Подписывайтесь:

#Город

Антимонопольщики продолжают проверять жалобы перевозчиков, которых не пускают на маршруты Ярославля

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Конкурс перевозчиков, объявленный мэрией этой весной, — это один из этапов транспортной реформы, которую планировали реализовать в этом году. Прием заявок был завершен 30 апреля, а вот рассмотрение жалоб продолжается до сих пор.

Не допущенные к конкурсу перевозчики обращаются в Федеральную антимонопольную службу. Таких уже трое, но к 20 мая ФАС вынес решение только по первой жалобе. Артему Солодкину, оспаривавшему организацию конкурса из-за отсутствия в документах муниципалитета ряда маршрутов.  Претензии не впечатлили антимонопольщиков и жалобщику был отказано в их удовлетворении.  

Вслед за ним пожаловался предприниматель Юрий Риппа, а третьим стали представители уфимского ООО «Помощь». Но их жалобы ФАС ещё и не начинал рассматривать. А пока по ним не будет вынесено решение, запуск реформы будет тормозиться. Да и конкурс, результаты которого должны быть оглашены не позднее 17 июня, тоже под угрозой срыва. А ведь он должен был определить перевозчиков на 76 городских маршрутов. И именно его результаты позволят запустить 28 новых маршрутов, чтобы новая схема заработала 14 июля.

#Город

Денис Добряков останется мэром Рыбинска

Published

on

Действующий глава города предварительно набрал порядка 45 % голосов горожан. Этого достаточно, чтобы остаться в кресле мэра.

О результатах голосования можно узнать на портале избирательной комиссии Ярославской области. За Добрякова, выдвиженца-«единоросса», проголосовали, в пересчете на реальных людей, порядка 28,5 жителей Рыбинска.

Второе место – у депутата Ярославской облдумы, представителякоммунистовШакира Абдуллаева. Ему удалось получить почти двадцать тысяч голосов горожан. У Владимира Пахарева, кандидата на пост от партии «Справедливая Россия», — голоса 8 235 человек, это чуть более 13 % от общего числа избирателей. В списке «аутсайдеров», по мнению избирателей – представители партии «Коммунисты России» (6,5% голосов у Сергея Куликова) и ЛДПР (Виктор Тупицын, который заявил о том, что у него порядка 5,4% голосов избирателей).

Фото — VK Денис Добряков

Читать далее...

#Город

Денис Шмигель прошел в Костромскую облдуму, забрав одну треть голосов избирателей

Published

on

Шмигеля выдвигала партия «Единая России». Прогнозы сбылись: после обработки всех протоколов выяснились, что кандидата поддержали почти треть избирателей. Отставание от лидера с минимальным проигрышем продемонстрировал Андрей Тарасов, который в Костроме известен как замруководителяРоспотребнадзора.

Представитель партии «Новые люди», которая неожиданно получила поддержку во всех регионах страны, Иван Кучерявый «достал» планку в почти 10% голосов, 9% — у представителя «Партии пенсионеров»Алексей Громова.

В голосовании также были и свои проигравшие: «справедливороссы» Руслан Адилов и член партии ДДПР Иван Сабуров (у него чуть менее 7% голосов).

Депутата Костромской областной думы был избран по 11 округу вместо главы «Костромского завода автокомпонентов» Сергея Калашника, ставшегосенатором от костромского региона.

фото: сайт «Единой России»

Читать далее...

#Город

Ярославцы начали готовиться к зимней погоде: стремительное похолодание заставило утеплиться

Published

on

 О том, насколько резко похолодало в Ярославской области, да и во всех регионах, которые входят в Центральный федеральный округ, можно было судить по двум дням празднования дня города: жители областного центра на развлекательные площадки выходили, изрядно утеплившись: в шапках и теплых куртках. Хорошо, что прошло без дождей, — радовались многие.

Впрочем, даже при отсутствии осадков очень сложно назвать погоду, установившуюся в городе, хорошей: в ближайшие три дня погода будет в столице области будет больше похожа не на сентябрьскую, а на ноябрьскую. Температура днем не будет подниматься выше семи градусов. А ночью, напротив, будет ниже 3 градусов тепла. Это уже полноценные холодные ночи.

Небольшое потепление наметится с 24 сентября. температура воздуха прогреется до 12-13 градусов днем и 8-10 ночью.А тепло в квартиры жителей Ярославля не торопятся давать. Отопительный сезон в социальных объектах Ярославля начался 17 сентября.

Читать далее...

#Город

«Два монстра на Волге»: костромичи с улицы Нариманова просят застройщиков восстановить разрушенные территории

Published

on

Два новых дома, построенных на улице Нариманова в Костроме, ещё до заселения стали поводом для скандалов и недовольства горожан. При строительстве была разрушена дорога, испорчен тротуар, о чем костромичи стали писать в соцсетях.

«При строительстве произошёл обвал земельной почвы и деревья все стоят покосившиеся, а зимой под тяжестью снега их уронит на кого-нибудь. Неужели жизнь людей сейчас не ценится совсем, а только прибыль. И дом то сделан, как попало. А самое смешное, что построены на болоте и дренаж водоотвода не установлен», — пишет местный житель.

Застройщик уверял, что все документы у него в порядке, но костромичи к такой информации отнеслись скептически. «На документе то, что нет претензий к строительству, свою подпись ставят руководители многих структур. Разрешение выдаёт кто-то из руководства города. Татарская слобода сама по себе уже культурное достояние города, со своей атмосферой, традициями. И теперь на берегу Волги соорудили двух монстров. Архитекторы у нас меняются, кто-то из них начинает лоббировать интересы того или иного застройщика, уходит, приходит другой и уже руками другого архитектора претворяются в жизнь планы предыдущего. Захочешь найти концы, так не найдёшь», — написал один из комментаторов.

Пока руководство города на ситуацию не отреагировало, и застройщик не спешит восстанавливать разрушенную инфраструктуру.

Фото: ВКонтакте, ЧП Кострома

Читать далее...

#Город

Ярославцы поддержали представителей «Единой России» на выборах

Published

on

Первые итоги выборов в Госдуму по Ярославской области показали, что 30,20 % жителей региона поддержали представителей «Единой России».

Такие данные получены после обработки 80,61% протоколов. На втором месте, согласно данным облизбиркома, КПРФ, набравшая 21,99%. «Справедливая Россия» получила 19,31%, ЛДПР – 8,86%, партия «Новые люди» – 8,01%.

Ярославская область стала одним из регионов, где проводилось и дистанционное электронное голосование. Также дистанционно могли проголосовать жители Москвы, Курской, Нижегородской, Мурманской и Ростовской областей и в Севастополя. Но данные этого голосования пока не обнародованы.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35