Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

На Которосли работает ледокол: видео

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


С потеплением Волга очистилась ото льда, а на Которосли до сих пор лёд в некоторых местах составляет 25 сантиметров. Таяние льда не останавливает рыбаков, которые до сих пор выходят на лёд.

Главное управление МЧС России по Ярославской области приступило к разрушению ледового покров. 11 апреля буксировщик «Шлюзовой» начал колоть лед на участке от Стрелки до автомобильного моста через реку Которосль.

 

#Развлечения

В Ярославле появилось граффити с изображением Маяковского: где посмотреть?

Published

on

By

В День города Ярославля завершилась грандиозная работа по оформлению фасада библиотеки имени Маяковского. Автор граффити Дмитрий Комолов родом из Хабаровска.

Маяковский был дважды в Ярославле. В библиотеке имени поэта хранятся памятные предметы — посмертная маска поэта и картина В. Ульянова «Маяковский выступает перед молодежью в театре имени Федора Волкова».

Читать далее...

#Город

В День города мастер-класс шеф-повара Олега Молотова посмотрели более 7,5 тысяч человек

Published

on

By

12 сентября Ярославль отпраздновал 1010-летний юбилей. Ключевым событием праздника стал ежегодный городской пикник «Пир на Волге». Десятки мастер-классов с именитыми поварами, вкусные угощения и зажигательные фестивали — все это гости смогли увидеть и попробовать в прошедший выходной. Пивоваренная компания «Балтика» и шеф-повар ресторана «Пенаты» Олег Молотов показали гостям, как правильно готовить блюда с использованием янтарного напитка. Мастер-класс прошел в онлайн-формате и собрал более 7,5 тысяч просмотров.

Юбилей города на «Пире на Волге» гости отмечали в новом формате — в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Традиционно гости праздника попробовали угощения от лучших ресторанов региона и всей страны. На Стрелке развернулся фуд-корт, где участники фестиваля насладились новыми блюдами из местных продуктов, а также блюдами, восстановленными по традиционным рецептам ярославской кухни. Для тех, кто не смог быть в этот день в гуще кулинарных событий, организаторы приготовили трансляцию гастрономического праздника в своих социальных сетях.

В формате прямого эфира Олег Молотов учил готовить изысканный ужин в домашних условиях! Вместе со зрителями Олег приготовил телячьи щечки в глэйзе из светлого пива  с террином из сельдерея; куриный паштет с луковым конфитюром и пшеничным лагером, а также десерт из бородинского хлеба с вишней в сиропе.

Олег Молотов: «Мы все привыкли воспринимать пиво как напиток, прекрасно сочетающийся с целым спектром вкусов: от мясных деликатесов до десертов. Однако янтарный напиток и сам может быть ингредиентом для приготовления необычных блюд. Благодаря разнообразию линейки компании «Балтика» любая хозяйка может приобрести нужный ей вкус и в домашних условиях повторить блюда, которые мы сегодня готовили».

Мастер-классы компании ежегодно проходят на городском пикнике«Пир на Волге». Гости весело и дружно готовят необычные блюда с использованием пива и узнают секреты про любимый напиток. В этот раз зрители узнали, что хмель никак не влияет на крепость пива и вопреки существующему заблуждению не содержит женские гормоны, а калорийность пива меньше, чем у молока и лимонада. Эксперт компании «Балтика»также раскрыла нюансы производства безалкогольного пива.

Ирина Краснова, участница мастер-класса: «До мастер-класса я даже не представляла, что пиво можно так смело сочетать с мясом, птицей и даже сладкими десертами. Почерпнула для себя много интересного и полезного. Обязательно повторю эти блюда самостоятельно — возможно, они придутся по вкусу моему мужу и станут нашими фирменными!».

На площадке фестиваля выделялся яркий фудтрак «Балтики 0», где совершеннолетних гостей фестиваля встречали промоутеры с освежающей баночкой «нулевки». Гости события могли попробовать новинку «Балтика 0 Малина», а также «Балтика 0 Грейпфрут».

Юлия, участник фестиваля «Пир на Волге»: «Ни разу не пробовала безалкогольное пиво, всегда считала, что это что-то ненатуральное. А сегодня была приятно удивлена освежающим вкусом «Балтики 0 Грейпфрута». Сразу подключилась к трансляции мастер-класса, чтобы узнать, как это пиво производится, и с какой едой его лучше сочетать. Ну конечно, десерт! Скажу честно: вкус «нулевки» с ароматом настоящего грейпфрутового сока придает силы и повышает настроение. Спасибо за такое открытие!».

(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Известный федеральный журналист снял сюжет о Ярославле

Published

on

В четверг, 10 сентября, известный журналист Сергей Брилев, работающий на федеральном канале, посетил Ярославль. Он приехал в Столицу Золотого кольца для того, чтобы снять о ней сюжет, а также о праздновании юбилея 12 сентября.

Журналист побывал на строительной площадке на улице Чернопрудной, где строится школа на 750 мест, поездил на общественном транспорте. Он также встретился с губернатором Дмитрием Мироновы м и градоначальником Владимиром Волковым.
(далее…)

Читать далее...

#Политика

Через Госуслуги на выборах проголосовали 15 262 ярославца

Published

on

By

83% избирателей от зарегистрированных уже проголосовали через Госуслуги. В абсолютных цифрах это 15 262 человека. Электронное голосование продлится до 20:00. Одновременно закроются и избирательные участки.

Напомним, в Ярославской области идут довыборы депутата Госдумы.

Читать далее...

Яндекс.Новости

В сети появилось видео красочного салюта на День города — кадры

Published

on

В соцсетях опубликовали видео салюта в честь Дня города Ярославля. Напомним, фейерверк начался в девять вечера и длился 8 минут. Дрон, с которого шла съемка, находился в непосредственной близости от салюта.

(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru