Подписывайтесь:

#Спорт

Как получить налоговый вычет на спорт?

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Вернуть можно будет часть средств, потраченных на оплату услуг физкультурно-оздоровительных учреждений.

Совет Федерации 31 марта одобрил закон, согласно которому люди смогут получить налоговый вычет на занятия спортом как для взрослых, так и для детей. Документ разработали по поручению Президента Владимира Путина, за введение льготы ранее выступала «Единая Россия». Вычет будет распространяться на расходы на спортивные занятия до 120 тысяч рублей, его максимальный размер составит 15,6 тысяч.

Как пояснила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, речь идет о таком же механизме, который уже действует для возврата части налога при покупке квартиры, затратах на лечение и обучение.

«Необходимо, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, входила в специальный перечень, который составляют органы власти на местах. Затем его передают в Минспорт. В него войдут организации согласно виду деятельности в правоустанавливающих документах. То есть, к примеру, бани в него не попадут», — подчеркнула она.

Вернуть деньги можно будет несколькими способами. Например, через ФНС —  в этом случае средства возместят на следующий год после оплаты услуг. Если абонемент в фитнес-центр или детский в бассейн приобретен в 2021 году, то оформить декларацию по форме 3-НДФЛ, необходимую для получения выплат, можно будет только в 2022 году. Важно, что право на вычет сохраняется в течение трех лет.

Заполнить декларацию можно через Госуслуги и личный кабинет налогоплательщика. Для этого потребуется справка 2-НДФЛ — налоговая служба, как правило, публикует ее в мае за предыдущий год. Если вычет нужно оформить раньше, то документ следует запросить у работодателя. Кроме того, необходимо написать заявление о возврате налогов и предоставить документы, подтверждающие получение физкультурно-оздоровительной услуги.

«Самый удобный способ [оформить вычет], который меньше всего затратен для человека по времени — это сайт «Госуслуг». Документы необязательно передавать в оригинале. Достаточно будет отправить копии договоров [со спортивными организациями] и чеков напрямую в налоговую службу. Процедура занимает, как правило, не более получаса», — сказала Ольга Окунева.

В течение трех месяцев декларацию будут проверять, после чего по закону у ФНС есть еще месяц на возврат средств.

Также получить вычет можно через работодателя. В личном кабинете налогоплательщика нужно подать заявление о подтверждении права на вычет. ФНС уведомит о такой возможности в течение 30 дней — после этого документ следует отнести работодателю. Тогда из зарплаты перестанут вычитать подоходный налог.

Читать далее...

#Спорт

Сын депутата Госдумы Андрея Коваленко может покинуть Ярославль

Published

on

Нападающий «Локомотива» Николай Коваленко, который является воспитанником ярославского клуба, намерен покинуть Ярославль. Сын Русского танка (депутата Госдумы Андрея Коваленко, который сейчас ведет активную избирательную кампанию) по ходу прошедшего сезона в своих интервью часто говорил, что недоволен своим положением в команде. Форвард хочет больше игрового времени и доверия.

Сегодня стало известно, что Коваленко хочет покинуть Ярославль. В услугах нападающего заинтересован казанский «Ак Барс».
Ранее с «Локомотивом» заключил договор другой сын депутата Госдумы – Максим Осипов. Его отец Илья Осипов – действующий парламентарий.

Читать далее...

#Спорт

Ярославские юные картингисты уехали представлять область на чемпионат России

Published

on

С 1 по 2 мая в Ростове-на-Дону проходит чемпионат России по картингу «серия РОТАКС МАКС» на кубок РАФ (Российской автомобильной федерации). Ярославскую область на них уехали представлять в своем классе два юных спортсмена Штатнов Тимофей и Федор Кудрявцев.

Оба являются воспитанниками тренера Павлова Виктора Николаевича ярославской школы картинга СТК «Мотор». Федор Кудрявцев этой весной уже занял 1 место на соревнованиях по Центральному Федеральному округу в г. Череповец.

По результатам пробных заездов наши спортсмены показали отличную профессиональную подготовку. Сейчас ребята готовят карты к основной гонке. Желаем им успеха и победы на чемпионате России!

Читать далее...

#Город

«Динамо-Вологда» ищет чирлидерш среди вологжанок

Published

on

После ребрединга ФК «СДЮШОР-Вологда» сменил не только имя на ФК «Динамо-Вологда», но и подход к болельщикам. Было решено, что в паузах между матчами своих фанатов нужно поддерживать в тонусе. Для этого собирают собственную группа чирлидинга, о чём опубликовали объявление в соцсети.

Девушек с танцевальным и спортивным опытом, согласных поддержать команду земляков, ждут 7 мая с 12 до 18 часов по адресу: ул. 1 мкр. ПЗ-23, д. 7а. Первые выступление группы поддержки не за горами, футбольная команда готовится к Чемпионату и Кубку по футболу среди команд 3 лиги «Золотое кольцо», а также к Чемпионату и Кубку Вологодской области сезона 2021 года.

В России группы чирлидинга существуют относительно недавно. Поддерживать футболистов танцами и ритмичными выступлениями девушки начали с 1996 года. Сейчас команды поддержки есть и у баскетболистов, и у волейболистов. Самым знаменитым вологодским коллективом чирлидирш стала группа поддержки «Вологда-Чеваката», в выступлениях которых сочетается современная хореография, акробатика, спортивная и художественная гимнастика.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

Читать далее...

#Спорт

Сын депутата Госдумы Ильи Осипова подписал контракт с «Локомотивом»

Published

on

Защитник Максим Осипов продлил контракт с ярославским «Локомотивом». Соглашение рассчитано на 2 года.

Отец игрока, депутат Госдумы Илья Осипов, часто бывает на матчах сына. В соцсетях он порадовался за сына, сделав репост новости.

— Только «Локо»! Только Победа! — написал он в соцсетях.

Также еще ряд игроков подписали новые контракты: Никита Черепанов, Денис Алексеев, Артем Ильенко.

Читать далее...

#Город

Первый ярославский губернатор назвал причины краха российского авиастроения

Published

on

Анатолий Лисицын написал на своей странице в социальной сети пост, посвященный своему соратнику Юрию Ласточкину и авиастроению.

Сегодня Юрий Ласточкин отбывает наказание за растрату и получение взятки. В 1997-2001 он возглавлял «Рыбинские моторы», с 2001, после реорганизации – НПО «Сатурн». В 2000-2009 был депутатом Ярославской областной Думы. В 2009 был избран, а в 2013 переизбран мэром Рыбинска. 24 октября 2013 года Ласточкин был  задержан региональным управлением Следственного комитета.23 сентября 2015 года признан виновным в получении взятки и растрате, и приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

– Поздравил с очередным Днём рождения Ю. Ласточкина. Талантливый руководитель, в том числе в авиастроении. Это не только мое личное мнение, а всех великих и достойных из этой отрасли,  – начал свой пост Анатолий Лисицын.  – «Прерванный полёт» человека, который мог бы много сделать, не в пример того, что происходит сейчас.

Далее Лисицын назвал санкции «удобным словом», и сделал вывод, что провалы в гражданской авиации удобно списывать на них.

Даже хороший самолёт ИЛ- 96-300 один или два в  год- это не серия, а мелкосерийное производство. «Суперджет», на который нет заказов, эторазочарование Ю. Ласточкина  .Он требовал его серийного запуска к 2000 г., когда ещё была свободна международная ниша на подобные лайнеры. Его не послушали и опоздали лет на 10. Увидим ли « прорывной» среднемагистральный  МС-21?  – продолжает Анатолий Иванович.

Бывший губернатор пишет, что деньги, которые просит экономить президент, текут в никуда, а непрофессионализм списывается на санкции. Лисицын отметил, что его оскорбляет, когда иностранным «боингам» присваивают имена отечественных летчиков и конструкторов.

–Что это? Глумление над памятью. Нет своих достойных примеров? – закончил свой пост экс-губернатор.

Анатолий Лисицын возглавлял Ярославскую область в 1991-2007, в 2007-2011 был депутатом Госдумы России от региона, в 2011-2018 – членом Совета Федерации. Является учредителем «Фонда Анатолия Лисицына», возглавлял региональное отделение Российского Военно-исторического общества. С момента основания и до 2020 года был членом партии «Единая Россия», в 2020 году вступил в «Справедливую Россию». Считается основным претендентом на выдвижение в Государственную Думу по 194 округу Ярославской области от «Справедливой России».

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru