Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

Более 140 жителей Ярославля за два дня обратились в травмпункт из-за гололеда

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Врачи травматологического пункта больницы имени Н.В. Соловьева приняли 142 пациентов, которые поскользнулись и упали на улицах. Пятеро из них были госпитализированы. Один пострадал от падения сосульки.

Однако до этого в регионе еще не было серьезного гололеда, власти готовятся очищать улицы от снежных заносов и льда вечером и ночью с 30 ноября на 1 декабря. В это время метеорологи предвещают похолодание, ледяной дождь, мокрый снег и сильный туман.

Важные поручения дал коммунальщикам глава Ярославля Владимир Волков. Он уточнил, что службы должны успеть за ночь убрать все последствия непогоды. Сами же горожане должны быть аккуратнее. Однако медики готовятся к наплыву пострадавших при падении на льду.

Читать далее...

#Город

В Ярославской области за муниципальными округами будут следить кураторы

Published

on

Распределил муниципальные округа между подчиненными лично врио губернатора региона Михаил Евраев. У каждой из территорий будет, говоря языком бизнеса, свой шеф. Он сможет участвовать в ключевых мероприятиях и вести приемы граждан. Районы распределялись случайным образом.

Итак, Даниловский и Борисоглебский район – под кураторством Ларисы Андреевой. Гаврилов-Ямский и Некоузский – у Веры Даргель. Ростовский и Брейтовский районы будет контролировать Артем Молчанов, а Ярославский, Пошехонский и Некрасовский – Алексей Доронкин.

Виктор Неженец будет отвечать за работу в Ярославле и Переславле. На территории Рыбинского, Тутаевского и Угличского районов работает Максим Авдеев. Валерия Холодова закрепили за Любимским и Первомайским районах.Большесельский и Мышкинский будет опекать Илья Баланин.

Заместители серьезно решили подойти к вопросу. И уже начали объезд подотчетных территорий.

 

Читать далее...

Телеграм

100 звонков, чтобы вызвать врача: в Ярославле не хватает медработников на домашние вызовы

Published

on

В регистратурах городских поликлиник телефоны не смолкают ни на минуту – после массового распространения омикрона на больничный отправляются все больше и больше ярославцев. Проблемы у большинства из них возникают, когда врача необходимо вызвать на дом. Люди, которые звонят по номерам, указанным как основных в поликлиниках, слышат либо долгие гудки, либо короткие – оповещая, что все линии заняты. Врачи по домашним адресам не приходят более суток.

Аналогичные проблемы наблюдаются сразу в нескольких поликлиниках города. С помощью портала Госуслуги тоже не записаться – система выдает, что данный функционал в регионе недоступен. А после вылезает странное окно с подписью о том, что врачи не найдены.

Люди понимают проблемы регионального здравоохранения и считают, что медики в данных условиях работают на износ. Говоря об идеальной схеме, ярославцы приводят в пример Москву, где нет очередей в поликлинику, а лекарства для лечения выдаются бесперебойно.

Читать далее...

#Город

Тутаевские школьники ушли на вынужденные каникулы

Published

on

Учеников школ Тутаева отпустили на каникулы до 1 февраля. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Пока занятия отменены и в центрах раннего развития, а также центре допобразования «Созвездие». Когда школьники смогут учиться очно, будет зависеть от изменения ситуации с новым штаммом коронавируса «омикрон», который очень быстро распространяется.

Одна из главных особенностей нового штамма – он поражает детей и подростков. В данное время резко увеличилось число школьников, заболевших гриппом, ОРВИ или коронавирусом. Если ситуация улучшится, дети снова пойдут в школу.

Читать далее...

Телеграм

Всю ночь не будет движения: Ярославскую набережную закрывают для машин

Published

on

В Ярославле будет ограничено движения для автотранспорта на участке от улицы Победы до улицы Первомайской на Волжской Набережной. Запрет вступит в силу с девяти часов вечера. Вернутся автомобили на участок только рано утром – движение откроют ровно в 6.00.

Ограничение в движении понадобится сотрудникам коммунальных служб. На набережной скопилось очень много снега – чтобы его вывезти, движение по основным магистралям придется перекрыть.

Ночное время для остановки движения подходит идеально – в позднее время по набережной почти не перемещаются автомобили.

Фото: Яндекс-карты.

 

Читать далее...

#Город

С марта обязательную вакцинацию потребуют от аграриев и строителей, работающих в Ярославской области

Published

on

Список категорий, которые подлежат обязательной вакцинации от ковида, расширили и дополнили, согласно постановлению главного санврача региона Александра Звягина, от 26 января. С 17 марта текущего года в него попали такие отрасли, как сельское хозяйство и строительство.

По сути, у представителей этих сфер есть почти два месяца на то, чтобы сделать две прививки и получить код. Расширение списка категорий связано с нарастающими темпами распространения коронавируса в регионе, пояснили представители Роспотребнадзора. До указанной даты в сфере строительства и сельского хозяйства должны успеть вакцинировать не менее 80% сотрудников.

Ранее стало известно, что с 21 января в Ярославской области ввели ряд дополнительных ограничений, с тем, чтобы уменьшить количество заражённых. Руководителям предприятий рекомендовали перевести на удалёнку 50% коллектива, а в школах и детсадах при отсутствии 20% посещающих занятия класс или все учреждение отправляют на дистанционное обучение.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35