Подписывайтесь:

#Город

Соврала, что ее изнасиловал парень, отказавшийся жениться: подробности возбуждения уголовного дела

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Молодая жительница Кабардино-Балкарии стала фигуранткой уголовного дела о заведомо ложном доносе.

Как пишет «Кавказ Пост», жительница одного из районов респулики ложно обвинила молодого человека, отказавшегося вступить с ней в брак, в совершении насильственного полового акта.

В ходе проверки заявления «изнасилованной» гражданки, оказалось, что она написала заведомо ложное обвинение, поскольку парень не захотел вступить с ней в брак. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать далее...

#Город

После визита ОНФ разрушающийся детский сад в Ярославле отремонтируют

Published

on

Малышам из Ярославля повезло: жалобы их родителей услышали в мэрии. Весной разрушающееся здание ждут изменения, согласно которым второсортный ремонт и недостойные условия содержания дошкольников будут исправлен. Осталось только дождаться условленного срока.

Несколькими днями ранее ОНФ публично разнес власти за ужасное содержание здания и его плохой ремонт.  Стало настолько хуже, что дело якобы вот-вот должно было дойти до предписания от компетентных органов, согласно которому создается угроза жизни и здоровью детей. Сейчас дошкольную организацию посещают 260 детей.

Простые жители города тоже ситуацией обеспокоены. И одновременно рады известию, что оба корпуса нового детского сада №111 в Дзержинском районе Ярославля будут отремонтированы.

«К ремонту зданий приступят весной, так как многие работы можно проводить только в плюсовую температуру. В обоих корпусах есть трещины на фасадах, проблемы с работой теплоузла, протечки в подвале», — заявили в мэрии.

Читать далее...

#Город

Михаил Евраев во время пешей прогулки призвал обратить внимание на проблемы Ярославля

Published

on

Такие формы контроля качества работы всех правительственных подразделений, похоже, скоро станут постоянно практикой. Так, в «выходные» в буквальном смысле слова комиссии войдут сотрудники различных подразделений органов исполнительной власти региона, плюс члены муниципалитета. «Будем оценивать внешний вид тротуаров, ограждений и других объектов благоустройства. Поработаем с собственниками: будем поддерживать тех, кто добросовестно относится к своим зданиям, и принимать меры административной, гражданско-правовой ответственности к тем, кто не хочет ничего делать, – это официальный комментарий Михаила Евраева.

По каждому объекту будет составлена дорожная карта устранения нарушений и установлен контроль за ее исполнением. Планируется выработать механизм принятия решений по внешнему облику городов и поселений, который будет действовать на всей территории области.

В городе появятся информационные стенды в местах проведения строительных или ремонтных работ с указанием сроков их завершения и размещением эскизов.

Читать далее...

#Город

Более 40 участков планируют изъять в Ярославле, чтобы построить мост

Published

on

Цифры озвучилана заседании комиссии муниципалитета замдиректора департамента дорожного хозяйства Ярославской области. Оксана Петрова вместе с коллегами подсчитали: для реализации проекта Карабулинской развязки в 3 районах города необходимо изъять 144 земельных участка.

Объекты еще только предстоит оценить. Это будет независимой рыночной оценкой. Предварительная стоимость участников: на правом берегу — почти 138 млн, на левом – почти 115 млн. Власти к вопросам цены относятся очень внимательно. Пока власти ведут только разъяснительную работу и делают так, чтобы объекты не стали интересны мошенникам. Пока желаемое решение: обойтись без судов.

 

Читать далее...

#Город

Стало известно о смерти любимого горожанами санитара из Ярославля

Published

on

Пётр проработал в скорой помощи 18 лет. Но любили и взрослые, и дети. А за годы тяжелой и очень ответственной работы он проявил себя добрым, жизнерадостным и отзывчивым.

«Петра очень любили детки, почти не плакали, даже когда он ставил инъекции. Добрый и отзывчивый. Очень жаль», — пишут в социальных сетях ярославцы.

Светлый был парень… Вечная память, — говорят люди. Больше всего скорбят об уходе молодого человека родители маленьких детей, именно им чаще всего оказывал помощь Петр.

Читать далее...

#Город

Властям Ярославля посоветовали использовать опыт других регионов, чтобы организовать нормальное питание в школах и детсадах

Published

on

В Ярославле продолжается неразбериха с организацией питания в школах и детских садах. Дело дошло до того, что было возбуждено уголовное дело и сейчас расследованием нарушений занимается Следственной комитет. Очередной раз эта острая тема обсуждалась и на общегородском собрании 6 февраля. В свою очередь ярославцы предлагают властям обратиться к опыту других регионов.

Напомним, в январе в организации школьного питания начались сбои. Виной всему стал затеянный мэром города Артёмом Молчановым передел рынка со сменой операторов питания. Власти предложили «Комбинату социального питания» в новом году работать по тем же расценкам, но взять на себя дополнительные обязательства. Компания отказалась работать в таких условиях и ей на смену пришли фирмы, которые ранее не занимались организацией питания в образовательных учреждениях.

В некоторых детских садах и школах начались проблемы. В отдельных учреждениях перестали выдавать полдники, возникли задержки доставки продуктов, а повара перестали соблюдать меню и стали готовить из того, что есть в наличии. Сообщалось, что из-за нехватки персонала в одной из столовых учителям пришлось самим накрывать еду на стол для учеников.

Как отмечает депутат облдумы Эльхан Мардалиев, о проблемах с питанием ему на приеме недавно рассказывали мамы школьников. Женщины говорят, что их дети плохо питаются из-за ужасного качества приготовленной пищи в столовой. Якобы школьники едят недожаренные котлеты, часть из которых выбрасывают в мусорку.

Жалобы от родителей начали поступать не только на питание в школах, но и даже на продуктовые наборы. Ярославцы сообщили, что качество консервов в этих наборах в последнее время заметно упало. По их словам, мясные консервы состоят из одного жира и хрящей, которые невозможно есть. О жалобах на продуктовые наборы рассказала депутат облдумы Елена Кузнецова. Она отметила, что ранее в них входило нормальное мясо, но в последнее время его заменили на консервы очень плохого качества.

На проблемы в организации питания детей указывают не только депутаты, но и простые ярославцы. Например, житель города в соцсетях написал пост и предложил мэрии посмотреть на успешный опыт организации питания детей в соседних регионах.

«Делюсь опытом других регионов по обеспечению детей горячим питанием в школах и детских садах. Например, правительство Ленинградской области создает единого оператора», — пишет ярославец в соцсетях.

Власти Ленобласти сообщают, что единый оператор будет заниматься оптовыми закупками продуктов в детсадах, что поможет избежать мошенничества и фальсификации. Аналогичная схема запущена в Нижегородской области.

«Рассматриваем модель создания единого оператора для оптовых закупок продуктов у ленинградских производителей по специальной цене. С тем чтобы дальнейшие поставки шли организаторам питания или самим учреждениям. Это гарантирует качество, уберет из стоимости затраты на хранение и возможность безлимитных накруток стоимости», — цитирует житель Ярославля губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Читать далее...
Реклама

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2023, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Шеф-редактор Белая Алёна Юрьевна. [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35