Подписывайтесь:

#Город

Сезон открыт: в Костроме спасатели «выудили» нетрезвого пловца из воды (ВИДЕО)

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Довольно опасным для жизни может стать посещение пляжа для людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. А успешно спасенный мужчина, по словам очевидцев, разместивших видео «купания» в сети, был как раз нетрезв.

«Все сделано аккуратно и без паники», — хвалят работу спасателей горожане.

«Пьяному море по колено. к сожалению», — комментируют пользователи сети.

«Хорошо что там спасатели. В 90х столько народу утонуло…», — добавляют комментаторы.
Фото и видео: ВКонтакте, ЧП Кострома

Читать далее...

#Город

В детских садах Вологды могут ввести дополнительные каникулы

Published

on

Соответствующий документ готовят в Министерстве просвещения России.

Как следует из публикуемых сведений из отдельных регионов, в части субъектов уже принято решение о том, что школьников и воспитанников детских садов отправят на вынужденный карантин вместе с родителями. Также, вероятнее всего, по примеру Москвы будет приостановлена работа организаций дополнительного образования, спортшкол, детских кружков и секций.

Для малышей, которых не с кем оставить дома, обещают открыть дежурные группы. Сейчас в регионе реализуют ряд дополнительных мер, чтобы снизитm заболеваемость ковидом. С ноября при посещении ряда мест необходимо предъявить один из четырех документов: QR-код, справку о вакцинации, справку о перенесенном коронавирусе, либо ПЦР-тест. Обязательная термометрия вводится при входе в магазины, рынки, торговые центры и другие организации по предоставлению услуг населению.

Читать далее...

#Город

Ярославцев, больных ковидом, будут долечивать в центральной поликлинике

Published

on

Из-за возросшего количества госпитализаций департамент здравоохранения будет менять схемы маршрутизации пациентов с учетом загрузки на больницы города и области.

Дополнительные 160 коек для больных, которые проходят лечение от инфекции, развернут в здании поликлиники на проспекте Октября, 52. Все пациенты, которые ранее проходили лечение в поликлинике № 1, будут «прикреплены» к больнице на улице Угличской. Обещают врачи, что здесь же продолжит работу и стационар, где будут вести прием терапевты.

Оставят при ковидном реабилитационном центр офтальмологический травмпункт: он переезжать не будет. По-прежнему будет идти прием пациентов в поликлинике на проспекте Октября, 52а (бывшая поликлиника больницы №5).

Фото -департамент здравоохранения Ярославской области

Читать далее...

#Город

Доксериал «Oh my град» приехал в село Вятское

Published

on

Новым героем документального сериала о градообразующих людях России «Oh my град», выходящего на YouTube-канале GLEB MAMONOV, при поддержке Института развития интернета (ИРИ) стал предприниматель и меценат Олег Жаров, возродивший село Вятское.

«В начале нулевых существование села Вятское было под вопросом: люди стали массово мигрировать в город. Однако в 2007 году бизнесмен Олег Жаров буквально вдохнул в это место новую жизнь. С его переездом в истории Вятского начинается эпоха ренессанса. За 10 лет он сделал невозможное: из места, которое никто не знал, Вятское было признано самым красивым селом России и вошло в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО», рассказывает предысторию автор программы Глеб Мамонов.

Односельчане говорят – первое, что сделал предприниматель – элементарные вещи: выкосил всю центральную площадь от сорняков, зарослей и травы, поставил урны, а рядом с ними таблички «Благодарим гостей и жителей села Вятское за соблюдение чистоты.

А сама история восстановления Вятского началась со строительства купели в Храме Воскресения для организации купания на Крещение. «Я решил, почему бы не занести из источника воду и сделать купель прямо внутри помещения. Это был наш первый объект, который мы сделали. Приехало 3 тысячи человек на крещенскую ночь. Многие поверили. С этого момента появилась обратная связь», делится Олег Жаров.

Далее он открыл в селе несколько музеев на основе своих коллекций, в частности Музей часов и Музей русской предприимчивости, главной достопримечательностью которого стала коллекция музыкальных шкатулок. Всего в Вятском на сегодняшний день работает 15 музеев, которые посещает порядка 300 тысяч человек ежегодно.

Открытие постоянных экспозиций повлекло за собой создание историко-культурного комплекса Вятское. Здесь появилась инфраструктура гостеприимства: гостиницы, ресторан, культурные объекты, а следовательно новые рабочие места и новая молодая команда Вятского с преемственностью поколений и гордостью за свое село. В историко-культурном комплексе работает около 150 человек. Большая часть – жители села.

В 2012 году проекту была присвоена государственная премия в области искусства и культуры.

Для вовлечения в жизнь села местных жителей Олег Жаров также запустил ежегодную Международную конференцию потомков «Птицы возвращаются к гнездовьям». «В первый же год приехало 50 человек со всех концов мира. Люди не забывают про свои корни и малую Родину. Они роются в архивах, разбирают старые фотографии. Потом приезжают сюда и рассказывают, все что они нашли», комментирует он.

«Вятское для меня – это моя судьба, это моя жизнь. Себя другим без Вятского я просто представить не могу», – объяснил свой интерес к селу Олег Жаров.

Справка:

Oh my град – документальный спецпроект Youtube-канала «GLEB MAMONOV» об отважных, креативных, «градообразующих» людях, которые, занимаясь любимым делом, меняют облик и пульс своих городов. Первый сезон состоит из 15 серий и продлится до начала ноября 2021 года. Проект реализуется продюсерским центром BaseMedia под руководством Анастасии Кацубо при поддержке Института развития интернета (ИРИ).

Ведущий проекта – актер, блогер и автор Youtube-канала «GLEB MAMONOV» Глеб Мамонов.

Читать далее...

#Город

Задача – предупредить: почему реагенты появились на улицах Ярославля раньше

Published

on

Причиной скорого начала работ профильных службы стал прогноз синоптиков: снег и мороз, уверены они, не заставят себя долго ждать.

Это уже было заметно: наледь, покрывшая дороги после ночных минусовых температур, спровоцировала порядка 5 серьезных дорожно-транспортных происшествий. Руководством «Горзеленхозстроя» было принято решение начать обрабатывать городские улицы реагентами – щадящими, но все-таки эффективными. «Заправлять» смесью будут машины, которые и будут выезжать на задания мэрии. Без ручного труда также не обойдется: 125 человек готовы сбивать наледь сами, и делать это в круглосуточном режиме.

Читайте также: «Ну отстранят, и кто работать будет?» Жители ХМАО возмущены приказами о вакцинации

Читать далее...

#Город

Проект костромского цирка доработают: рассказываем, как будет благоустроена территория вокруг

Published

on

Обсуждение проекта происходит уже давно, но заметных сдвигов в его реализации не происходит.

Однако территорию у цирка очень просят выделить в качестве зоны для рекреационной активности, а соответственно, и благоустройства, активисты. Они участвовали в онлайн-голосовании, которое объявило руководство города. Заниматься благоустройством площадки будет компания из Нижнего Новгорода. В месте – 3,6 миллионов рублей. Бюджет – консолидированный, сумма будет общей – из казны города, области и федерального центра. Необходимую документацию обещают подготовить уже к январю 2022 года. Что изменится? Появятся подпорные стенки и лестницы, искусственный камень и еще будут высажены кустарники и деревья – одним словом будет проведен дизайн ландшафта. Появится у цирка и новый фонтан, обновится освещение, появятся и новые архитектурные формы: садовые диваны, урны, информационные стенды.

Фото: пресс-служба Администрации г. Костромы

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35