Подписывайтесь:

#Город

Детский летний отдых: чем этот год будет проще, чем прошлый

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Минпросвещения разработало методические рекомендации по организации детского отдыха летом 2021 года. Что же ждет родителей и детей этим летом?

Во-первых, регионы должны запустить механизмы компенсации для родителей, которые покупают путевки в места отдыха и оздоровления несовершеннолетних, в том числе предоставлять возможность оформлять и получать путевки по месту работы. Должен работать и механизм возмещения средств тем работодателям, что сами финансируют оздоровления и отдых детей своих сотрудников.

Во-вторых, ребенок, уезжающий в учреждения отдыха и оздоровления, должен иметь на руках справки  прививках, перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных, об отсутствии контакта с инфекционными больными, в частности коронавирусной инфекцией, в течение 21 дня до момента заезда. Напоминаем, что детям прививки от коронавируса не делают!

Учреждении, где отдыхают дети, в свою очередь, должны соблюдать ряд строгих правил. Например, проводить генеральную уборку всех помещений перед открытием каждой смены. Теперь в одном отряде должно быть не более 25 детей возраста начальной школы и не более 30 детей старшего возраста, дети должны пребывать в учреждении в два режима. У входов во все корпуса должны быть дозаторы с антисептиками, по утрам у всех сотрудников и детей должны измерять температуру. Также должна проводиться постоянная уборка и дезинфекция помещений, персонал должен пользоваться средствами индивидуальной защиты, максимальное количество мероприятий необходимо проводить на открытом воздухе. Персонал допускается на смену только после обследования на коронавирус. В целом, за прошедший пандемийный год подобные меры стали вполне обыденными и привычными. Куда же без справки?

Будьте внимательны! Каждое утро у детей и сотрудников в обязательном порядке измеряют температуру. И если у ребенка вдруг обнаружились признаки респираторного заболевания, повышенная температура, его должны тут же изолировать до приезда родителей (опекунов) или, при необходимости, скорой помощи.

Стоит сказать, что самые известные детские лагеря —  «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена» и многие другие — в этом году будут работать.

В прошлом году у многих лагерей и санаториев летний сезон был попросту сорван – правила, обязательное соблюдение которых гарантировало получение разрешения на открытие, требовали немалых вложений и переформатирования работы. В 2021 году ситуация улучшилась, хотя бы потому, что новые поправки в санитарные правила снимают запрет на выезд детей на отдых за пределы территории проживания, увеличивают наполняемость групп,  а также «возвращают к жизни» детские лагеря палаточного типа (кто соскучился по песням под гитару у костра?). Еще один приятный бонус для организаторов отдыха – отмена требований о расстановке кроватей для детей и сотрудников с соблюдением социальной дистанции в 1,5 м.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

#Город

Правоохранители ищут убийцу жительницы Рыбинска, спрятавшего тело жертвы в шкаф

Published

on

Трагедия разыгралась в самом центре города, в доме на Волжской набережной. Тело 41-летней жительницы обнаружили 7 мая. Женщина скончалась от травмы головы, ей пробили череп. Само тело было запрятано в шкаф.

У следствия есть несколько версий относительно того, как именно могло произойти такое страшное преступление. Но подозреваемый успел скрыться с места событий и сейчас находится в розыске. Правоохранители не исключают, что убийцей мог стать случайный знакомый жертвы, с которым женщина общалась меньше недели. В данный момент следователи устанавливают его местонахождение и поводят тщательное расследование в рамках уголовного дела по факту насильственной смерти.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

Читать далее...

#Город

Народные избранники из Вологодского Заксобрания раскрыли свои доходы

Published

on

В Заксобрании на благо вологжан трудятся 34 депутата. 13 из них получают официальную зарплату из бюджета. В среднем её ежемесячный размер 200 тысяч рублей. Но есть те, которые зарабатывают на порядок больше, например глава собрания Андрей Луценко, который за прошлый год получил из бюджета более 11 млн. рублей.

Больше, чем рядовые коллеги получил Виктор Леухин – 6 708 196 рублей, кстати, это меньше чем в 2019, тогда его доход был на 2 млн «интереснее». Но в целом Леухин не бедствует, обладая Volkswagen Touareg, мотовездеходом YAMAHA YFM700FWAD, пятью квартирами, одна из которых в 262 квадрата.

И серебряным призером по доходам с бюджетной зарплатой стала заместитель председателя постоянного комитета ЗСО Елена Бахтенко. За год эта сумма составила5 702 746 рублей, что на 3,2 млн. рублей больше, чем в 2019 году. В прошлом году Бахтенко пересела из авто NISSAN QASHQAI в RENAULT KAPTUR.

Увеличить свои доходы в кризисном 2020 году смогли практически все депутаты-бюджетники, получать они стали больше на 500 тысяч рублей. Среди тех, кто сумел поправить своё благосостояние несмотря на разные перипетии прошлого года, депутат Сергей Березин и Денис Долженко. Последний стал знаменит после того, как в 2016 году, будучи депутатом, запостил фото с отдыха на Карибах с подписью «Если на земле есть рай, то это не Краснодарский край». Честность превыше всего! А в прошлом году Денис нарядился в костюм крокодила Гены из известного детского мультика, чтобы поздравить ветеранов Заречья, родившихся в мае.

Что касается тех депутатов, которые не получают бюджетной зарплаты, а совмещают труд народного избранника со своей основной работой, то среди них тоже есть рекордсмены. Самой богатой с доходом в 27 903 630 рублей стала известная в регионе Ирина Ясакова, это в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. Ирина прославилась после скандала, связанного с обвинением её в хищении из банка «Северный кредит». Судебные разбирательства по этому делу тянутся до сих пор. Сейчас Ирина Ясакова является депутатом ЗСО, вице-президентом Ассоциации «ОборонСтрой», генеральным директором СРО НП РОС «Оборонэнерго», председателем правления общероссийского общественного Фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России».

Намного отстал от неё руководитель череповецкого санатория «Родник», врач-невролог и мануальщик Николай Шамурин, заработавший 9 783 121 рубль. На третьем месте начальник управления правового обеспечения деятельности дивизиона «Северсталь Российская сталь» на внутреннем рынке Андрей Макаров, заработавший в прошлом году 9 101 376 рублей, что на 2 млн. больше, чем в 2019 году.

Есть и рекордсмены по низким доходам. Например депутат ЗСО от КПРФ Алексей Голик, который ездит на ВАЗ 2107, а за год заработал 706 238 рублей. Он работает в сфере ремонта и эксплуатации электронного, высокотехнологичного, компьютерного оборудования и систем автоматизации производства и телеметрии в Вытегорском районе, гидросооружений и судоходства в филиале ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей».

Чуть больше заработали бизнесмен Владимир Сверчков — 743 897 рублей и Антон Холодов— 822 064 рубля, что на 5 млн. меньше, чем в 2019 году. Коронакризис ударил по доходам депутатов Романа Заварина — с 6,4 млн до 3,4 млн. Евгения Иванова — с 16,5 млн до 7,7 млн., Георгия Шевцова — с 13,5 млн до 3 млн рублей и Марины Денисовой с 3 327 962 рубля до 2 875 266 рублей.

Напомним, что чуть ранее обнародовали свои доходы и другие вологодские депутаты. Так, Алла Климова и Константин Шепель смогли похвастаться прибылью  примерно 50 миллионов рублей. Чуть меньше товарищей заработал Михаил Тихомиров — почти 37 миллионов рублей, что, впрочем, также можно назвать весьма внушительной суммой, учитывая, что средняя зарплата по Вологодской области за февраль 2021 года составила, согласно данным Росстата, 41 679 рублей. А фигурант скандального дела о мошенничестве, Владимир Корытин, сумел достичь заработка в 9 миллионов рублей.

Стоит сказать, что довольно состоятельными стали и «соседи» — костромские сенаторы.

Фото: Андрей Луценко, официальная страница Вконтакте

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

 

Читать далее...

#Город

Ярославские фонтаны включат к третьей декаде мая

Published

on

Привычное для ярославцев время включения городских фонтанов – 1 мая, но в этом году к майским праздникам включили три из 12 водных достопримечательностей областного центра. Это фонтаны на Стрелке, на площади Челюсчинцев и в Демидовском сквере.

Сбой в графике включения, по словам сотрудников мэрии, связан с тем, что гидроагрегаты — это сложные механизмы, требующие очистки от зимнего мусора и проведения профилактических работ. Зима в этом году задержалась, и соответственно все графики работ оказались сдвинутыми. Но к 20 мая все 12 ярославских фонтанов включат.

Кстати, в Костроме главный фонтан тоже не заработал вовремя.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

Читать далее...

#Город

Брошенные автомобили убирают с улиц Костромы, а их владельцы платят внушительные штрафы

Published

on

За оставленные без присмотра транспортные средства будут выписывать штрафы до 50000 рублей.
Подобные брошенные автомобили выявляются Управлением муниципальных инспекций либо благодаря бдительности граждан. Машины, брошенные без присмотра, мешают людям, занимая свободные места на парковке. Они мешают проведению благоустройства, иногда и автотранспортному движению.
Чтобы машина была признана брошенной, ее хозяин должен быть неизвестен, а у самой должны отсутствовать конструктивные элементы.

За все время было обследовано 24 бесхозных автомашины. В результате 5 машин хозяева убрали сами, 2 эвакуировали. Еще две машины проходят этап административной процедуры и тоже будут убраны.
Напомним, что недоукомплектованные автотранспортные средства, оставленные на территории общего пользования, могут привести к штрафам до 4000 рублей. При неисполнении требования убрать машину предусмотрен штраф — 5000 для физлиц.

Фото: пресс-служба мэрии

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

Читать далее...

#Город

Улицу Магистральную в Костроме опять будут ремонтировать, на этот раз за счёт подрядчика

Published

on

Улицу Магистральную костромичи часто называют главной дорогой Заволжья. Когда в апреле прошлого года там начался масштабный ремонт, многие вздохнули с облегчением. Ремонт был капитальным и проводился в рамках нацпроекта. Работы затянулись до конца октября. Внешне всё выглядело неплохо: новые тротуары, покрытие дорожного полотна, разметка, замена столбов, но не прошло и полгода, как костромичи стали жаловаться на разрушение плит и бордюров на главной магистрали.

Местные власти провели проверку и сделали выводы – ремонт некачественный, и согласно гарантии подрядчик обязан устранить все выявленные недостатки, причём сделать это предстоит до 1 июня и за свой счёт, пишет «Южный автомобиль».

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru