версии следствия, в конце июля этого года ярославец поехал вместе с другом на его машине в кафе. Там приятели выпивали, а в какой-то момент потеряли друг друга из виду. Тогда мужчина взял сумку друга с ключами от автомобиля и решил пригнать транспорт к его дому, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Когда ярославец сел в машину, к нему подошли знакомые и предложили поехать купаться. Он согласился. Возвращаясь с водоема, мужчина врезался в дерево и получил травмы. На место ДТП приехали полицейские и скорая помощь. Водителю оказали медицинскую помощь, а затем составили протокол.

В это время его друг, не найдя свою машину у кафе, пошел домой.

В настоящий момент уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд. Ему грозит срок лишения свободы до пяти лет.

#Город

Властям Ярославля посоветовали использовать опыт других регионов, чтобы организовать нормальное питание в школах и детсадах

Published

on

В Ярославле продолжается неразбериха с организацией питания в школах и детских садах. Дело дошло до того, что было возбуждено уголовное дело и сейчас расследованием нарушений занимается Следственной комитет. Очередной раз эта острая тема обсуждалась и на общегородском собрании 6 февраля. В свою очередь ярославцы предлагают властям обратиться к опыту других регионов.

Напомним, в январе в организации школьного питания начались сбои. Виной всему стал затеянный мэром города Артёмом Молчановым передел рынка со сменой операторов питания. Власти предложили «Комбинату социального питания» в новом году работать по тем же расценкам, но взять на себя дополнительные обязательства. Компания отказалась работать в таких условиях и ей на смену пришли фирмы, которые ранее не занимались организацией питания в образовательных учреждениях.

В некоторых детских садах и школах начались проблемы. В отдельных учреждениях перестали выдавать полдники, возникли задержки доставки продуктов, а повара перестали соблюдать меню и стали готовить из того, что есть в наличии. Сообщалось, что из-за нехватки персонала в одной из столовых учителям пришлось самим накрывать еду на стол для учеников.

Как отмечает депутат облдумы Эльхан Мардалиев, о проблемах с питанием ему на приеме недавно рассказывали мамы школьников. Женщины говорят, что их дети плохо питаются из-за ужасного качества приготовленной пищи в столовой. Якобы школьники едят недожаренные котлеты, часть из которых выбрасывают в мусорку.

Жалобы от родителей начали поступать не только на питание в школах, но и даже на продуктовые наборы. Ярославцы сообщили, что качество консервов в этих наборах в последнее время заметно упало. По их словам, мясные консервы состоят из одного жира и хрящей, которые невозможно есть. О жалобах на продуктовые наборы рассказала депутат облдумы Елена Кузнецова. Она отметила, что ранее в них входило нормальное мясо, но в последнее время его заменили на консервы очень плохого качества.

На проблемы в организации питания детей указывают не только депутаты, но и простые ярославцы. Например, житель города в соцсетях написал пост и предложил мэрии посмотреть на успешный опыт организации питания детей в соседних регионах.

«Делюсь опытом других регионов по обеспечению детей горячим питанием в школах и детских садах. Например, правительство Ленинградской области создает единого оператора», — пишет ярославец в соцсетях.

Власти Ленобласти сообщают, что единый оператор будет заниматься оптовыми закупками продуктов в детсадах, что поможет избежать мошенничества и фальсификации. Аналогичная схема запущена в Нижегородской области.

«Рассматриваем модель создания единого оператора для оптовых закупок продуктов у ленинградских производителей по специальной цене. С тем чтобы дальнейшие поставки шли организаторам питания или самим учреждениям. Это гарантирует качество, уберет из стоимости затраты на хранение и возможность безлимитных накруток стоимости», — цитирует житель Ярославля губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Читать далее...

#Город

Вместо личного авто: в ярославскую облдуму внесли на утверждение трамвайную концессию

Published

on

Депутаты ярославской областной думы должны на ближайшем заседании утвердить концессионное соглашение по модернизации трамвайной сети в Ярославле, заключенное между правительством региона и компанией «МОВИСТА РЕГИОНЫ Ярославль». Законопроект внес на рассмотрение губернатор Михаил Евраев.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что соглашение предусматривает комплексное развитие трамвайной сети в столице региона, в том числе обновление инфраструктуры и подвижного состава. Срок его действия — 20 лет.

«Развитие трамвайной сети планируется реализовать в три этапа с вводом в эксплуатацию всех объектов концессионного соглашения во 2 квартале 2025 года», — отмечается в документе.

Предполагается, что концессионное соглашение позволит сделать ярославские трамваи более комфортными и быстрыми, а также снимет инфраструктурные ограничения на их использование. Кроме того, развитие трамвайной сети должно сделать этот вид транспорта более привлекательным по сравнению с личными автомобилями.

Соглашение предусматривает увеличение пассажиропотока в трамваях до 17,5 млн. пассажиров в год. Общий объем инвестиций в проект составит 19,7 млрд. рублей. В региональном бюджете на реализацию концессионного соглашения предусмотрено 509,4 миллиона рублей.

 

Читать далее...

#Город

Видео с бесстрашной ярославской пенсионеркой набирает популярность в сети

Published

on

Ролик, на котором пожилая жительница Брагино идет по рельсам несмотря на трамвай, ярославцы опубликовали в социальной сети. На кадрах старушка уверенно движется по путям. Сзади на нее надвигается трамвай, но женщина продолжает идти, не оглядываясь. Ее даже не смутил спецсигнал транспорта.

В Сети бабушку уже успели окрестить неубиваемой. Горожане предположили, что пожилая женщина таким образом протестует против неочищенных городских тротуаров.

— Тротуаров нет, а если есть, то не расчищены от снега. Вот женщина и решила идти вот там, чтобы все увидели, а руководство зашевелилось, — пишет жительница Ярославля.

— Просто там более ровнее дорога, расчищена. Очень тяжело в таком возрасте передвигаться, у всех проблемы с суставами, — считает жительница города.

Некоторые ярославцы не удержались и от шутливых комментариев.

— Только наши женщины могут трамвай на ходу остановить, — отмечает житель города.

— Суровая брагинская женщина, — пишет горожанин.

По словам свидетелей забавной картины, с пенсионеркой все хорошо.

Фото и видео: Подслушано в Ярославле

Читать далее...

#Город

Автобус скандального «Автомига» сгорел в «Ярославском АТП»

Published

on

Спасти транспорт не удалось. Однако другие автобусы от огня уберегли, отогнали в безопасное место. ЧП произошло минувшей ночью, в 2.20. На ликвидацию пожара спасатели потратили менее 20 минут. Пострадавших среди людей нет. Сейчас специалисты выясняют, что стало причиной возгорания.

Ранее перевозчик «Автомиг» был замечен в ДТП, которое произошло с рейсовым автобусом, принадлежащим компании. Транспорт попал в аварию на трассе Ярославль-Рыбинск. Автобус №500 съехал с дороги в кювет и перевернулся. В итоге трех пострадавших женщин увезли на машинах скорой помощи. В случившемся разбираются следователи, было возбуждено уголовное дело.

Фото: МЧС

Читать далее...

#Город

«Как будто я во дворце живу»: Жители Ярославля шокированы счетами за отопление

Published

on

Горожане получили квитанции за январь, который отличился 30-градусными морозами. Аномальные температуры заставили сделать батареи погорячее, а следовательно и счета за отопление ярославцы получили немалые.

По словам людей, цифры в квитанциях ужасающие. Об этом они пишут в социальных сетях.

— Такие суммы, как будто я во дворце живу, а не в коммуналке, — пишет житель города.

— Без малого 6 тыс. за брежневскую трешку и 2500 за малосемейку в 12,5 квадратных метров, — сообщает горожанка.

— 9300 за 54 квадратных метра, Ленинский район, это (кошмар), — отмечает ярославна.

— 4400 за 40 кв.м, Фрунзенский район, — поделилась жительница города.

Ярославцы в недоумении, ведь скоро начнут приходить и другие квитанции за январь.

Читать далее...
Реклама

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2023, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Шеф-редактор Белая Алёна Юрьевна. [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35