Подписывайтесь:

#Город

Ярославская область представила туристический потенциал на 26-й московской международной туристической выставке «MITT-2019»

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Ярославская область представила уникальные предложения для российских и зарубежных гостей на международной туристической выставке «MITT», которая проходила в Москве с 12 по 14 марта. Только в первый день ее посетили более 12 тысяч специалистов.

В заключительный день в программе приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Почетные гости осмотрели экспозицию MITT-2019, уделив особое внимание российскому павильону, где были представлены новые туристические продукты и маршруты более чем пятидесяти регионов страны.

В числе презентованных ярославских программ – путешествия на рыбозавод и ГЭС, сыроварню и пивзавод, на производства судов, дорожных машин, снегоходов, а также дегустации местных специалитетов: чая, кваса, медовухи, сбитня, варенья, пива, луковых угощений, настоек.

В рамках выставки состоялась конференция «MITT Digital», посвященная главным технологическим трендам в сфере туризма и эффективному онлайн-продвижению.

О достижениях Ярославского региона участникам конференции рассказала директор департамента туризма области Юлия Рыбакова.

– Прошлый год мы посвятили развитию и позиционированию общего регионального бренда, который позволил нам стать заметнее на отраслевом рынке, – отметила она. – Сегодня, когда трудно представить современного активного путешественника без использования цифровых платформ, мы основное внимание уделяем продвижению своего бренда в Интернете, стараемся предложить нашей потенциальной аудитории удобные и привычные сервисы. Одним из примеров такой работы уже стал запуск аудиогида на платформе «izi.TRAVEL» – «Ярославия. Большое автомобильное путешествие».

Рыбинск

Мэр Рыбинска предложил провести повторные публичные слушания по поводу строительства храма в роще

Published

on

Мэр Рыбинска Денис Добряков на своих страницах в социальных сетях заявил о необходимости проведения повторных публичных слушаний по поводу строительства храма Серафима Вырицкого в березовой роще в Веретье.

В социальных сетях многие пользователи выразили недовольство возможным строительством на месте зеленой зоне. Добряков напомнил, что ранее вопрос обсуждался на публичных слушаниях, на которые пришли полсотни человек.

— 49 человек проголосовали за предоставление участка под религиозное назначение, пять высказались против, четверо – воздержались. В такой ситуации предлагаю назначить еще одни публичные слушания, и дать возможность жителям микрорайона обозначить свое мнение, — написал глава города.

Читать далее...

#Происшествия

«Роща не пострадает» — рыбинская епархия

Published

on

Жители Рыбинска недовольны строительством нового храма Серафима Вырицкого в березовой роще в микрорайоне Веретье. Хотя осенью прошлого года в БИЦ «Радуга» проходили слушания, на которых большинство проголосовало «за». В администрации города сегодня отметили, что вопрос выбора места под строительство обсуждался как с горожанами, так и среди градостроителей.

– Для строительства храма получены все необходимые согласования. Проект получил поддержку градостроительного совета. Роща не пострадает, будут спилены только те деревья, которые находятся непосредственно на месте стройки. Храм будет небольшим, — рассказал пресс-секретарь рыбинской епархии Евгений Глазунов. — Забор охватывает большую территорию, но огораживает строительную площадку для безопасности людей.

Он также заверил, что после окончания работ по возведению храма, жители города смогут все также прогуливаться по роще.

– Пока к работам даже не приступили, вырубку деревьев не начали, — прокомментировали в пресс-службе администрации Рыбинска. – Это место не считается парком или сквером, так как не числится в специализированном реестре. Земля принадлежит городу, а деревья были высажены самими горожанами, это самостийная посадка

Читать далее...

#Город

Мэр Рыбинска – о вырубке деревьев: проведем еще одни публичные слушания

Published

on

Жители Рыбинска недовольны строительством нового храма Серафима Вырицкого в березовой роще в микрорайоне Веретье. Хотя на публичных слушаниях, которые проходили осенью прошлого года в БИЦ «Радуга», большинство участников проголосовало «за». Об этом на странице с своих соцсетях написал глава городского округа Денис Добряков.

— Из социальных сетей узнал, что большое количество рыбинцев высказываются против строительства часовни в березовой роще. Напомню, что данное решение прошло через процедуру публичных слушаний, на которые пришли чуть больше 50 человек, 49 человек проголосовали за предоставление участка под религиозное назначение, пять высказались против, четверо — воздержались, — сообщил Денис Добряков. Он также предложил назначить еще одни публичные слушания, и дать возможность жителям микрорайона обозначить свое мнение. И призвал следить за официальной информацией, где и когда они пройдут. Ранее данную ситуацию комментировали в пресс-службе рыбинской епархии.

– Для строительства храма получены все необходимые согласования. Проект получил поддержку градостроительного совета. Роща не пострадает, будут спилены только те деревья, которые находятся непосредственно на месте стройки. Храм будет небольшим, — рассказал пресс-секретарь рыбинской епархии Евгений Глазунов. — Забор охватывает большую территорию, но огораживает строительную площадку для безопасности людей.

Он также заверил, что после окончания работ по возведению храма, жители города смогут все также прогуливаться по роще.

– Пока к работам даже не приступили, вырубку деревьев не начали, — прокомментировали в пресс-службе администрации Рыбинска. – Это место не считается парком или сквером, так как не числится в специализированном реестре. Земля принадлежит городу, а деревья были высажены самими горожанами, это самостийная посадка.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле сын до смерти забил отца

Published

on

В Ярославле завершено расследование уголовного дела в отношение 46-летнего местного жителя. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

По версии следствия, 1 мая этого мужчина находился вместе с 70-летним отцом у себя в квартире на улице Елены Колесовой. Между родственниками возник конфликт, в ходе которого сын напал на отца и нанес ему не менее 45 ударов руками, ногами и тростью. От полученных травм потерпевший скончался на месте, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

В настоящий момент уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Обвиняемый находится под стражей.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле состоялся традиционный татарско-башкирский праздник «Сабантуй»

Published

on

В Ярославле в субботу, 20 июля, состоялся татарско-башкирский праздник «Сабантуй».

Мероприятие состоялось в парке на Подзеленье. Его посетили сотни ярославцев, которые увидели выступления артистов из Казани, посмотрели состязания по борьбе куряш и попробовали блюда национальной кухни.

Кроме того, на празднике были организованы конкурсы как для детей, так и для взрослых.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,