Подписывайтесь:

#Бизнес

Строительство загородного дома в постковидную эпоху

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Откровенный разговор с Евгением Павловским, директором по строительству компании «ПроКирпич».

О том, как пандемия COVID-19 сказалась на строительной отрасли и мерах поддержи написано очень много. Мы бы хотели поговорить с нашим экспертом о малоэтажном загородном строительстве и изменениях на этом рынке.

— Что происходит на строительном рынке загородных домов сегодня и стоит ли начинать строительство?

Строительный рынок сегодня находится в шоковом состоянии, как и многие другие отрасли экономики. С одной стороны, на фоне ослабления рубля и ипотечных ставок есть предпосылки к увеличению спроса, так как многие готовы вложить средства в свой загородный дом, как долгосрочный актив.

С другой стороны, высокий экспортный спрос и ценовое предложение толкает цены на строительные материалы на внутреннем рынке вверх. Сначала начал расти в цене металл, а сегодня мы видим рекордный рост цен на пиломатериалы. Это основа любого строительства. К сожалению, повлиять на такое ценообразование мы не можем, такая картина складывается не только у нас в Ярославской области, но и по всей России.

— К чему это может привести?

— Думаю, что многие застройщики многоквартирных домов могут приостановить свою деятельность. Строить в условиях постоянного роста цен на стройматериалы, а также в жестких условиях эскроу-счетов — это постоянный риск остаться без прибыли, а подчас даже уйти в минус. Строителям малоэтажной загородной недвижимости здесь несколько проще.

Мы быстрее реагируем на изменения в экономике, технологиях. К текущим условиям приходится приспосабливаться. Например, в нашей компании мы перешли на онлайн консультации заказчиков и фото отчеты через WhatsApp, чтобы минимизировать личные контакты.

— Как изменился спрос на загородные дома после пандемии?

— Как ни странно, спрос на строительство загородных домов в 2021 году начал расти. Режим самоизоляции, ограничения и посиделки на тесных балконах своих квартир этому способствовали. Люди вкладывают средства в недвижимость (свой дом) видя в этом основу сохранения капитала. Практика показывает, что квадратный метр является наиболее стабильным и защищённым в нашей стране. В сложившихся условиях свой частный загородный дом оказался чуть ли не самым выгодным вложением с точки зрения инвестиций, безопасности, комфорта и здоровья.

Но, с другой стороны, покупательская способность снижается и мы видим еще один важный тренд пост ковидной эпохи в строительстве — это экономия. Даже по нашим строительным объектам мы видим, что строить стали более компактные дома (часто в виде одноэтажного шале), без лишних площадей и излишеств. Только то, что действительно необходимо людям для жизни. Здесь, кстати, можно поговорить и на тему изменения технологии строительства.

— Из чего строить дом?

— Да, в частности, после роста цен на пиломатериал и OSB-плиты каркасные дома теперь не уступают в цене, а иногда получаются даже дороже домов из газосиликатного, или керамического блока с облицовкой кирпичом. О преимуществах последних, думаю, говорить не приходится.

Если рассматривать наши дома, например в поселке FOREST PARK, то обычно мы строим на фундаменте монолитная плита, используем керамический блок с облицовкой кирпичом от известных производителей, например Braer, ЛСР, или Норский керамический завод. Толстые стены оптимальны для наших широт. Дома получаются теплыми и позволяют нашим клиентам в дальнейшем экономить свои затраты на отоплении.

— К каким изменениям может привести тренд на экономию?

— Никто не хочет, что называется, топить улицу или регулярно проводить ремонты. А значит, на первый план выходит энергоэффективность. Это коснётся проектов домов. В прошлое уйдут сложные формы, ломаные линии, эркеры, потому что чем проще конструкция, тем меньше теплопотерь.

На Западе этот тренд уже давно проник в сегмент малоэтажного строительства. Популярны дома без излишеств, часто одноэтажные с плоской кровлей. Мы ожидаем, что в этом году и в России можно ждать увеличения домов с плоскими кровлями, простой и функциональной архитектурой.

 

Читать далее...

#Бизнес

Филиал «Пивзавод «Ярпиво» стал победителем конкурса «Лучшие предприятия Ярославской области»

Published

on

Победителей конкурса «Лучшее предприятие Ярославской области» наградили в Ярославле во вторник в рамках Дня Промышленности. «Пивзавод «Ярпиво», филиал компании «Балтика», стал лучшим в номинации «Социально ответственное промышленное предприятие».

Конкурс ежегодно проводится региональным департаментом инвестиций и промышленности. Его цель — поощрение достижений промышленных предприятий области, добившихся наиболее высоких результатов в производственной, инвестиционной и инновационной деятельности, эффективно решающих социальные задачи и являющихся основой экономики области.

В числе победителей конкурса «Лучшее предприятие области» — ярославский филиал компании «Балтика». Диплом из рук директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрия Глушкова получила управляющий по работе с органами государственной власти Светлана Воронина на торжественной церемонии награждения в рамках областного Дня промышленности.

Светлана Воронина, управляющий по работе с органами государственной власти, филиал «Пивзавод «Ярпиво»: «Сложный 2020 год наглядно показал всем, что выигрывает тот, кто пользуется бережливыми технологиями и ответственно подходит к ведению бизнеса. Гарантия социальной ответственности – это налоговые отчисления: за 2020 год филиал «Ярпиво» выплатил в бюджет Ярославской области 6,4 млрд рублей. Главное достояние предприятия – это сотрудники, и одной из основных задач компании «Балтика» является создание благоприятных условий для их труда, помощь в сложных ситуациях, поддержка и содействие профессиональному развитию. И безусловно, основой социальной ответственности является наша стратегия устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего.»

Благополучию персонала «Балтики» посвящен специальный корпоративный проект «Забота о главном». Проект призван улучшать различные аспекты работы и жизни сотрудников, от здоровья и безопасности до перспектив карьерного роста и развития лидерского потенциала. Так, каждый сотрудник «Балтики» кроме обязательного соцпакета обеспечен льготным питанием и полисом добровольного медицинского страхования. Коллективный договор предприятия также предусматривает наличие социальных льгот и гарантий, меры по защите материнства, заботу о ветеранах завода, возможность получения дополнительных выплат и социальных оплачиваемых отпусков. На выплаты социального характера в 2020 году филиал «Ярпиво» потратил 1,24 млрд рублей. Компания регулярно проводит для сотрудников различные обучающие семинары и тренинги, направленные на развитие самых разнообразных компетенций, в числе которых — лидерство, английский язык, финансовая грамотность, эмоциональное благополучие.

Следуя цели «Ноль безответственного потребления» программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», а также важному для страны тренду на здоровый образ жизни, в 2019 году ярославский филиал «Балтики» начал производить безалкогольное пиво. Для реализации проекта цех пивопроизводства «Пивзавода Ярпиво» укомплектовали высокотехнологичным оборудованием мощностью 160 тысяч гектолитров в год. Инвестиции в запуск деалкоголизационной линии составили более 40 млн руб.

Филиал «Пивзавод Ярпиво» – один из крупнейших налогоплательщиков Ярославской области. Завод производит около 40 наименований продукции, высокое качество которой не раз отмечалось заслуженными наградами на российских и международных конкурсах. Являясь лидером пивоваренной отрасли в регионе, предприятие задает высокие стандарты в промышленной экологии, охране труда и корпоративной социальной ответственности. Предприятие постоянно развивается, инвестируя в производство. В частности, в 2021 году на пивоварне «Ярпиво» реализуется инвестиционный проект на сумму 100 млн рублей, благодаря которому предприятие увеличит долю «зеленой энергии», что позволит сократить объем используемого природного газа.

Читать далее...

#Бизнес

Передавайте показания счетчика с 23 по 25 число и станьте участником акции

Published

on

21 октября 2021 г., г. Ярославль. «ТНС энерго Ярославль» напоминает, что для того, чтобы начисления производились корректно необходимо передавать показания прибора учета ежемесячно с 23 по 25 число. Именно в эти даты фиксируются данные общедомовых приборов учета. Передавать показания ежемесячно необходимо, даже если расход электроэнергии составил 0 кВт*ч.

Своевременная и регулярная передача показаний счетчика – это также возможность стать участником акции «Киловатты в подарок», которую до 31 декабря 2021 года проводит «ТНС энерго Ярославль».

По условиям акции необходимо в срок передавать показания о текущем потреблении электрической энергии (при наличии расчетного прибора учета), оплачивать счета и погасить имеющуюся задолженность.

Ознакомиться с Положением о проведении акции «Киловатты в подарок» можно по ссылке https://yar.tns-e.ru/population/actions/2021-kilovatty-v-podarok/.

Напоминаем, передать показания счетчика можно несколькими способами:

— на стартовой странице сайта без регистрации и круглосуточно. Здесь  можно сразу оплатить и текущие показания;

— в голосовом режиме, не заходя на сайт. Установите Яндекс браузер с голосовым помощником Алиса на своё устройство (ПК, ноутбук, смартфон и т.д.) и скажите: «Слушай, Алиса! Запусти навык ТНС энерго»;

— через мобильное приложение «ТНС энерго», которое доступно как для телефонов с операционной системой Android, так и для систем iOS https://yar.tns-e.ru/population/mobile/;

— через «Личный кабинет» https://yar.tns-e.ru/population/lk/

— по телефонам Единого контактного центра – 8 (800) 775-44-76, 8 (4852) 280-363, 8 (4855) 231-690.

Если клиент «ТНС энерго Ярославль», передавая показания электросчётчика, допустил и заметил ошибку до 25 числа месяца, необходимо оставить заявку с корректировкой на сайте yar.tns-e.ru в разделе «Написать обращение как частный клиент» (тема обращения «Неверно переданные показания»).

 

 

Читать далее...

#Бизнес

«ТНС энерго Ярославль» отмечено специальным призом регионального конкурса «Лучшее промышленное предприятие»

Published

on

тнс

19 октября 2021 г., г. Ярославль. «ТНС энерго Ярославль» вошло в число лучших предприятий Ярославской области за 2021 год. Компания отмечена специальным призом «Социально ответственное промышленное предприятие Ярославской области» в своей отраслевой группе.

Конкурс «Лучшее промышленное предприятие Ярославской области» проводится ежегодно с 2014 года. Участники конкурса — крупные и средние предприятия в шести отраслевых группах — «Производство пищевых продуктов», «Легкая промышленность», «Лесная. Деревообрабатывающая промышленность и промышленность стройматериалов», «ТЭК», «Химическая и нефтехимическая промышленность» и «Машиностроение и металлообработка».

В состав жюри конкурса традиционно входят представители органов государственной власти, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Читать далее...

#Бизнес

Ярославский НПЗ отметил 60-летие стартом строительства комплекса глубокой переработки нефти

Published

on

Ярославский нефтеперерабатывающий завод ПАО «Славнефть-ЯНОС» отмечает своё 60-летие.  Датой рождения завода считается 13 октября 1961 года — в этот день на Ново-Ярославском НПЗ была произведена первая партия бензина. Тогда открытие завода дало новый импульс развитию Ярославля и всей отрасли нефтепереработки страны. Для работников предприятия был построен новый район, социальная инфраструктура.

Развитие завода не останавливается и сегодня. В рамках юбилейных торжеств состоялась церемония закладки капсулы на месте нового Комплекса глубокой переработки нефти.

— Нашим предшественникам удалось построить завод в рекордные сроки. Как мы помним из истории, в 1951 году возникла идея строительства здесь нефтеперерабатывающего предприятия, и всего через девять лет, в 1961 году была выпущена первая тонна бензина. Сегодня мы с вами делаем новый виток в истории завода, подобно тому, который когда-то совершили наши отцы и деды, с нуля возводившие Ново-Ярославский НПЗ — отметил генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов.  — Комплекс глубокой переработки нефти позволит в четыре раза поднять экономические показатели предприятия и увеличить глубину переработки нефти до 99,3%. Достижение этих результатов свидетельствует о том, что связь между нами и первыми нефтепереработчиками – теми, кто пускал завод – не нарушена, а значит, нам, наследникам этого опыта, также по плечу любые вызовы.

Реализация проекта пройдет в два этапа. На первом будет построена установка замедленного коксования — крупнейшая в России, производительность которой составит более 3 млн тонн кокса в год. На втором этапе в эксплуатацию будут введены секции гидроочистки нафты и легкого газойля коксования, которые обеспечат производство сырья для бензина и дизельного топлива. Проект имеет большое значение для экологической безопасности за счет применения современных технологий и оборудования.

Решение о выделении средств на строительство комплекса было принято 7 июня 2019 года в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума. Соглашения о сотрудничестве было подписано между ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром нефть» и Правительством Ярославской области. На реализацию проекта будет направлено порядка 67 миллиардов рублей. Работы по возведению Комплекса глубокой переработки нефти планируется завершить в 2024 году.

Благодаря проекту в ПАО «Славнефть-ЯНОС» будет создано порядка 400 высококвалифицированных рабочих мест.

Торжества, посвященный 60-летию Ярославского НПЗ, завершатся чествованием лучших сотрудников в универсальном культурно-спортивном комплексе «Арена 2000. Локомотив».

От имени ВРИО Губернатора Ярославской области Евраева Михаила Яковлевича предприятие поздравил заместитель председателя Правительства Максим Авдеев.

Читать далее...

#Бизнес

Более 19 000 жителей Ярославской области получили уведомления об ограничении электроэнергии за долги

Published

on

ТНС

14 октября 2021 г., г. Ярославль. В сентябре 2021 года «ТНС энерго Ярославль» уведомило более 19 тыс. жителей региона об ограничении энергоснабжения по причине накопленной задолженности за поставленную электроэнергию. В компании активно проводится досудебная работа в части информирования о задолженности: производится рассылка СМС сообщений, писем на e-mail адреса и обзвон потребителей, осуществляются выезды к должникам.

Всего с начала 2021 года «ТНС энерго Ярославль» было вынуждено ввести ограничительные меры в отношении более 5 тыс. неплательщиков на территории региона.

«ТНС энерго Ярославль» рекомендует своим клиентам ответственно относиться к предупреждениям о просроченной задолженности и своевременно гасить долги. В дополнение к ограничениям и взысканию задолженности в суде самые злостные неплательщики привлекаются к административной ответственности и наложению штрафов. Также неоплата за энергоресурс может привести к начислению пени на каждый день просрочки, аресту доходов и имущества, отказу в предоставлении кредита в банке.

Кроме того, в случае отключения электроэнергии должники обязаны оплатить не только долг, но и возместить расходы, связанные с введением ограничения и последующим возобновлением энергоснабжения.

По данным «ТНС энерго Ярославль», большая часть жителей Ярославской области вовремя оплачивают квитанции за электрическую энергию. При этом добросовестные плательщики могут принять участие в акции «Киловатты в подарок» и получить полезные бонусы в размере стоимости 300 кВт*ч.

С условиями акции можно ознакомиться на сайте компании

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35