Подписывайтесь:

Ярославль

Транспортный коллапс в Ярославле: аварии парализовали движение в городе

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В сложную ситуацию попали сегодня утром жители Фрунзенского и Красноперекопского районов, которые ехали в сторону центра. 

Обе крупные транспортные артерии, ведущие к Московскому проспекту оказались парализованы из-за аварий. Утренние ДТП под путепроводом, неподалеку от Московского вокзала и на мосту через Которосль, привели к тому, что на момент публикации средняя скорость на участке от улицы Писемского до путепровода равнялась семи километрам в час. Также стоит часть Суздальского шоссе и проспекта Фрунзе от торгового центра «Аллегро». 

Самая неприятная ситуация сложилась на Тормозном шоссе и улице Мельничной. Там затор в длину превышает 3,5 километра и тянется от поселка Шпалозавод до пересечения с Московским проспектом. В этом случае виноваты сразу две аварии, произошедших на пересечении Мельничной с улицей Туговской и Зеленой.

#Город

Задача – предупредить: почему реагенты появились на улицах Ярославля раньше

Published

on

Причиной скорого начала работ профильных службы стал прогноз синоптиков: снег и мороз, уверены они, не заставят себя долго ждать.

Это уже было заметно: наледь, покрывшая дороги после ночных минусовых температур, спровоцировала порядка 5 серьезных дорожно-транспортных происшествий. Руководством «Горзеленхозстроя» было принято решение начать обрабатывать городские улицы реагентами – щадящими, но все-таки эффективными. «Заправлять» смесью будут машины, которые и будут выезжать на задания мэрии. Без ручного труда также не обойдется: 125 человек готовы сбивать наледь сами, и делать это в круглосуточном режиме.

Читайте также: «Ну отстранят, и кто работать будет?» Жители ХМАО возмущены приказами о вакцинации

Читать далее...

#Город

Инспекторы ДПС продолжают выяснять обстоятельства массовой аварии в Ярославле

Published

on

Утром на съезде с моста в районе Октябрьской площади произошло дорожно-транспортное происшествие с участием четырех автомобилей. Один из них, по наблюдению очевидцев, которые начали размещать снимки почти сразу же после столкновения, принадлежит службе такси.
Обстоятельства ДТП в настоящее время продолжают выяснять инспекторы ДПС ГИБДД. Сложность работы сотрудников полиции заключалась в том, что из-за аварии на участке образовалась больная пробка. Предварительная причина аварии – несоблюдение дистанции и возможно, — наледь, которая образовалась на проезжей части из-за заморозков. К счастью, пострадавших в аварии нет, а вот транспортные средства получили существенные повреждения.
Читайте также: в Москве профессор лишился квартиры после общения с телефонными мошенниками
Фото — социальные сети

Читать далее...

#Город

В Ярославской области за сутки от коронавируса умерло еще шесть жителей

Published

on

Пока что ситуация с коронавирусом лучше не становится — согласно данным оперштаба по коронавируса на 21 октября новых случаев заболевания зафиксировано 258. И это очередной «рекорд» — вчера, в среду, были обнародованы данные о 250 зараженных.

Летальный исход подтвержден за сутки у шести жителей Ярославской области. Выздоровело за этот же период 143 человека, что, очевидно, значительно меньше показателя заболеваемости.

Всего с начала шествия COVID-19 по региону выявлено 66,3 тыс. случаев заболевания, погибли от опасного вируса 1,3 тыс. человек.

Ухудшающаяся ситуация с коронавирусом вынудила российские власти ввести нерабочую неделю. Однако пользу это принесет только в том случае, если россияне будут строго соблюдать все правила безопасности.

Читать далее...

#Город

Лично в руки: активисты по сохранению «Озерной гривки» обратились к Михаилу Евраеву

Published

on

Активисты из Заволжского района Ярославля уверены: временно исполняющий обязанности губернатора региона обратит свое внимание на давно существующую проблему с благоустройством территории. Тем более, что с датами по-прежнему многое непонятно: в мэрии на все работы отводят месяц, подрядчик – «берет» с запасом и рассчитывает, как минимум, на два.
Жители просят Михаила Евраева взять благоустройство «Озерной Гривки» на особый контроль. И обратить внимание на то, что по непонятным им причинам была сокращена смета на проведение работ – более чем на 5 миллионов рублей. Сроки реализации и их строгое соблюдение – еще одно требование инициативной группы. Сами жители регулярно публикуют фотографии и видеоматериалы, где описывают ход работ. По их словам, пока на территорию только несколько раз заходил трактор. И большинство людей считает, что ранее января комплекс сдан не будет.
Читайте также: 23-летний боксер ножом убил дикого медведя в Тюменской области
Фото: Озёрная Гривка. Экопарк, VK

Читать далее...

#Бизнес

Филиал «Пивзавод «Ярпиво» стал победителем конкурса «Лучшие предприятия Ярославской области»

Published

on

Победителей конкурса «Лучшее предприятие Ярославской области» наградили в Ярославле во вторник в рамках Дня Промышленности. «Пивзавод «Ярпиво», филиал компании «Балтика», стал лучшим в номинации «Социально ответственное промышленное предприятие».

Конкурс ежегодно проводится региональным департаментом инвестиций и промышленности. Его цель — поощрение достижений промышленных предприятий области, добившихся наиболее высоких результатов в производственной, инвестиционной и инновационной деятельности, эффективно решающих социальные задачи и являющихся основой экономики области.

В числе победителей конкурса «Лучшее предприятие области» — ярославский филиал компании «Балтика». Диплом из рук директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрия Глушкова получила управляющий по работе с органами государственной власти Светлана Воронина на торжественной церемонии награждения в рамках областного Дня промышленности.

Светлана Воронина, управляющий по работе с органами государственной власти, филиал «Пивзавод «Ярпиво»: «Сложный 2020 год наглядно показал всем, что выигрывает тот, кто пользуется бережливыми технологиями и ответственно подходит к ведению бизнеса. Гарантия социальной ответственности – это налоговые отчисления: за 2020 год филиал «Ярпиво» выплатил в бюджет Ярославской области 6,4 млрд рублей. Главное достояние предприятия – это сотрудники, и одной из основных задач компании «Балтика» является создание благоприятных условий для их труда, помощь в сложных ситуациях, поддержка и содействие профессиональному развитию. И безусловно, основой социальной ответственности является наша стратегия устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего.»

Благополучию персонала «Балтики» посвящен специальный корпоративный проект «Забота о главном». Проект призван улучшать различные аспекты работы и жизни сотрудников, от здоровья и безопасности до перспектив карьерного роста и развития лидерского потенциала. Так, каждый сотрудник «Балтики» кроме обязательного соцпакета обеспечен льготным питанием и полисом добровольного медицинского страхования. Коллективный договор предприятия также предусматривает наличие социальных льгот и гарантий, меры по защите материнства, заботу о ветеранах завода, возможность получения дополнительных выплат и социальных оплачиваемых отпусков. На выплаты социального характера в 2020 году филиал «Ярпиво» потратил 1,24 млрд рублей. Компания регулярно проводит для сотрудников различные обучающие семинары и тренинги, направленные на развитие самых разнообразных компетенций, в числе которых — лидерство, английский язык, финансовая грамотность, эмоциональное благополучие.

Следуя цели «Ноль безответственного потребления» программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», а также важному для страны тренду на здоровый образ жизни, в 2019 году ярославский филиал «Балтики» начал производить безалкогольное пиво. Для реализации проекта цех пивопроизводства «Пивзавода Ярпиво» укомплектовали высокотехнологичным оборудованием мощностью 160 тысяч гектолитров в год. Инвестиции в запуск деалкоголизационной линии составили более 40 млн руб.

Филиал «Пивзавод Ярпиво» – один из крупнейших налогоплательщиков Ярославской области. Завод производит около 40 наименований продукции, высокое качество которой не раз отмечалось заслуженными наградами на российских и международных конкурсах. Являясь лидером пивоваренной отрасли в регионе, предприятие задает высокие стандарты в промышленной экологии, охране труда и корпоративной социальной ответственности. Предприятие постоянно развивается, инвестируя в производство. В частности, в 2021 году на пивоварне «Ярпиво» реализуется инвестиционный проект на сумму 100 млн рублей, благодаря которому предприятие увеличит долю «зеленой энергии», что позволит сократить объем используемого природного газа.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35