Подписывайтесь:

#Город

В Рыбинске начали строить новое кладбище в семи километрах от города

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Глушицах под Рыбинском начался первый этап строительства нового кладбища. В данный момент подрядная организация начала подготовительные работы.

Кладбище будет находиться в семи километрах от города. Оно займет площадь больше 20 гектаров.

Сейчас ведется формирование выездной группы и дорожек, строительство зданий для обслуживания кладбища, парковка для автомобилей. Новое кладбище будет разбито на секторы. На каждом участке проведут дренажные работы, чтобы избежать подтопления. Кроме того, запланированы отдельные места для сбора мусора.

Новое кладбище, по оценкам местных властей, рассчитано на 10 лет. 30 миллионов рублей на его обустройство выделили из местного бюджета.

Фото администрации Рыбинска

Ростов

Проводится проверка по факту ухудшения качества водопроводной воды в Ростове

Published

on

В связи с жалобами жителей Ростова на ухудшение качества водопроводной воды сегодня в районе было собрано заседание рабочей группы территориальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Отмечено, что предприятие «Южный водоканал» принимает все необходимые меры по стабилизации ситуации.

– Подобные явления мы наблюдаем в течение последних лет весной и осенью, когда число паводковых вод резко увеличивается, – сказал главный инженер ГП ЯО «Южный водоканал» Александр Булатов. – В этом году ситуация осложнилась ноябрьской оттепелью и дождями, в прошлом году в это время река была уже скована льдом, а сейчас мы все еще наблюдаем осенние паводковые явления. На нашем предприятии ведется работа, направленная на максимальное приведение показателей к нормативам, используются коагулянты для осаждения взвесей и хлор для подавления патогенной составляющей.

Члены рабочей группы рекомендовали специалистам ГП ЯО «Южный водоканал» держать под контролем запас реагентов, необходимых для очистки воды. Территориальному отделу управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯО (Роспотребнадзор) предписано вести мониторинг показателей воды, а органам местного самоуправления – информировать население о необходимости кипятить воду перед употреблением.

Единственным источником водоснабжения для сетей Ростова, а также поселков Ишня, Варницы, Восход и Семибратово-1, села Белогостицы является река Устье. Одна из возможных причин ухудшения качества питьевой воды – работа местных сельхозпредприятий. Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования уже взяли пробы в Устье – в районе водозабора, выше и ниже по течению.

– Также исследуем берега с применением беспилотника для выявления размещения отходов животноводства, – пояснил главный эксперт комитета экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. – Результаты анализа взятых сегодня проб воды будут готовы через две недели. Материалы проверочных мероприятий направим в Роспотребнадзор для принятия соответствующих мер. Комплексные рейдовые обследования сельхозугодий, расположенных на берегах рек, являющихся источниками питьевого водоснабжения, в настоящее время проходят по всему региону.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле в ДТП пострадали 80 детей

Published

on

На территории Ярославля за 10 месяцев произошло 76 ДТП. В них пострадали в разной степени 80 детей. Больше чем в половине случаев они были пешеходами. Данные ГИБДД представили на сайте мэрии Ярославля.

Сегодня, 20 ноября, отряд юных инспекторов движения 29-й школы с сотрудниками Госавтоинспекции вышли на переходы в Брагине с плакатом «Нас тоже ждут дома». Мероприятие провели для привлечения внимания к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.

Дети рассчитывают, что такой призыв повлияет на водителей и они будут более внимательными на дороге, особенно к несовершеннолетним пешеходам.

Читать далее...

Ярославль

«Детей моем помоями»: жители Ярославской области жалуются на жижу из крана

Published

on

Неприятная история случилась у жителей Ростова. Внезапно из кранов в их домах потекла очень грязная вода. Одна из жительниц решила искупать ребенка и была в ужасе, когда обнаружила в своей ванной отвратительную жижу.

— У всех такая же ситуация? Ладно ржавая, но что за пена? — возмущается женщина в группе «Подслушано Ростов Великий».

К обсуждениям в паблике подключились и другие. Оказывается, такая же история и у жителей Семибратова: вода в их кранах похожа на кока-колу.

Власти Ростовского района сообщили, что проблема решается. Службы Водоканала стараются всеми способами очистить воду, а пока советуют ярославцам ее кипятить.

— Это связано с ухудшением качества воды в реке Устье по следующим показателям: цветность в реке, микробиологические показатели. Река Устье является единственным источником водоснабжения для вышеуказанных абонентов; изменение состава исходной воды в нем способно негативно отразиться на качественное водоснабжение для жителей, — уточнили в администрации Ростовского района. — Абонентам водоснабжающих сетей города Ростова (включая предприятия, расположенные на Савинском шоссе), Ишня, поселков Варницы и Восход, села Белогостицы, а также жителям Семибратово-1 (сторона бывшего завода ДВП), рекомендовано обязательное кипячение воды перед употреблением.

Читать далее...

Ярославль

Троллейбусное депо в Ярославле сменит свою дислокацию

Published

on

Сегодня, 20 ноября, на заседании муниципалитета в Ярославле обсудили переезд троллейбусного депо в Брагино. По этому поводу высказался новый глава АО «Яргорэлектротранс» Сергей Завьялов.

Так же, как и прошлый глава, Сергей Завьялов предложил перенести троллейбусное депо с Городского вала на Ленинградский проспект, к трамвайному депо. Сейчас на троллейбусном депо обслуживают маршруты №1, №7 и №8.

7 и 8 троллейбусы перевезут на Ленинградский, поближе к их конечной на Волгоградской, а первые будут базироваться в депо на улице Гагарина.

На новое место троллейбусы переедут до 1 апреля.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле зальют два десятка бесплатных катков: полный список

Published

on

Ярославль потихоньку готовится к зиме. В мэрии уже сообщили адреса катков, которые откроются для всех любителей льда. В этом году зальют 20 бесплатных площадок.

Но, когда они откроются, пока неизвестно.

— Все зависит от погодных условий, — пояснили в мэрии Ярославля. — Должна быть минусовая температура, но сами катки уже готовы к заливке.

Будут и платные катки на свежем воздухе. Их зальют на Которосльной набережной, у ТРЦ «Альтаир», у «Атланта», у СРК «Маракана» на Большой Федоровской, а также на территории ГУОРа по хоккею рядом с новой ледовой ареной. Если не хотите мерзнуть, то покататься можно на закрытых в ФСК «Чемпион» и «Заволжский», в «Торпедо», в ГУОРе на Фрунзе, или  даже на льду «Арены-2000».

Кстати, синоптики обещают, что уже к выходным столбик термометра опустится до -10 градусов.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru