Подписывайтесь:

#Развлечения

Дискотека 90-х и воспоминания о Joy Party: ярославцы начали праздновать новогодние корпоративы

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославле началось время новогодних корпоративов. Компании стремятся как можно эффектнее отпраздновать торжество и придумывают необычные идеи для вечеринок.

Например, в субботу, 7 декабря, в КСК «Вознесенский» сотрудники крупного банка устроили праздник в стиле девяностых с шумной дискотекой и оригинальным оформлением зала. Обслуживала корпоратив служба кейтеринга ресторанно-банкетного комплекса «Волга».

Гости вспомнили ночной клуб Joy Party – культовое место для ярославцев, чья юность пришлась на это время. Огромный зал КСК «Вознесенский» был украшен в стилистике легендарного клуба, а на персонале красовалась брендированная одежда.

Гости признались, что, несмотря на сложное и противоречивое время, они вспоминают его с ностальгией. Поэтому мечтали о корпоративе, который перенесет их во времена юности и беззаботного студенчества.

#Развлечения

Презентована книга «Блокада Ленинграда и Углич»

Published

on

В библиотеке имени Старостина угличский краевед, автор многих книг Валерий Курочкин презентовал свою новую работу. Об этом сообщает корреспондент «ЯрToday».

Встреча состоялась в преддверии 27 января, даты освобождения Ленинграда от блокады, и послушать Валерия Германовича собрались не только блокадники, но и угличане, интересующиеся историей родного края.

Одна из книг, занявших полочку на презентации, была «Блокада Ленинграда и Углич». Это издание в двух томах. Первый том повествует о том, что такое блокада, это своего рода энциклопедия блокадной жизни. Показать суть исторического события – вот та цель, которую ставит перед собой Валерий Германович. А второй том – о том, какой был Углич в 1941-45 гг. В книге фигурирует много защитников Ленинграда, говорится о герое Советского Союза Шаркове, которого автор лично видел, когда тот лежал в больнице в 1969 году. В книге упоминается много фамилий людей, получивших медаль за оборону Ленинграда. Важным пластом исторического труда являются воспоминания блокадников, а также воспоминания о блокадниках. Так, во втором томе приводятся, в том числе, воспоминания Петра Дмитриевича Бучкина и его сына Дмитрия Петровича Бучкина – он рисовал картинки блокадного Ленинграда, напечатанные в книге. Содержатся в труде воспоминания Владимира Николаевича Дружинина. Есть в книге подробная статья про Ольгу Берггольц – музу блокадного Ленинграда.

Конечно же, не обошлось на презентации и без личных впечатлений, воспоминаний. Валерий Германович поделился детскими воспоминаниями, когда его маму отправили работать в специализированный детский дом для блокадных детей в Мышкинском (ныне Рыбинском) районе.

— Мать очень часто рассказывала нам о детях, которых она лечит. Так получилось, что я с самого малого возраста имел представление о блокадниках, рассказывает Валерий Курочкин.

В завершение творческой встречи Валерия Германовича поблагодарили за то, что он своими книгами воскресил в памяти людей события, даты и имена. А потом всем гостям раздали по маленькому кусочку чёрного хлеба, чтобы мы помянули блокадников – тех, кого рядом уже нет. Светлая им память.

Читать далее...

#Развлечения

Ярославцы смогут посетить выставку знаменитого мультипликатора Александра Петрова

Published

on

В апреле в Ярославском художественном музее заработает выставка знаменитого художника мультипликатора, уроженца Ярославской области Александра Петрова.

По словам руководителя информационного отдела ЯХМ Юрия Соболева, сейчас музей уже начал подготовку к событию, происходит отбор произведений.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

В Ярославле откроется выставка обладателя «Оскара» Александра Петрова

Published

on

В апреле в Ярославском художественном музее состоится выставка художника-мультипликатора Александра Петрова, удостоенного премии «Оскар».

Как сообщил руководитель информационного отдела музея Юрий Соболев, в данный момент музей готовится к выставке и отбирает произведения. Также специалисты работают над созданием концепции проекта.

Он подчеркнул, что экспозиция покажет Петрова в первую очередь как художника. Гости выставки увидят десятки работ: живопись, графика и, безусловно, анимация.

Читать далее...

#Развлечения

Фото дома в Данилове – победитель всероссийского конкурса «Наличники Золотого кольца»

Published

on

Фото дома в Данилове с необычным резным окном – победитель всероссийского конкурса «Наличники Золотого кольца». Эта красота находится в доме крестьянина Александра Смирнова на улице Свердлова, а оформила окно Евгения Барсукова-Сурикова. Фото сделала команда выпускников исторического факультета ЯрГУ. Среди участников конкурса были авторы из Костромы, Иванова и Владимира.

Читать далее...

#Город

Ярославский ресторан «Ванильное небо» вошел в список лучших ресторанов национальной премии Wheretoeat Russia

Published

on

Ярославский ресторан «Ванильное небо» вошел в список лучших российских заведений, составленный в рамках ресторанной премии Wheretoeat Russia. Теперь среди них выберут 10-ку лучших. Церемония награждения пройдет 20 февраля в столице.

Конкурс Wheretoeat Russia направлен на то, чтобы открыть Россию для гастротуризма, показать новые интересные места. Вместе с ярославским рестораном в списке оказались и столичные заведения.

«Ванильное небо» находится в центре Ярославля, на Волжской набережной. Ресторан не единожды признавали самым романтическим местом города: именно здесь гости могут наблюдать красочные закаты и рассветы, любоваться видами на Волгу.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru