Подписывайтесь:

Ярославль

У ярославцев отобрали квартиру за долги по ипотеке и коммунальным услугам

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Дзержинском районе Ярославля семейная пара взяла ипотеку на квартиру. Но супруги расстались, мужчина оставил недвижимость и долг бывшей жене.

— Мужчина обещал выплатить ипотеку и оставить квартиру ребенку, но обещание не сдержал. Некоторое время бывшая супруга производила незначительные выплаты, но вскоре прекратила исполнять финансовые обязательства. Помимо этого, гражданка перестала производить оплату коммунальных платежей, сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Ярославцев предупредили, что ждут неблагоприятные последствия, если они не выплатят долг. Но люди это проигнорировали. Тогда судебный пристав арестовал квартиру площадью 70 квадратных метров. Недвижимость оценили в 3 миллиона рублей, задолженность составляет 2,5 миллиона. Жилье продадут, а разницу вернут ярославцам.

Фото с сайта УФССП по Ярославской области

Ярославль

Дмитрий Миронов рассказал, как идет подготовка к чемпионату мира по волейболу

Published

on

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал, как в регионе идет подготовка к чемпионату мира по волейболу.

Ранее Ярославль включили в десятку городов, которые примут матчи в 2022 году. Этот факт губернатор назвал в интервью РИА Новости признанием заслуг Ярославской области в развитии волейбола.

Также в Ярославле заканчивают строить новую современную гостиницу у «Арены-2000 Локомотив». Для болельщиков разрабатывают обширную культурную и туристическую программу. Губернатор пообещал, что пребывание в регионе спортсменов и гостей чемпионата будет интересным, комфортным и безопасным.

На строительство волейбольного центра деньги собираются выделить средства из федерального бюджета. Эту идею поддержал Президент России Владимир Путин.

В качестве основного места для проведения матчей чемпионата мира выбрали «Арену-2000 Локомотив».

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Ярославль

Мэрию Ярославля обязали установить светофоры на аварийном участке окружной дороги

Published

on

Ярославские прокуроры вместе с сотрудниками Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Ярославской области вышли с проверкой на переход на Юго-западной окружной дороге у дома №3 корпус 2 по улице Нефтяников. Здесь произошло несколько аварий с участием пешеходов.

На переходе оказались нарушены требований ГОСТа: отсутствовали светофоры и некоторые дорожные знаки. Кроме того, те знаки, которые есть, недостаточно видны, а дорожная разметка частично стерлась.

Прокуратура направила в суд Красноперкопского района иск с требованием обязать мэрию Ярославля устранить недостатки.

Иск в суде удовлетворили. Решение пока не вступило в силу.

Фото прокуратуры Ярославской области

Читать далее...

Ярославль

«Конфликт исчерпан, театр работает»: Дмтрий Миронов рассказал об обстановке в Волковском

Published

on

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал о работе Волковского театра, который в прошлом году удалось спасти от объединения с Александринским.

Он с самого начала считал объединение театров нецелесообразным. Губернатор уверен, что перед принятием такого важного решения руководители должны были посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра.

В прошлом году два старейших театра России, Волковский и Александинский, решили объединить. При этом руководители театров мнения ярославцев не спрашивали, хотя общественность была против. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов тогда отстоял первый русский.

 Сегодня обстановка в коллективе (Волковского театра) здоровая и продуктивная. Рождаются новые идеи, в том числе совместные с регионом проекты в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Волковский театр продолжает работать как прежде. Скоро его ждет реконструкция.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Ярославль

Дело длинной почти в девять лет: в Ярославле судят предпринимателя, приписавшего себе здание в центре

Published

on

Кировский районный суд Ярославля рассматриет дело предпринимателя Сергея Мылаша, бывшего директора «Аварийно-ремонтной службы». Его судят по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Все началось еще в 2011 году. Тогда мэрия Ярославля расторгла договор с организацией. Здание потребовали освободить, но компания не выполнила требований.

Комитет по управлению муниципальным имуществом подал в Арбитражный суд. В суде выяснилось, что представители организации заявили, что здание находится в их собственности. После этого проверку организовали силовики.

В 2018 году мэрия выиграла дело и отсудила деньги за аренду. После проверки следователей УФСБ по Ярославской области стало известно, что Мылаш предоставил в мэрию документы с недостоверной информацией. Сейчас здание в центре Ярославля вернули в собственность города.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

#Город

Дмитрий Миронов рассказал о том, как продвигается реставрация здания для Дома актера в Ярославле

Published

on

В Ярославле приступили к работе по реставрации здания, где будет находиться Дом актера. О том, кА кони проходят, губернатор Дмитрий Миронов рассказал «Риа.Новостям».

Как отметил губернатор Дмитрий Миронов, Дом актера появится в северном крыле исторического сооружения – Дома призрения ближнего на улице Кирова. Он датируется 1780-м годом, за время своего существования в нем сменилось несколько владельцев.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru