Подписывайтесь:

#Город

Костромские кинотеатры остались без зрителей после введения требований о qr-коде

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Выручка кинотеатров в Костроме на выходных упала в пять раз, заявила одна из администраторов кинозала, пишет K1news. Зрители приходят интересуются новыми правилами разворачиваются и уходят. Из-за этого в ряде кинотеатров отменили сеансы. А там, где они проходят, часто киноленту включают перед двумя-тремя парами зрителей.

Новые ковидные ограничения, которые пока введены в регионе до 1 декабря, гласят, что в театр и кино костромичи могут попасть только при наличии паспорта и кода о прививке от коронавируса или о перенесенной болезни и антителах. До 18 лет код не нужен. Но и денег на походы в театр и кино у молодежи часто нет.

Практически каждую неделю в кинотеатрах проходят премьерные показы фильмов, в том числе выпущенных российским кинематографом. Падение прибыли от кинопросмотров, по прогнозам экспертов, может привести к очередному кризису в отечественной киноиндустрии.

Читать далее...

Телеграм

100 звонков, чтобы вызвать врача: в Ярославле не хватает медработников на домашние вызовы

Published

on

В регистратурах городских поликлиник телефоны не смолкают ни на минуту – после массового распространения омикрона на больничный отправляются все больше и больше ярославцев. Проблемы у большинства из них возникают, когда врача необходимо вызвать на дом. Люди, которые звонят по номерам, указанным как основных в поликлиниках, слышат либо долгие гудки, либо короткие – оповещая, что все линии заняты. Врачи по домашним адресам не приходят более суток.

Аналогичные проблемы наблюдаются сразу в нескольких поликлиниках города. С помощью портала Госуслуги тоже не записаться – система выдает, что данный функционал в регионе недоступен. А после вылезает странное окно с подписью о том, что врачи не найдены.

Люди понимают проблемы регионального здравоохранения и считают, что медики в данных условиях работают на износ. Говоря об идеальной схеме, ярославцы приводят в пример Москву, где нет очередей в поликлинику, а лекарства для лечения выдаются бесперебойно.

Читать далее...

#Город

Тутаевские школьники ушли на вынужденные каникулы

Published

on

Учеников школ Тутаева отпустили на каникулы до 1 февраля. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Пока занятия отменены и в центрах раннего развития, а также центре допобразования «Созвездие». Когда школьники смогут учиться очно, будет зависеть от изменения ситуации с новым штаммом коронавируса «омикрон», который очень быстро распространяется.

Одна из главных особенностей нового штамма – он поражает детей и подростков. В данное время резко увеличилось число школьников, заболевших гриппом, ОРВИ или коронавирусом. Если ситуация улучшится, дети снова пойдут в школу.

Читать далее...

Телеграм

Всю ночь не будет движения: Ярославскую набережную закрывают для машин

Published

on

В Ярославле будет ограничено движения для автотранспорта на участке от улицы Победы до улицы Первомайской на Волжской Набережной. Запрет вступит в силу с девяти часов вечера. Вернутся автомобили на участок только рано утром – движение откроют ровно в 6.00.

Ограничение в движении понадобится сотрудникам коммунальных служб. На набережной скопилось очень много снега – чтобы его вывезти, движение по основным магистралям придется перекрыть.

Ночное время для остановки движения подходит идеально – в позднее время по набережной почти не перемещаются автомобили.

Фото: Яндекс-карты.

 

Читать далее...

#Город

С марта обязательную вакцинацию потребуют от аграриев и строителей, работающих в Ярославской области

Published

on

Список категорий, которые подлежат обязательной вакцинации от ковида, расширили и дополнили, согласно постановлению главного санврача региона Александра Звягина, от 26 января. С 17 марта текущего года в него попали такие отрасли, как сельское хозяйство и строительство.

По сути, у представителей этих сфер есть почти два месяца на то, чтобы сделать две прививки и получить код. Расширение списка категорий связано с нарастающими темпами распространения коронавируса в регионе, пояснили представители Роспотребнадзора. До указанной даты в сфере строительства и сельского хозяйства должны успеть вакцинировать не менее 80% сотрудников.

Ранее стало известно, что с 21 января в Ярославской области ввели ряд дополнительных ограничений, с тем, чтобы уменьшить количество заражённых. Руководителям предприятий рекомендовали перевести на удалёнку 50% коллектива, а в школах и детсадах при отсутствии 20% посещающих занятия класс или все учреждение отправляют на дистанционное обучение.

Читать далее...

#Город

Зимняя уборка ярославских тротуаров увековечена в новом клипе группы «Ленинград»

Published

on

Ярославцы и не подозревали, что попадут в клип уже легендарного Сергея Шнурова без кастинга. Правда, и гонорары им за это не заплатят.

Новый клип группировки «Ленинград» «Dj Big Love — Одна Нога»  — едкая сатира на зимнюю уборку тротуаров в российских городах в этом году.  Это уже третий клип, который высмеивает работу коммунальщиков. Первые два были посвящены уборке от мусора питерских улиц. После чего на Шнурова обрушился град критики от сторонников питерского градоначальника Беглова, и музыкант пошёл ва-банк, выпустив якобы покаянную песню, а за ней и новый трек, в котором показал истинное состояние зимних тротуаров. Но не только в Питере, но и других крупных городах.

Ярославцы сразу узнали переход возле Знаменской башни, который не смог преодолеть по льду без падения прохожий. Меньше чем за сутки клип посмотрели четверть миллиона россиян. Потому ярославский переход может рассчитывать на всенародную узнаваемость.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35