Подписывайтесь:

#Спорт

Четвертый этап Альфа-Банк Кубок Содружества по биатлону состоится в Рыбинске

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Биатлонные гонки, участниками которых станут около ста сильнейших биатлонистов России и Белоруссии, пройдут в лыжно-биатлонном центре «Демино» с 15 по 20 января 2025 года.

Календарь Кубка Содружества по биатлону сезона -2024/2025 включает шесть этапов — один летний и пять зимних. Рыбинск станет четвертым. В рамках этапа пройдут спринт, гонка преследования и масстарт.

По итогам второго этапа в Ханты-Мансийске в тройку лидеров мужского кубкового зачёта входят Антон Смольский (Беларусь), Карим Халили (Россия) и Эдуард Латыпов (Россия), женского – Тамара Дербушева (Россия), Виктория Сливко (Россия) и Анастасия Шевченко (Россия).

— Впереди у биатлонистов еще один этап, который пройдет в последней декаде декабря в Чайковском. Состав участников только формируется. Кто из спортсменов приедет в Рыбинск будет известно в конце года. В любом случае это будут яркие гонки. Полные неожиданных и триумфальных финалов, — рассказал Олег Кондратенко, директор департамента по физической культуре и спорту администрации Рыбинска.

В настоящее время Демино активно готовится к биатлонному сезону. Формируется трасса, построена тренерская биржа на стрельбище. Для болельщиков на трибунах установят большой экран, комментировать старты будет Александр Кузьмин, российский биатлонист, победитель Кубка мира по летнему биатлону среди юниоров, тренер по биатлону, комментатор спортивных мероприятий.

Вести прямую телевизионную трансляцию будет телеканал «Матч-ТВ». Традиционно Димитрий Губерниев будут работать из комментаторской кабины и прямо с трибун, общаясь с болельщиками. «Голос биатлона» зазвучит над деминским стадионом.

#Спорт

«Локомотив» договорился о подписании контракта с Рихардом Паником

Published

on

Хоккейный клуб «Локомотив» договорился о подписании контракта с легионером из Словакии Рихардом Паником. Новобранец должен присоединиться к команде в Сочи, где хоккеисты будут проводить сбор.Об этом сообщает спортивный портал sport76.ru.

Читать далее...

#Спорт

В Ярославле открылся региональный турнир по боксу

Published

on

С 4 по 7 декабря в СОК «Атлант» проходит региональный турнир по боксу памяти чемпиона мира среди юниоров А. Лебедева и заслуженного тренера РСФСР В. Рахманова.

Главная цель соревнований — популяризация бокса среди горожан и жителей Ярославской области.

— Данный турнир очень важен для Ярославля. Он подчёркивает любовь нашего города к боксу. Спортивная школа №20 активно пропагандирует такой вид спорта, как бокс. Большое количество ребят занимаются там и, что самое главное, добиваются высоких результатов, — сказал начальник отдела спортивной и организационной работы мэрии Ярославля Андрей Крупин.

Турнир занял достойное место среди мероприятий, направленных на пропаганду бокса в Ярославской области и городе Ярославле. В соревнованиях принимают участие более 150 спортсменов, сборные команды городов Северо-Западного, Центрального и Южного Федеральных округов.

Соревнования носят имя чемпиона мира среди юниоров Александра Лебедева, а также его тренера — Валентина Рахманова.

— Проводя этот турнир, мы вспоминаем выдающегося боксера Александра Лебедева, кто постигал азы бокса, добился высочайших результатов и отстаивал честь города Ярославля на Российской и Международной арене бокса. Также мы вспоминаем тренера Александра Лебедева — Валентина Рахманова, человека поистине выдающегося, который является одним из основателей сегодняшнего турнира, — добавил Андрей Крупин.

В рамках торжественного открытия турнира наградили ярославского спортсмена, выпускника спортивной школы №20, победителя первенства мира 2024 года по боксу Вячеслава Рогозина. Спортсмен получил сертификат на покупку квартиры, а его тренер — денежный сертификат.

Организаторами турнира выступают Министерство спорта Ярославской области, управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля, Федерация бокса Ярославской области и СШОР №20 города Ярославля.

Читать далее...

#Спорт

Ярославские ветераны приняли участие в спортивном фестивале «Физкульт-привет»

Published

on

В легкоатлетическом манеже в Ленинском районе города прошёл спортивный фестиваль в рамках городского проекта «Активное долголетие», в котором приняли участие представители старшего поколения жителей города в возрасте от пятидесяти лет.

— У нас очень активные ветераны. Мы их всячески поддерживаем, и как раз сегодня здесь собрались активисты ветеранского движения со всего города. Помимо данного фестиваля, организация проводит массу мероприятий просветительского характера. Сейчас они активно выступают за проведение таких спортивных соревнований, что даёт и нам всем пример, как можно в таком возрасте вести активную жизнь, — сказал начальник отдела по связям с общественностью Андрей Коврайский.

В рамках фестиваля у старшего поколения была возможность сдать нормы ГТО. Праздник спорта был организован Ярославской городской организацией ветеранов. Финансовую поддержку в виде субсидии проекту предоставила мэрия города Ярославля, а департамент физической культуры и спорта помог с местом проведения и организацией соревнований.

— Ветераны очень хотят быть в силе, в спорте, поддерживать здоровый образ жизни. В этом году мы проводим такой фестиваль уже в четвёртый раз. Со всего города к нам приехали более ста человек. Все участники разделены на семнадцать команд, в которых они готовят приветствие, что тоже будет засчитываться в общем зачёте. Также командой поучаствуют в соревнованиях по северной ходьбе на один километр. Станции проекта ГТО участники проходят индивидуально, — рассказала председатель городской организации ветеранов Любовь Шохирева.

Поддержка инициатив ветеранского движения в городе и проведение спортивных мероприятий для горожан преклонного возраста будут продолжены.

Читать далее...

#Спорт

Юные ярославские гимнасты соревнуются за право войти в сборную региона

Published

on

Вчера в МСК «Ярбатут» дали торжественный старт Первенству и Чемпионату Ярославской области по спортивной гимнастике. В спортивном комплексе собрались около ста воспитанников спортивных школ и секций спортивной гимнастики.

— Ребята каждый год показывают отличные результаты. В соревнованиях принимает участие наша городская школа олимпийского резерва №15. Чемпионат и Первенство, в первую очередь, направлены на развитие и популяризацию спортивной гимнастики в Ярославле. Также здесь ребята могут подтвердить свои спортивные разряды, — сказала заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Маргарита Соколова.

Соревнуются участники, начиная с 1-го юношеского разряда и до мастеров спорта. Старшие разряды соревнуются два дня: в обязательной и произвольной программе. Соревнования отборочные: вчера и сегодня ребята готовятся и соревнуются за право войти в сборную Ярославской области по спортивной гимнастике, чтобы представлять наш регион на мероприятиях межрегионального и всероссийского уровней в следующем году.

Соревнования проводятся в нескольких дисциплинах: вольных упражнениях, упражнениях на гимнастических снарядах, в опорных прыжках.

— У нас есть обязательная и произвольная программы: они формируются из определённых элементов спортивной гимнастики. В произвольной программе каждый участник готовит самые сложные элементы, из тех, которые он может выполнить, — рассказала президент федерации спортивной гимнастики Ярославской области, тренер по спортивной гимнастике МУ ДО СШОР №15 города Ярославля Светлана Агапова.

Волнуются сегодня не только дети. Сегодня на соревнованиях их поддерживают и родители, и тренера. Многие из них занимаются с ребятами уже не первый год и имеют за плечами огромный опыт участия в чемпионатах различного уровня.

— Очень сложно привести любого ребёнка к такому результату, даже как мастер спорта. Это большой труд и тренера, и ученика, и, самое главное, родителей. Без всех трёх звеньев тандема не получится, а он очень важен для высокого результата. Я работаю уже почти 35 лет в качестве тренера: начинала с маленьких детей, а последние десять лет уже работаю со взрослыми спортсменами, — рассказала о своём опыте старший тренер–преподаватель МУ ДО СШОР №15 Наталия Турнецкая.

Поддержка профессионального детского спорта и популяризация здорового образа со стороны мэрии города Ярославля будет продолжена.

Читать далее...

#Спорт

Ярославской школе бокса выделят 10,5 миллионов рублей

Published

on

В мэрии города Ярославля состоялось подписание соглашения с федерацией бокса Ярославской области, общероссийской организацией «Здоровое Отечество» и спортивной школой олимпийского резерва №20 — школой, где тренируются ярославские боксеры.

Мэр города Ярославля Артем Молчанов вручил школе сертификат — 10,5 миллионов рублей направлены на ремонт внутренних помещений, где тренируются спортсмены. Российская организация «Здоровое Отечество» вместе с Федерацией бокса обустроят прилегающую территорию школы и установят спортивную площадку. Новое оборудование будут использовать не только профессиональные спортсмены, но и все любители спорта.

— Работа по подготовке соглашения по развитию нашей школы бокса велась на протяжении нескольких месяцев. Сегодня еще раз поздравили Вячеслава Рогозина с победой — таких высоких успехов в ярославском боксе не было уже 45 лет. Школа бокса важна для нас, здесь занимается много ребят. Наша задача — помогать и развивать материальную базу. К реализации соглашения приступаем — в следующем году нас ждет обновленная школа бокса, — сказал Артем Молчанов.

Во встрече приняли участие спортсмены — чемпион мира по боксу Марк Петровский и победитель первенства мира Вячеслав Рогозин. После подписания соглашения они провели мастер-класс для юных воспитанников СШОР №20.

— Все мы, спортсмены, делаем одно и то же. У чемпионов нет особых секретов: нужно лишь делать то, что говорит твой тренер, отдаваться полностью спорту, — сказал Вячеслав Рогозин.

Напомним, что недавно история ярославского бокса пополнилась победой Вячеслава Рогозина в Черногории. Оттуда несколько недель назад спортсмен вернулся победителем Первенства мира по боксу — таких побед спортсмены нашего региона не достигали уже 45 лет. Вячеслав провел пять боев и в каждом одержал победу над соперниками из Румынии, Мексики, Франции, Узбекистана и Китайской Народной Республики.

Читать далее...

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2024, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Учредитель: Шилов Никита Сергеевич. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Главный редактор Шилов Никита Сергеевич, [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35