Подписывайтесь:

#Город

Отца из Ярославля, изуродовавшего лица троих сыновей, будут судить

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Почти год понадобился следствию, чтобы разобраться в жуткой семейной истории, где отцовские методы воспитания привели к пожизненному уродству лиц трёх мальчиков, возрастом от 7 до 12 лет. В сентябре прошлого года, благодаря усилиям матери и педагогов школы, где учились старшие дети, пострадавших малышей удалось изъять от родителя-садиста. Жуткие шрамы и травмы на лицах и телах детей стали поводом для проверки правоохранителями. Сейчас эксперты признали – ряд уродств, которые получили дети, останутся с ними на всю жизнь. Год назад отец был подозреваемым, а в этом году стал обвиняемым в истязании собственных детей.

Возможно, трагедии можно было бы избежать, если бы на сигналы школьных учителей и матери органы опеки отреагировали бы не формальной отпиской, а прямым разбирательством. Ведь первые серьезные сигналы появились ещё в 2019 году, когда после развода разъяренный отец выгнал маму мальчиков из дома и всячески препятствовал её общению с детьми. В том же году старший мальчик пожаловался однокласснику на боль в плече. История дошла до директора школы, и та поняла, что причиной стала не упавшая случайно гантеля, как уверял отец, а нечто более серьезное. Педагог написала обращение в органы опеки с просьбой провести проверку. Но там сослались на то, что занимаются работой с сиротами, а у мальчишек есть и мама, и папа. Всё, на что снизошёл отдел по опеке и попечительству Заволжского района Ярославля, – дать запрос в поликлинику, но врачи развели руками, ведь детей к ним приводили еще тогда, когда с ними жила мама.

Прошлый год для трёх братьев стал самым сложным: когда в марте начался карантин и дистанционное обучение, трое мальчиков фактически стали заложниками отца-садиста. Пожаловаться братьям уже было некому, ведь в школу они не ходили. Перед прошлым учебным годом старший парень пришёл на встречу с учителям в августе, и те ужаснулись, увидев синяки и шрамы на его лице и теле. Педагоги опять обратились в органы опеки, и вновь никакой реакции. Дело дошло до детского омбудсмена. Ситуация усугубилась тем, что 1 сентября прошлого года ни один из братьев не пришёл в школу, хотя все они, включая младшего, должны были учиться. К тому же самый маленький как раз поступил в первый класс. Спустя две недели учителям и маме удалось убедить правоохранителей, что детей от отца нужно извлекать насильно.

Родитель из-за двери уверял, что у них всё нормально, и он знает, как воспитывать своих сыновей. Переговоры с ним проводил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. Когда дверь квартиры наконец то открылась, глазам правоохранителей и общественности предстала страшная картина – покалеченные физически и морально братья сидели со слезами на глазах.

Весь этот год с ними работали психологи и врачи. А следователи разбирались с отцом-садистом. Теперь меру наказания для него определит суд.

Читать далее...

#Город

Младший персонал в спортшколах Ярославля жалуется на низкие зарплаты

Published

on

Оклады на сегодняшний день составляют 7-8 тысяч рублей. Все остальные средства мы должны искать сами и доплачивать до МРОТ. Это огромные суммы. И вопрос закономерно возник у представителей спортивных школ. Причем, прямо во время слушаний при мэре города.

Правительство региона выделило порядка 51 млн рублей в качестве поддержки. Есть дотации и от бюджета городского. Но этого все равно не хватает.На следующий год на эти же цели городскому бюджету нужно 200 миллионов рублей. И это только лпредваритеьная оценка.

Читать далее...

#Город

В Ярославле готов предпроект Карабулинской развязки и третьего моста через Волгу

Published

on

Завершен аудит Карабулинки, его итоги обнародуют послезавтра. Проект числится за московким «Гипростроймостом». Проектировщикам  заплатили 227 млн рублей. За эти деньги удалось провести все необходимые инженерно-геодезические изыскания, также, как и геологические. Все характеристики объекта, напомним, должны строиться, исходя из этих параметров.

Экспертам удалось рассчитать предельную стоимость строительства новой 4 – 6-полосной дороги. Это примерно 8 км от проспекта Толбухина через Московский проспект. Схема стройки опубликована на сайте областного департамента дорхозяйства.

Пока других подробностей нет. Их обещают обнародовать на презентации 1 декабря.

 

 

Читать далее...

#Город

Соврала, что ее изнасиловал парень, отказавшийся жениться: подробности возбуждения уголовного дела

Published

on

Молодая жительница Кабардино-Балкарии стала фигуранткой уголовного дела о заведомо ложном доносе.

Как пишет «Кавказ Пост», жительница одного из районов респулики ложно обвинила молодого человека, отказавшегося вступить с ней в брак, в совершении насильственного полового акта.

В ходе проверки заявления «изнасилованной» гражданки, оказалось, что она написала заведомо ложное обвинение, поскольку парень не захотел вступить с ней в брак. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать далее...

#Город

В Ярославской области проверят системы оповещения

Published

on

Ярославские власти подняли вопрос проверки объектов системы ГО и ЧС. Весь список таких объектов по области уже сформирован, его утвердили в правительстве.

Исполняющий обязанности директора департамента региональной безопасности Виктор Смирнов сообщил, что власти позаботятся о безопасности граждан. Их информируют о том, что нужно делать, если они услышат звук сирен.

«В первую очередь в кратчайшие сроки необходимо организовать широкое информирование населения области о действиях при получении сигналов гражданской обороны, а также провести комплекс мероприятий, направленных на приведение в нормативное состояние защитных сооружений гражданской обороны», – сказал Смирнов.

К этой теме в Ярославской области всегда серьезное отношение, каждый год проводится конкурс, определяющий лучшие организации в сфере подготовки объектов гражданской обороны, сборных и приемных эвакуационных пунктов.

Читать далее...

#Город

Ярославцы смогут наблюдать за уборкой города в онлайн-формате

Published

on

Пока такую систему запустили в тестовом режиме. В мэрии Ярославля сообщили о запуске системы «Виалон 76», с ее помощью все горожане смогут наблюдать, как коммунальщики проводят уборку. На карте с помощью условных обозначений указаны виды транспорта: комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторные щетки и самосвалы. Они передвигаются по карте, как и на реальных улицах. Можно даже увидеть номерные знаки машин.

«Ранее система не была предназначена для общего пользования, поэтому в работе могут возникать сбои», — предупредили горожан сотрудники мэрии.

Пока пользователи жалуются на неполадки.

Читать далее...
Реклама

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2022, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Шеф-редактор Белая Алёна Юрьевна. [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35