Подписывайтесь:

Ярославль

Спасение кота: жильцы дома в центре Ярославля решили проникнуть в квартиру через окно

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Спасательная операция развернулась в центре Ярославля днем в среду, 19 июня.

Жильцы одного из домов решили помочь коту, который по их мнению находился в квартире без еды и воды около 10-ти дней. Животное громко мяукало, а соседи забили тревогу в социальных сетях.

На место ранее даже вызывали полицию, думая, что с хозяином случилось что-то плохое. Но информация не подтвердилась, а правоохранители сообщили, что нужно искать родственников.

Жильцы решили взять все в свои руки. Они даже нашли автокран. Но на пути к квартире активистка, вооруженная кормом и питьем для кота, натолкнулась на соседку, которая пояснила, что хозяин уехал, а ключи отдал ее зятю, чтобы тот кормил животное. 

Ярославль

Стрелял и нападал с электрошокером: ограбившему почтальонов на 1,5 млн. ярославцу уменьшили срок из-за кредита

Published

on

Вступил в силу приговор в отношении 35-летнего ярославца, осужденного за серию разбойных нападений на сотрудников почты. Изначально мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу «Почты России» взыскали 1,5 миллиона рублей.

Мужчину признали виновным в трех разбойных нападениях. Случаи произошли в октябре и декабре прошлого года и в апреле этого года в Дзержинском районе Ярославля.

Прокуратура Ярославской области сообщает, что осужденный с пистолетом в руках через открытую дверь прошел в отделение почты. Угрожая он начал стрелять и велел всем лечь на пол. Мужчина потребовал деньги из инкассаторской сумки. Он забрал больше миллиона рублей и скрылся.

Спустя время злоумышленник напал на почтальона, за которой следил в дни выдачи пенсии. В одном из подъездов он повалил женщину на пол и избил рукояткой электрошокерашокера. Удары приходились в голову. После этого он похитил деньги, предназначенные для пенсионеров.

Аналогичый случай был после, но в этот раз ярославец использовал деревянную палку.

Всего мужчина похитил больше 1,5 миллиона рублей.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор. В качестве смягчающего обстоятельства они просили учесть, что осужденный задолжал крупную сумму банку и его семье угрожали кредиторы.

Срок уменьшили до 9 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Читать далее...

Ярославль

В отремонтированном парке в Дзержинском районе Ярославля восстановили освещение

Published

on

В Ярославле в парке 30-летия Победы в Брагине зажгли фонари. Подрядчик устранил все неполадки со светом. Теперь по парку можно спокойно гулять и в темное время суток.

Глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова поделилась фотографиями освещенного парка в соцсетях.

Читать далее...

Ярославль

Авария на Октябрьском мосту парализовала движение в центре: пробки 9 баллов

Published

on

Несколько аварий парализовали движение на центральных улицах Ярославля в вечерний час пик в четверг, 14 ноября.

Согласно сервису Яндекса интенсивность пробок на момент публикации материала достигла девяти баллов из-за ДТП на Октябрьском мосту. В бардовый цвет окрасились почти все центральные улицы — Советская, Республиканская, проспект октября, Первомайская, Терешковой и другие.

Средняя скорость не превышает трех километров в час. 

Затор сформировался и при движении в сторону Фрунзенского района из-за ДТП недалеко от моста через Которосль. 

Ситуацию на центральных площадях города не иначе, как транспортным коллапсом, не назовешь. Обстоятельства выясняются.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле после сообщений в соцсетях остановили строительство трансформаторной будки у школы Ткаченко

Published

on

В Ярославле родители учеников школы №9 имени Ивана Ткаченко обратились к властям в социальных сетях с просьбой не устанавливать рядом с учреждением трансформаторную будку. Они были услышаны, и строительство отменили в последний момент.

Как пояснили «Ярославскому региону» в пресс-службе мэрии Ярославля, разрешение на строительство опасного объекта было выдано еще летом прошлого года. Трансформаторную будку решили перенести из соседнего дома в сквер у школы. Недавно там срубили все деревья перед строительством, тогда педагоги и родители забили тревогу в социальных сетях.

«Данная будка, думаю, будет представлять опасность для детей и портить внешний вид школы. Прежде всего мы боимся за безопасность наших детей», – написал один из учителей в популярных ярославских группах «ВКонтакте».

В результате обращений власти 13 ноября отозвали разрешение на строительство трансформаторной будки у школы, которую собирались возводить 14 числа.  

Отметим, власти Ярославля часто реагируют на обращения граждан в социальных сетях и стараются оперативно решать возникающие проблемы.

Читать далее...

Ярославль

Брагинцам придется еще подождать: сдачу Тутаевского шоссе вновь отложили

Published

on

Жители Дзержинского района продолжают стоять в утренних и вечерних пробках. Участок Тутаевского шоссе от Колесовой до Урицкого все еще не открыли.

Проезд собирались открыть еще 1 ноября, но из-за проблем с водопроводом и газопроводом отложили на две недели. Теперь шоссе снова не готово, здесь все еще кладут асфальт.

Власти города сообщают, что теперь планируется пустить машины по шоссе 17 ноября.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru