Подписывайтесь:

Рыбинск

Ярославский полицейский: в органах сейчас служат достойные люди

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В День сотрудника органов внутренних дел России «Ярославский регион» публикует интервью с одним из самых опытных полицейских Евгением Шекеневым. 

Ярославец прослужил в органах 23 года. Сейчас он работает оперативным дежурным на станции Рыбинск.

– Евгений Викторович, как давно вы работаете в органах и как приняли такое решение?

– Сейчас мне 50 лет, 23 из которых я служу в транспортной полиции. На работу пришел в 95-м году. В тот момент я только закончил институт, и надо было определяться с профессией. В то время сложно было с работой, а в органах была перспектива. Я узнал, что есть набор, и решил попробовать. Позднее появился интерес к службе, и я пошел по карьерной лестнице. Сейчас работаю оперативным дежурным.

– Вы не разочаровались в своем выборе?

– Ну, конечно, были сложности. Это нормально. Финансовый вопрос не всегда устраивал, но зато была стабильность в непростое время. Я женился, а затем у нас родился ребенок. Хотелось для семьи максимально все дать. Но в милиции была стабильность, и я знал, что делаю правильное дело. Много негатива тогда было в отношении полиции, я старался менять мнение людей.

– Как совмещать такую работу с семейной жизнью?

– У меня понятливая супруга. Ее отец ранее работал в транспортной полиции, поэтому жена имела представление, как все будет. Мне очень повезло с ней.

– Что вас вдохновляет в работе?

– Моменты, когда в твою смену раскрываются преступления. Ты понимаешь, что сутки прошли не зря, ты сделал что-то значимое. Люди не всегда понимают, как все происходит внутри. В кино все наиграно, конечно. В жизни иначе. Но коллектив у нас дружный, мы всегда налаживаем отношения, важно доверять напарнику, быть готовым прикрыть его в нужный момент.

– Что значит быть оперативным дежурным? Что вы делаете на службе?

– Собираю информацию, ее анализирую, реагирую на все сообщения и правонарушения. Затем направляю коллег на место происшествия, тут важно оценить возможности каждого.

– Как часто что-то происходит за одну смену?

– Очень сложно сказать. Иногда регистрируем два нарушения в сутки, а бывает и десять. Тут не предугадаешь. Чаще всего попадаются кражи документов, телефонов, воруют топливо или детали путей.

 – Какие интересные случаи были у вас на работе, чем делитесь с близкими?

– Супруге и друзьям рассказывать много нельзя, есть закрытая информация и новости, о которых неприятно рассказывать. Например, человека сбили. Приносить такие известия домой не стоит.

– Как справляетесь с негативными эмоциями и стрессом?

– Спорт, музыка, природа. Необходимо отвлекаться от работы, даже побыть одному. Часто обращаются за помощью люди, которые не в себе, они начинают выражать свои чувства и эмоции, выплескивают это на нас. Порой тяжело от подобных вещей.

– Вы бы посоветовали молодым людям идти в органы?

– Это сложный вопрос. Придется начинать карьеру с нуля. Но есть дальнейшая учеба, все оформлено официально, хороший коллектив. Надо понимать, что работа в органах требует от тебя постоянного контроля над собой, ты – лицо полиции, значит, соответствуй. В своем выборе я не разочаровался. Наша служба не рутинная. Ситуаций разных много, как и людей. Это важно понимать, принимая решение идти служить в полицию.

– Что позитивного было в вашей работе, чем гордитесь?

– Мне нравится видеть, когда люди получают от нас помощь, на которую рассчитывали. Меня радует коллектив, люди, на которых я могу положиться. Это так важно в любой работе.

– Какие у вас планы на дальнейшую службу? Продолжите работать в транспортной полиции?

– Сложно планировать что-то дальше. Время покажет. Раньше я хотел быть военным, но не жалею, что свою жизнь посвятил служению своей стране и семье. У меня есть 23-летняя дочь, которой горжусь. Думаю, что я все в жизни сделал правильно. Но останавливаться на достигнутом не собираюсь.

 

 

 

Рыбинск

В Рыбинске руководитель фирмы-застройщика получил условник за обман дольщиков

Published

on

Рыбинский городской суд приговорил к сроку руководителя фирмы-застройщика за мошенничество в особо крупных размерах. Застройщик взял деньги с дольщиков за квартиры в доме, который не собирался строить.

УМВД по Ярославской области в ходе расследования выяснило, что руководитель ООО «ИнвестСтройПроект», строивший жилой дом с 2015 по 2016 год в Рыбинске, продал квартиры по договорам пяти дольщикам. Свои обязательства мужчина выполнять не собирался. Деньги — больше 6 миллионов рублей — он присвоил и распорядился по собственному желанию. Дом так и не был построен.

39-летний мужчина приговорен судом за мошенничество к лишению свободы на четыре года условно.

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске прямо на дороге внезапно загорелась иномарка: видео

Published

on

Вчера, 18 сентября, примерно в половине шестого вечера в Рыбинске на проспекте 50 лет Октября, у дома №60, вспыхнул легковой автомобиль «Рено Логан».

Иномарка стояла на светофоре, когда внезапно под автомобилем вспыхнуло пламя. Пассажиры «Логана» успели выбраться из горящего авто. До приезда пожарных водители помогали тушить иномарку огнетушителями, но это не помогло погасить огонь полностью.

На место происшествия прибыли две пожарные машины, задействовали шестерых спасателей. Пламя удалось потушить в 17.49.

Видео пожара было выложено в соцсети «ВКонтакте» в группе «Авто Новости Рыбинск».

Как сообщили в ГУ МЧС по Ярославской области, пострадавших нет.

Читать далее...

Рыбинск

В Ярославской области в колонии сыграли свадьбу «по-христиански»

Published

on

В колонии №12 в Рыбинске впервые сыграли свадьбу по всем церковным обрядам. Разлученные стеной с колючей проволокой влюбленные решили сочетаться узами брака. Содержание супруга в колонии не стало преградой.

Станислав и Альбина познакомились много лет назад. Спустя четыре года решили создать семью. Как говорят сами молодожены, их соединила вера в Бога. После они уже не представляли жизни друг без друга.

Заключенный подарил возлюбленной букет цветов, которые сам вырастил в стенах колонии, а обо всем остальном невеста позаботилась на воле: подобрала свадебное облачение в славянском стиле и приобрела кольца.

Традиционный русский каравай испекли в учреждении специально для специфической церемонии бракосочетания.

Новобрачные после регистрации своих отношений обвенчались в храме Николая Чудотворца, на территории колонии. 

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске отопительный сезон начнется в четверг

Published

on

С 19 сентября в Рыбинске начинается отопительный сезон. Соответствующее постановление подписано в администрации города.

В первую очередь подача тепла начнется на объекты социальной сферы: детские сады и школы, больницы, учреждения культуры и спорта. В жилищный фонд и другим потребителям тепло начнут подавать с 23 сентября.

Согласно постановлению, пускорегулировочные работы по запуску систем теплоснабжения на всех объектах необходимо завершить до 7 октября.

Читать далее...

#Город

В колонии Ярославской области сыграли свадьбу в старорусских традициях

Published

on

В рыбинской исправительной колонии №12 прошла свадьба в старорусских традициях. Молодожены Альбина и Станислав вместе уже четыре года. Они верующие люди и признаются, что именно вера в Бога соединила их. Несмотря на разлуку, молодые не представляют жизни друг без друга и считают дни до окончания срока.

После регистрации Станислав и Альбина венчались в храме, который расположен на территории учреждения. Не обошлось и без свадебного каравая.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru