Подписывайтесь:

#Город

24 ярославца прошли обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


1 августа в Правительстве области состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам 20-го, юбилейного выпуска Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России. С успешным завершением обучения участников проекта поздравила начальник управления государственной службы и кадровой политики Правительства региона Наталья Балакирева.

– В этом году у нас 20-й, юбилейный выпуск. За прошедшее время 720 специалистов прошли обучение, более 200 из них были направлены на стажировку за границу, – рассказала Наталья Балакирева. – В программе принимают участие руководители ярославских предприятий, организаций и специалисты, занимающие руководящие должности любого уровня. Новые компетенции позволяют выпускникам проекта более эффективно решать управленческие задачи.

Цель программы – содействие российским предприятиям в реализации инновационных проектов развития и профессиональный рост управленцев. В 2017 – 2018 учебном году обучение на базе ЯрГУ им. П.Г. Демидова по дополнительной образовательной программе профессиональной переподготовки по направлению «Менеджмент» успешно прошли 24 ярославца. В их числе – представители предприятий малого и среднего бизнеса, менеджеры различного уровня.

Участники проекта получили профессиональные знания в сфере менеджмента, маркетинга, экономики, психологии делового общения, иностранных языков. После завершения обучения выпускникам предоставляется возможность стажировки на профильных предприятиях Японии, Франции, Германии, Норвегии, Финляндии.

Справка

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ успешно реализуется Министерством экономического развития РФ с 1997 года. Она направлена на формирование управленческого потенциала, способного обеспечить развитие предприятий всех отраслей экономики РФ.

#Город

В детских садах Вологды могут ввести дополнительные каникулы

Published

on

Соответствующий документ готовят в Министерстве просвещения России.

Как следует из публикуемых сведений из отдельных регионов, в части субъектов уже принято решение о том, что школьников и воспитанников детских садов отправят на вынужденный карантин вместе с родителями. Также, вероятнее всего, по примеру Москвы будет приостановлена работа организаций дополнительного образования, спортшкол, детских кружков и секций.

Для малышей, которых не с кем оставить дома, обещают открыть дежурные группы. Сейчас в регионе реализуют ряд дополнительных мер, чтобы снизитm заболеваемость ковидом. С ноября при посещении ряда мест необходимо предъявить один из четырех документов: QR-код, справку о вакцинации, справку о перенесенном коронавирусе, либо ПЦР-тест. Обязательная термометрия вводится при входе в магазины, рынки, торговые центры и другие организации по предоставлению услуг населению.

Читать далее...

#Город

Ярославцев, больных ковидом, будут долечивать в центральной поликлинике

Published

on

Из-за возросшего количества госпитализаций департамент здравоохранения будет менять схемы маршрутизации пациентов с учетом загрузки на больницы города и области.

Дополнительные 160 коек для больных, которые проходят лечение от инфекции, развернут в здании поликлиники на проспекте Октября, 52. Все пациенты, которые ранее проходили лечение в поликлинике № 1, будут «прикреплены» к больнице на улице Угличской. Обещают врачи, что здесь же продолжит работу и стационар, где будут вести прием терапевты.

Оставят при ковидном реабилитационном центр офтальмологический травмпункт: он переезжать не будет. По-прежнему будет идти прием пациентов в поликлинике на проспекте Октября, 52а (бывшая поликлиника больницы №5).

Фото -департамент здравоохранения Ярославской области

Читать далее...

#Город

Доксериал «Oh my град» приехал в село Вятское

Published

on

Новым героем документального сериала о градообразующих людях России «Oh my град», выходящего на YouTube-канале GLEB MAMONOV, при поддержке Института развития интернета (ИРИ) стал предприниматель и меценат Олег Жаров, возродивший село Вятское.

«В начале нулевых существование села Вятское было под вопросом: люди стали массово мигрировать в город. Однако в 2007 году бизнесмен Олег Жаров буквально вдохнул в это место новую жизнь. С его переездом в истории Вятского начинается эпоха ренессанса. За 10 лет он сделал невозможное: из места, которое никто не знал, Вятское было признано самым красивым селом России и вошло в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО», рассказывает предысторию автор программы Глеб Мамонов.

Односельчане говорят – первое, что сделал предприниматель – элементарные вещи: выкосил всю центральную площадь от сорняков, зарослей и травы, поставил урны, а рядом с ними таблички «Благодарим гостей и жителей села Вятское за соблюдение чистоты.

А сама история восстановления Вятского началась со строительства купели в Храме Воскресения для организации купания на Крещение. «Я решил, почему бы не занести из источника воду и сделать купель прямо внутри помещения. Это был наш первый объект, который мы сделали. Приехало 3 тысячи человек на крещенскую ночь. Многие поверили. С этого момента появилась обратная связь», делится Олег Жаров.

Далее он открыл в селе несколько музеев на основе своих коллекций, в частности Музей часов и Музей русской предприимчивости, главной достопримечательностью которого стала коллекция музыкальных шкатулок. Всего в Вятском на сегодняшний день работает 15 музеев, которые посещает порядка 300 тысяч человек ежегодно.

Открытие постоянных экспозиций повлекло за собой создание историко-культурного комплекса Вятское. Здесь появилась инфраструктура гостеприимства: гостиницы, ресторан, культурные объекты, а следовательно новые рабочие места и новая молодая команда Вятского с преемственностью поколений и гордостью за свое село. В историко-культурном комплексе работает около 150 человек. Большая часть – жители села.

В 2012 году проекту была присвоена государственная премия в области искусства и культуры.

Для вовлечения в жизнь села местных жителей Олег Жаров также запустил ежегодную Международную конференцию потомков «Птицы возвращаются к гнездовьям». «В первый же год приехало 50 человек со всех концов мира. Люди не забывают про свои корни и малую Родину. Они роются в архивах, разбирают старые фотографии. Потом приезжают сюда и рассказывают, все что они нашли», комментирует он.

«Вятское для меня – это моя судьба, это моя жизнь. Себя другим без Вятского я просто представить не могу», – объяснил свой интерес к селу Олег Жаров.

Справка:

Oh my град – документальный спецпроект Youtube-канала «GLEB MAMONOV» об отважных, креативных, «градообразующих» людях, которые, занимаясь любимым делом, меняют облик и пульс своих городов. Первый сезон состоит из 15 серий и продлится до начала ноября 2021 года. Проект реализуется продюсерским центром BaseMedia под руководством Анастасии Кацубо при поддержке Института развития интернета (ИРИ).

Ведущий проекта – актер, блогер и автор Youtube-канала «GLEB MAMONOV» Глеб Мамонов.

Читать далее...

#Город

Задача – предупредить: почему реагенты появились на улицах Ярославля раньше

Published

on

Причиной скорого начала работ профильных службы стал прогноз синоптиков: снег и мороз, уверены они, не заставят себя долго ждать.

Это уже было заметно: наледь, покрывшая дороги после ночных минусовых температур, спровоцировала порядка 5 серьезных дорожно-транспортных происшествий. Руководством «Горзеленхозстроя» было принято решение начать обрабатывать городские улицы реагентами – щадящими, но все-таки эффективными. «Заправлять» смесью будут машины, которые и будут выезжать на задания мэрии. Без ручного труда также не обойдется: 125 человек готовы сбивать наледь сами, и делать это в круглосуточном режиме.

Читайте также: «Ну отстранят, и кто работать будет?» Жители ХМАО возмущены приказами о вакцинации

Читать далее...

#Город

Проект костромского цирка доработают: рассказываем, как будет благоустроена территория вокруг

Published

on

Обсуждение проекта происходит уже давно, но заметных сдвигов в его реализации не происходит.

Однако территорию у цирка очень просят выделить в качестве зоны для рекреационной активности, а соответственно, и благоустройства, активисты. Они участвовали в онлайн-голосовании, которое объявило руководство города. Заниматься благоустройством площадки будет компания из Нижнего Новгорода. В месте – 3,6 миллионов рублей. Бюджет – консолидированный, сумма будет общей – из казны города, области и федерального центра. Необходимую документацию обещают подготовить уже к январю 2022 года. Что изменится? Появятся подпорные стенки и лестницы, искусственный камень и еще будут высажены кустарники и деревья – одним словом будет проведен дизайн ландшафта. Появится у цирка и новый фонтан, обновится освещение, появятся и новые архитектурные формы: садовые диваны, урны, информационные стенды.

Фото: пресс-служба Администрации г. Костромы

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35