Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

Сразу четыре недостроенных дома в Череповце внесены в реестр проблемных объектов

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Сразу четыре недостроенных дома в Череповце внесены в реестр проблемных объектов. Строения возводились на долевой сонове.

К проблемным отнесли дома на Карла Маркса, Советском проспекте, а также два корпуса на улице Любецкой.

Срок сдачи домов истек, но дольщики все еще сидят без квартир.

 

Читать далее...

Рыбинск

На должность ректора РГАТУ избран Валерий Кошкин

Published

on

By

На должность ректора РГАТУ избран Валерий Кошкин. Его поддержало большинство на конференции работников и учеников ВУЗа. Оно состоялось 27 ноября.

(далее…)

Читать далее...

#Происшествия

В Ярославле фура вылетела с дороги на обочину

Published

on

By

На Республиканском проезде в сторону Добрынинского моста произошло ДТП. Фуру вынесло с дороги на обочину. Как сообщают очевидцы в соцсетях, никто не пострадал.

Редакция издания призывает ярославцев быть внимательными на дороге и соблюдать скоростной режим.

Читать далее...

Яндекс.Новости

Столбики на островках безопасности в центре демонтировали

Published

on

By

Сегодня в Ярославле демонтировали столбики на островках безопасности в центре. Напомним, на площади Волкова они появились из-за большой концентрации ДТП. За 2020 год на кольце у театра имени Волкова произошло около 20 аварий. В них пострадали 2 человека.

Как сообщили ранее в мэрии, столбики восстановят весной.

(далее…)

Читать далее...

Яндекс.Новости

В Костромской области все больше девушек идут учиться на медсестер

Published

on

By

Все больше костромских девушек хотят стать медсестрами. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

В 2020 году более трехсот человек поступили в медколледжи Костромской области. Абитуриенты поступают на «Лечебное дело» и «Сестринское дело». По этим направлениям открыто 75 бюджетных мест.

Отметим, более тысячи триста студентов на данный момент обучаются в медколледжах региона.

 

 

Читать далее...

Яндекс.Новости

Что делать, если дома холодно и как добиться перерасчета за недополученное тепло?

Published

on

By

Температура воздуха в жилых помещениях четко регламентируется нормативными документами. Отклонение допускается лишь в экстренных ситуациях и на ограниченный период. В остальное время, пояснил ER.RU координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Московской городской Думы Александр Козлов («Единая Россия»), централизованное теплоснабжение жилья должно обеспечиваться постоянно.

«Температура в квартирах должна быть не меньше +18, а в угловых квартирах не ниже +20 градусов. Для северных регионов несколько другие параметры: когда за окном температура −31 градус держится пять и более суток, в жилых помещениях должно быть +20 градусов (+22 — в угловых квартирах), — рассказал он. — Свои нормы есть и для подъездов, во время отопительного сезона там не должно быть меньше 16 градусов тепла».

Утверждать о нарушениях температурного режима в жилье можно при условии правильного замера. Для этого необходимо закрыть все окна и двери, а термометр разместить в метре от пола в центре помещения. Кроме того, до обогревательных приборов и наружных стен должно быть не меньше полуметра. Нелишним перед замером будет обратить внимание на положение ходового крана (он регулирует подачу горячей воды в батареи) — нередко его закрывают специально или по неосторожности.

В случае, если несоответствие температуры нормативам подтверждается измерениями, Александр Козлов рекомендует звонить в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации и оставлять жалобу.

«К вам должен прийти представитель УК или ТСЖ, который проведет замер температуры воздуха. После этого составляется акт. По закону, представитель управляющей компании или ТСЖ обязан прийти не позднее двух часов с момента обращения. Если в это время никто не отреагировал на жалобу, потребитель вправе самостоятельно составить такой акт и заверить его подписями двух жителей и председателя совета дома», — разъяснил координатор партпроекта порядок действий.

После фиксации нарушения и получения акта управляющая компания обязана сделать перерасчет. Он должен распространяться на период с момента составления документа до устранения недостатков. При повторном нарушении зафиксировать этот факт придется еще раз.

«В случае, когда управляющая организация или ресурсоснабжающая компания (если у вас прямой договор, и вы сразу обратились к ней) не отреагировали, надо обращаться в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор, — рассказал Александр Козлов. — Однако можно ограничиться заявлением в управляющую организацию, так как изменения в законодательстве о ЖКХ избавили потребителя от необходимости поиска виновника нарушения».

По действующим правилам при прямых договорах перерасчет платы за некачественные коммунальные услуги производит ресурсоснабжающая организация. Если причиной нарушения стало ненадлежащее содержание внутридомовых сетей, она затем сможет потребовать возмещения расходов с управляющей компании или ТСЖ. Эти вопросы они будут решать уже после устранения причины нарушения. При этом важно помнить, что время на решение проблем с теплоснабжением ограничено.

«Отопление может отсутствовать не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; до 16 часов единовременно при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 градусов с отклонениями три градуса (в зависимости от региона и расположения комнат); не более восьми часов — при температуре +10-12 градусов и до четырех часов единовременно, если показатели находятся в пределах +8-10 градусов», — подчеркнул Александр Козлов.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru