Подписывайтесь:

#Политика

Михаил Евраев: семья

Опубликовано

от

Михаил Евраев семья дети
Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Губернатор Ярославской области Михаил Евраев и семья.

Дочь Евраева пошла по медицинскому направлению, а сын еще в школе учится, заканчивает через пару лет.

Михаил Евраев рекомендует ему поступать на юридический факультет.

На фото: супруга Михаила Евраева и сын

Читать далее...

#Город

Депутату ярославской облдумы вынесли предупреждение за несоблюдение антикоррупционного законодательства

Published

on

Предупреждение получил депутат Михаил Никешин, который, по мнению прокуратуры, не уведомил комиссию Ярославской облдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера «о возникновении личной заинтересованности при осуществлении им своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов».

При этом, уверены в ведомстве, депутат, разумеется, был в курсе норм закона и осознавал, что  присутствуют признаки конфликта интересов. Напомним, что отец депутата, Валентин Никешин, является руководителем ООО СЗ «Берега-Строй», вовлеченного в несколько скандальных историй с землей в Ярославском районе, а супруга Михаила Светлана Никешина состоит в Муниципальном совете Ярославского района и голосовала за проект правил землепользования и застройки. При этом сам Михаил Никешин — ещё и член районной градостроительной комиссии.

В итоге областной прокурор внес в облдуму представление, и его уже рассмотрели и признали обоснованным депутаты. В этот раз Никешину лишь вынесено предупреждение.

Осталось только обсудить предложенную к применению меру ответственности на заседании Ярославской областной Думы согласно закону.

 

Читать далее...

#Политика

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев теряет позиции в медиарейтинге

Published

on

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев теряет позиции в медиарейтинге глав регионов, который традиционно составляет компания «Медиалогия».

В октябре Евраев потерял девять позиций по сравнению с сентябрем.

Рейтинг «Медиалогии» составляется на основе упоминаний первых лиц в медиа и соцсетях. В октябре их было недостаточно.

Читать далее...

#Политика

Политический эксперт — о губернаторах-варягах: это топ-менеджер от государства

Published

on

Мэром Ярославля снова стал выходец из другого региона. Артем Молчанов еще только несколько дней в роли градоначальника, но от экспертов уже успел получить клеймо «варяга». Стать своим ему еще только предстоит. За примером далеко ходить не надо — губернатор Михаил Евраев, избирательная кампания которого показала его как технократа.

Своим мнением о востребованности губернаторов-варягов поделилась политический консультант, член РАПК Юлия Милешкина.

— Губернатор сегодня – это топ-менеджер от государства. Регион – такое огромное предприятие. И если предприятие находится в кризисе, в ситуации банкротства, то приглашается антикризисный управляющий и вводится внешнее управление. Почти всегда речь идет о специалисте со стороны, задача которого – вывести предприятие из ситуации банкротства, расплатиться по долгам, запустить эффективную работу. После чего на предприятие приглашается топ-менеджер, который уже в штатном режиме повышает производственные показатели. И здесь, как правило, это может быть местный руководитель, как с этого предприятия, так и с «соседнего». Который здесь живет, знает всех и каждого, готов погрузиться в рутинизацию процесса для игры в долгую, — считает Милешкина.

По ее мнению, если регион находится в состоянии кризиса, войны элит, и нет понимания вектора развития, то, скорее всего, действительно лучше приглашать «варягов».

— Если же ситуация стабильная, выстроены системы взаимоотношений внутри элит, эффективно отрабатывается работа с федералами, то предпочтительнее местный губернатор. Иногда этот местный может быть уехавшим, и возвратившимся из Москвы или Петербурга, например, — заключила эксперт.

Читать далее...

#Город

Мэр Ярославля вступит в должность 11 ноября

Published

on

Инаугурация главы города пройдет в большом зале мэрии, в предстоящую пятницу. Артем Молчанов примет присягу и получит удостоверение главы города, рассказали в ярославской администрации.

Отметим, в минувший понедельник, 7 ноября, Артем Молчанов был избран на пост главы города голосами депутатов среди еще шести претендентов на кресло мэра.

По мнению федеральных экспертов, новому градоначальнику придется трудиться в нелегких условиях. Это касается как политической, так и экономической сферы. При этом ярославцы будут ждать от нового мэра «великих свершений», подчеркивают эксперты. Некоторые же, наоборот, считают, что фигура нового градоначальника, что тоже логично, была согласована губернатором и будет полностью ему подчиняться, отталкиваясь отнюдь не от реальных потребностей города.

Как утверждает сам Молчанов, он готов добиваться лучшего для города и его жителей. Что ж, думается, что уже скоро можно будет оценить первые результаты его действий. Или бездействия.

Читать далее...

#Город

Появилась информация о дате инаугуации нового мэра Ярославля

Published

on

Напомним, сегодня состоялось голосование, определившее нового мэра Ярославля. Им стал Артем Молчанов. Вступление же в должность, по имеющейся у «Градньюз» информации, состоится уже в пятницу —  11 ноября.

Отметим, что именно с инаугурации начинается официальный новый этап в трудовой деятельности Молчанова — он становится полноправным главой города. Правда, дата не окончательная и может быть пересмотрена.

Фото : Правительство Ярославской области

Читать далее...
Реклама

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2022, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Шеф-редактор Белая Алёна Юрьевна. [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35