Подписывайтесь:

#Город

Илья Варламов отнес Рыбинск к вымирающим городам России

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Популярный блогер-урбанист Илья Варламов составил рейтинг провинциальных городов России, которые сейчас «вымирают». При этом предпочтение в своем списке он отдавал либо областным центрам, либо крупным региональным городам. В результате в списке блогера оказался Рыбинск Ярославской области.

«Когда город умирает, сразу рушится вся экономика. Простой пример: чтобы ваше любимое кафе работало, должен быть поток клиентов. Если клиентов нет, то кафе закроется. То же самое и с магазином. В деревне, где живёт 100 человек, не может быть хорошего супермаркета, а в деревне, где живёт 10 человек, вообще не будет магазина, вместо него будет приезжать автолавка», — отметил в своем после Варламов.

Он вспомнил о том, что в 2006-м году в Рыбинске проживали 214900 человек, а к 2019-му в городе осталось только 186575 человек. Кроме Рыбинска, в антирейтинг также вошли Тула, Нижний Новгород, Норильск и другие города.

https://www.instagram.com/p/CHvHe46j1b_/?utm_source=ig_web_copy_link

Ярославль

После сообщения в соцсетях об укладке асфальта в снег мэрия Ярославля проведет проверку

Published

on

В соцсетях появились фото того, как в Ярославле в ночь на 27 ноября рядом с домом №12 на Панина рабочие кладут асфальт прямо на снег. Этот случай сильно возмутил ярославцев. Такая дорога может не дожить до весны.

После сообщения о случившемся мэрии Ярославля ответили, что на месте пройдет провекра. Будут проведены исследования.

Фото Андрея Каширина в Facebook

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске самосвал уронил светофор и едва не погубил пешехода

Published

on

В Рыбинске в четверг, 26 ноября, произошло ДТП. 

В 17.30 на улице Академика Губкин 52-летний водитель самосвала с поднятым кузовом задел светофор. Опора упала на тротуар в сантиметрах от пешехода. 

После ДТП водитель продолжил движения, но не чтобы скрыться. Он развернулся на ближайшем перекрестке, вернулся и сам вызвал сотрудников ГИБДД. Установлено, что у мужчины есть права на управление большегрузной техники и он был трезв, сообщили в пресс-службе ГИБДД Рыбинска.

Пешеход не пострадал. А водителю грозит штраф и, вероятно, возмещение ущерба. 

Фото «Ател Рыбинск»

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле проведут мониторинг маршрутов на Резинотехнику

Published

on

В Ярославле проведут мониторинг востребованности общественного транспорта, который ездит на Резинотехнику. Жители обесспокоены нехваткой автобусов. 

Люди написали открытое письмо и попросили у властей разобраться в ситуации. Ярославцы жалуются, что в салоне общественного транспорта не протолкнуться, меры безопасности в период пандемии не соблюдаются. Маршрут №40 всегда переполнен. 

— Дал поручение провести мониторинг заполняемости данного маршрута в «часы пик», по результатам будем рассматривать варианты увеличения провозных возможностей, — сказал начальник управления пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Читать далее...

#Город

Рыбинские городские службы справились с уборкой города в снегопад

Published

on

By

В Рыбинске для борьбы со снегом на улицы вышли 32 единицы уборочной техники. Среди них были комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики и самосвалы. Как рассказали в администрации города, для уборки задействовали более 50 человек в составе дорожных бригад и дворников.

Сейчас с наступлением минусовых температур дорожники работают круглыми сутками. Подготовка перед ночным снегопадом началась еще днем накануне, дороги обработали противогололёдными материалами.

Фото: администрация Рыбинска

Читать далее...

Ярославль

Новогодние мероприятия в Ярославле пройдут в особом режиме

Published

on

Муниципальные учреждения культуры в Ярославле готовятся порадовать детей и взрослых новогодними мероприятиями. Девять дворцов и домов культуры готовятся принимать зрителей и репетируют новогодние спектакли, но пройдут они с соблюдением ряда ограничений. Мероприятия будут идти в строгом соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как будут проходить уличные народные гуляния в Новогоднюю ночь и какой будет программа «Волшебного троллейбуса», пока не решено. Все будет зависеть от ситуации с риском распространения коронавируса в регионе.

В районах Ярославля запланировали провести более 50 массовых мероприятий на открытых площадках во дворах. Однако в одном таком месте количество участников будет ограничено до 50 человек. Организаторами дворовых мероприятий будут Институт развития стратегических инициатив, муниципальные дома и дворцы культуры, молодежные центры, центры дополнительного образования.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru