Подписывайтесь:

#Город

Темная история: власти Ярославля не могут осветить детям дорогу из школы

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Родители детей, учащихся в 26 школе на ул. Блюхера, 74 требуют обеспечить безопасность прохода и проезда к этому самому учебному учреждению. Дорога узкая, темная и совершенно разбитая, что автомобильная, что пешеходная  – идеальная полоса препятствий! «Неужели много  так надо денег на этот участок дороги?!», — возмущенно обращаются жители в своем письме к уполномоченному по защите прав детей Михаилу Крупину.

О ситуации ярославцы пытаются рассказать уже давно – неоднократно появлялись публикации  в социальных сетях и даже СМИ. В ответ же городские власти лишь заявили, что устройство освещения пешеходного перехода у 26 школы запланировано на 2023 год. «Прекрасно!», — иронично выдохнули жители и напомнили, что освещение нескольких квадратных метров никак не решает проблему всей темной улицы. «Муниципальная программа в …указанный период (2022-2023) утверждена, реализовать мероприятия по устройству наружного освещения в настоящее время не представляется возможным», — добавили в департаменте городского хозяйства Ярославля.

К слову, директор вышеупомянутой школы – депутат муниципалитета Ярославля Любовь Дмитреева. Теоретически, она могла бы отдать выделенные ей «депутатские» на это благое дело, но, увы, они уже распределены на совсем другие нужды, сообщает источник «Градньюз».

Еще один важный фактор, из-за которого никто не стремится устанавливать освещение на участке в ближайшее время – он уже размежёван под строительство нового дома, и когда-нибудь (наверное) благоустраивать его будет уже застройщик. К тому же идет работа по проектно-сметной документации по продлению Дзержинского проспекта от Ленинградского проспекта до Тутаевского шоссе, где работы начнутся в 2024 году. Да и в целом проложить нормальную пешеходную дорожку, рассказали нам специалисты, — дело трудоемкое и дорогое. Помимо того, что нужно тщательно изучить коммуникации, заложенные под землей, требуется как минимум 1000 рублей на метр такого покрытия.

Выглядит, как множество причин не заниматься проблемой освещенности этой дороги, не правда ли? Однако есть ли дело до всего этого родителям, которые каждый день отпускают детей в школу и постоянно переживают за безопасность детей? Как итог — родители написали коллективную жалобу на имя омбудсмена Михаила Крупина. Копии направлены депутату ГД от   СРЗП Анатолию Лисицыну и губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву. Борьба продолжается. Уже не первый раз жители сталкиваются с тем, что их проблемы обещают решить когда-нибудь потом, хотя действовать надо уже сейчас.

#Город

После визита ОНФ разрушающийся детский сад в Ярославле отремонтируют

Published

on

Малышам из Ярославля повезло: жалобы их родителей услышали в мэрии. Весной разрушающееся здание ждут изменения, согласно которым второсортный ремонт и недостойные условия содержания дошкольников будут исправлен. Осталось только дождаться условленного срока.

Несколькими днями ранее ОНФ публично разнес власти за ужасное содержание здания и его плохой ремонт.  Стало настолько хуже, что дело якобы вот-вот должно было дойти до предписания от компетентных органов, согласно которому создается угроза жизни и здоровью детей. Сейчас дошкольную организацию посещают 260 детей.

Простые жители города тоже ситуацией обеспокоены. И одновременно рады известию, что оба корпуса нового детского сада №111 в Дзержинском районе Ярославля будут отремонтированы.

«К ремонту зданий приступят весной, так как многие работы можно проводить только в плюсовую температуру. В обоих корпусах есть трещины на фасадах, проблемы с работой теплоузла, протечки в подвале», — заявили в мэрии.

Читать далее...

#Город

Михаил Евраев во время пешей прогулки призвал обратить внимание на проблемы Ярославля

Published

on

Такие формы контроля качества работы всех правительственных подразделений, похоже, скоро станут постоянно практикой. Так, в «выходные» в буквальном смысле слова комиссии войдут сотрудники различных подразделений органов исполнительной власти региона, плюс члены муниципалитета. «Будем оценивать внешний вид тротуаров, ограждений и других объектов благоустройства. Поработаем с собственниками: будем поддерживать тех, кто добросовестно относится к своим зданиям, и принимать меры административной, гражданско-правовой ответственности к тем, кто не хочет ничего делать, – это официальный комментарий Михаила Евраева.

По каждому объекту будет составлена дорожная карта устранения нарушений и установлен контроль за ее исполнением. Планируется выработать механизм принятия решений по внешнему облику городов и поселений, который будет действовать на всей территории области.

В городе появятся информационные стенды в местах проведения строительных или ремонтных работ с указанием сроков их завершения и размещением эскизов.

Читать далее...

#Город

Более 40 участков планируют изъять в Ярославле, чтобы построить мост

Published

on

Цифры озвучилана заседании комиссии муниципалитета замдиректора департамента дорожного хозяйства Ярославской области. Оксана Петрова вместе с коллегами подсчитали: для реализации проекта Карабулинской развязки в 3 районах города необходимо изъять 144 земельных участка.

Объекты еще только предстоит оценить. Это будет независимой рыночной оценкой. Предварительная стоимость участников: на правом берегу — почти 138 млн, на левом – почти 115 млн. Власти к вопросам цены относятся очень внимательно. Пока власти ведут только разъяснительную работу и делают так, чтобы объекты не стали интересны мошенникам. Пока желаемое решение: обойтись без судов.

 

Читать далее...

#Город

Стало известно о смерти любимого горожанами санитара из Ярославля

Published

on

Пётр проработал в скорой помощи 18 лет. Но любили и взрослые, и дети. А за годы тяжелой и очень ответственной работы он проявил себя добрым, жизнерадостным и отзывчивым.

«Петра очень любили детки, почти не плакали, даже когда он ставил инъекции. Добрый и отзывчивый. Очень жаль», — пишут в социальных сетях ярославцы.

Светлый был парень… Вечная память, — говорят люди. Больше всего скорбят об уходе молодого человека родители маленьких детей, именно им чаще всего оказывал помощь Петр.

Читать далее...

#Город

Властям Ярославля посоветовали использовать опыт других регионов, чтобы организовать нормальное питание в школах и детсадах

Published

on

В Ярославле продолжается неразбериха с организацией питания в школах и детских садах. Дело дошло до того, что было возбуждено уголовное дело и сейчас расследованием нарушений занимается Следственной комитет. Очередной раз эта острая тема обсуждалась и на общегородском собрании 6 февраля. В свою очередь ярославцы предлагают властям обратиться к опыту других регионов.

Напомним, в январе в организации школьного питания начались сбои. Виной всему стал затеянный мэром города Артёмом Молчановым передел рынка со сменой операторов питания. Власти предложили «Комбинату социального питания» в новом году работать по тем же расценкам, но взять на себя дополнительные обязательства. Компания отказалась работать в таких условиях и ей на смену пришли фирмы, которые ранее не занимались организацией питания в образовательных учреждениях.

В некоторых детских садах и школах начались проблемы. В отдельных учреждениях перестали выдавать полдники, возникли задержки доставки продуктов, а повара перестали соблюдать меню и стали готовить из того, что есть в наличии. Сообщалось, что из-за нехватки персонала в одной из столовых учителям пришлось самим накрывать еду на стол для учеников.

Как отмечает депутат облдумы Эльхан Мардалиев, о проблемах с питанием ему на приеме недавно рассказывали мамы школьников. Женщины говорят, что их дети плохо питаются из-за ужасного качества приготовленной пищи в столовой. Якобы школьники едят недожаренные котлеты, часть из которых выбрасывают в мусорку.

Жалобы от родителей начали поступать не только на питание в школах, но и даже на продуктовые наборы. Ярославцы сообщили, что качество консервов в этих наборах в последнее время заметно упало. По их словам, мясные консервы состоят из одного жира и хрящей, которые невозможно есть. О жалобах на продуктовые наборы рассказала депутат облдумы Елена Кузнецова. Она отметила, что ранее в них входило нормальное мясо, но в последнее время его заменили на консервы очень плохого качества.

На проблемы в организации питания детей указывают не только депутаты, но и простые ярославцы. Например, житель города в соцсетях написал пост и предложил мэрии посмотреть на успешный опыт организации питания детей в соседних регионах.

«Делюсь опытом других регионов по обеспечению детей горячим питанием в школах и детских садах. Например, правительство Ленинградской области создает единого оператора», — пишет ярославец в соцсетях.

Власти Ленобласти сообщают, что единый оператор будет заниматься оптовыми закупками продуктов в детсадах, что поможет избежать мошенничества и фальсификации. Аналогичная схема запущена в Нижегородской области.

«Рассматриваем модель создания единого оператора для оптовых закупок продуктов у ленинградских производителей по специальной цене. С тем чтобы дальнейшие поставки шли организаторам питания или самим учреждениям. Это гарантирует качество, уберет из стоимости затраты на хранение и возможность безлимитных накруток стоимости», — цитирует житель Ярославля губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Читать далее...
Реклама

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2023, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Шеф-редактор Белая Алёна Юрьевна. [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35