Подписывайтесь:

#Бизнес

«ТНС энерго Ярославль»: многоквартирные дома, построенные после 1 января 2021, должны быть оснащены «умными» счетчиками

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


2 августа 2021 г., г. Ярославль. «ТНС энерго Ярославль» напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, многоквартирные дома, разрешение на строительство которых выдано после 1 января 2021 года, должны быть оснащены интеллектуальными приборами учета электроэнергии, передающими показания удаленно.

— По данным «ТНС энерго Ярославль», с начала текущего года компаниями-застройщиками были получены разрешения на строительство 24 многоквартирных домов на территории региона. Обращаем внимание застройщиков на необходимость оснащения новых жилых домов «умными» приборами учета электроэнергии, которые позволят в будущем вести точный учет расхода электроэнергии. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать по вопросу установки интеллектуальных систем учета, — отмечает начальник управления систем учета и развития Дмитрий Шубин.

Информация для компаний-застройщиков о типовых технических решениях, определяющих возможность присоединения приборов учета к интеллектуальной системе учета электрической энергии гарантирующего поставщика, размещена на сайте компании в разделе «бизнес-клиентам» https://yar.tns-e.ru/legal-entities/tekhnicheskie-trebovaniya-k-organizatsiyam-osushchestvlyayushchim-stroitelstvo-mnogokvartirnykh-domo/.

Получить консультацию специалиста «ТНС энерго Ярославль» по вопросу установки интеллектуальных приборов учета электроэнергии можно также по телефону 8 (4852)59-07-06 (в будние дни).

Читать далее...

#Бизнес

«Киловатты в подарок!» — акция для клиентов «ТНС энерго Ярославль»

Published

on

17 сентября 2021 г., г. Ярославль. 1 октября 2021 года стартует акция для абонентов — физических лиц «Киловатты в подарок!».

Участником акции «Киловатты в подарок!» может стать любой частный клиент «ТНС энерго Ярославль» при соблюдении следующих условий:

— ежемесячно в октябре, ноябре и декабре 2021 года до 25-го числа передавать показания о текущем потреблении электрической энергии (при наличии расчетного прибора учета);

— полностью и своевременно (до 10-го числа) оплатить потребление электроэнергии в текущем месяце, самостоятельно рассчитав его по переданным показаниям прибора учета, или оплатить рекомендованный платеж, указанный в последнем счете;

— оплатить в полном объеме задолженность (при наличии) и пени (при наличии), указанные в счете за сентябрь, октябрь, ноябрь 2021 года.

Каждый месяц по номерам лицевых счетов будут определяться 50 победителей из числа клиентов, выполнивших условия акции.

Приз — зачисление на лицевой счет каждого победителя месяца суммы в размере стоимости 300 кВт*ч, определенной с применением тарифа, действующего в отношении его лицевого счета.

Акция «Киловатты в подарок!» продлится до 31 декабря 2021 года.

С условиями можно ознакомиться на сайте компании https://yar.tns-e.ru/population/actions/kilovatty-v-podarok/.

Читать далее...

#Бизнес

«ТНС энерго Ярославль» до конца года установит интеллектуальные приборы учета в 262 многоквартирных домах

Published

on

тнс

14 сентября 2021 г., г. Ярославль. Перспективы реализации инвестиционной программы «ТНС энерго Ярославль» обсудили в рамках заседания комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию  Ярославской областной Думы.

В 2021 году «ТНС энерго Ярославль» планирует установить почти 17 500 тысяч интеллектуальных приборов учета (ИПУ) в 262 многоквартирных домах (МКД). Преимущества автоматизации учета потребления электроэнергии уже оценили жители почти 600 многоквартирных домов в Ярославле и области.

По статистике, снижение объемов электроэнергии, распределяемых на общедомовые нужды (ОДН) после установки «умных» счетчиков, происходит в среднем почти на 40%. Одновременное снятие показаний со всех помещений многоквартирного дома исключает формирование сверхнормативного ОДН. Оснащение МКД «умными» приборам учета позволяет передавать данные о потребленной электроэнергии автоматически и единовременно.

На сегодняшний день подведены итоги конкурсных процедур по выбору подрядных организаций для осуществления монтажных и пуско-наладочных работ в многоквартирных домах. Замену/установку приборов учета электроэнергии будут осуществлять официальные представители «ТНС энерго Ярославль» — ООО «Профэнерго» и ООО «ЭнергоСистемы».

Депутаты профильного комитета Ярославской областной Думы одобрили ход исполнения инвестиционной программы по внедрению автоматизированной системы коммерческого учёта электроэнергии (АСКУЭ), которая является одним из приоритетных направлений стратегии развития энергосистемы региона.

Читать далее...

#Бизнес

«Гид по квитанции» поможет

Published

on

ТНС

9 сентября 2021 г., г. Ярославль. На сайте «ТНС энерго Ярославль» в разделе «Гид по квитанции» представлена интерактивная инструкция по квитанции на оплату электроэнергии.

С помощью этого онлайн-сервиса клиенты могут ознакомиться со структурой и информационными блоками квитанции, условными обозначениям и терминами, посмотреть пример расчета платежа на текущую дату.

«ТНС энерго Ярославль» обращает внимание клиентов, что при оплате счета всегда можно самостоятельно выбрать — оплачивать только фактическое потребление по показаниям прибора учета или при отсутствии показаний воспользоваться расчетом, который выполнен по среднемесячным значениям.

Оплатить счет за электроэнергию можно несколькими способами:

· на стартовой странице сайта компании https://yar.tns-e.ru/population/

· в мобильном приложении «ТНС энерго» https://yar.tns-e.ru/population/mobile/

· с использованием онлайн-сервиса «Личный кабинет» https://yar.tns-e.ru/population/lk/

· через терминалы и банкоматы партнерских организаций.

«ТНС энерго Ярославль» просит клиентов соблюдать условия договоров, не допускать накопления задолженностей и оплачивать потребленную электроэнергию не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным.

Читать далее...

#Бизнес

Паника среди ярославцев: слух о закрытии «Заволжского рынка» не нашел подтверждения

Published

on

В популярных городских сетях назрела паника среди ярославцев. Так, в одном из постов появилась якобы достоверная информация о том, что рынок в Заволжье будет закрыт. По информации разместившего информацию автора, землю выкупил неизвестный застройщик. «Обещали, что решится к ноябрю. Вроде как крытый рынок останется, а вместо ларьков построят дом…».

Скептически настроенные горожане тут же разуверили автора: все это – домыслы и размытые намерения. На Машиностроительной ни одной из долгих строек не начаться без согласования с администрацией, так откомментировали ситуацию и страхи горожан другие. «Дорогу сделать не могут… Садики битком и школа… и на тебе – ещё один человейникНи парковки,ни дороги, ни социальных объектов… Кто ему разрешение давать будет?», подсчитывают ярославцы.

Впрочем, большинство жителей настаивают на сохранении рынка: по их мнению, это лучшее место в Заволжье для покупки продуктов: там они всегда свежие, да и ассортимент радует многих.

Читать далее...

#Бизнес

Строительство загородного дома в постковидную эпоху

Published

on

Откровенный разговор с Евгением Павловским, директором по строительству компании «ПроКирпич».

О том, как пандемия COVID-19 сказалась на строительной отрасли и мерах поддержи написано очень много. Мы бы хотели поговорить с нашим экспертом о малоэтажном загородном строительстве и изменениях на этом рынке.

— Что происходит на строительном рынке загородных домов сегодня и стоит ли начинать строительство?

Строительный рынок сегодня находится в шоковом состоянии, как и многие другие отрасли экономики. С одной стороны, на фоне ослабления рубля и ипотечных ставок есть предпосылки к увеличению спроса, так как многие готовы вложить средства в свой загородный дом, как долгосрочный актив.

С другой стороны, высокий экспортный спрос и ценовое предложение толкает цены на строительные материалы на внутреннем рынке вверх. Сначала начал расти в цене металл, а сегодня мы видим рекордный рост цен на пиломатериалы. Это основа любого строительства. К сожалению, повлиять на такое ценообразование мы не можем, такая картина складывается не только у нас в Ярославской области, но и по всей России.

— К чему это может привести?

— Думаю, что многие застройщики многоквартирных домов могут приостановить свою деятельность. Строить в условиях постоянного роста цен на стройматериалы, а также в жестких условиях эскроу-счетов — это постоянный риск остаться без прибыли, а подчас даже уйти в минус. Строителям малоэтажной загородной недвижимости здесь несколько проще.

Мы быстрее реагируем на изменения в экономике, технологиях. К текущим условиям приходится приспосабливаться. Например, в нашей компании мы перешли на онлайн консультации заказчиков и фото отчеты через WhatsApp, чтобы минимизировать личные контакты.

— Как изменился спрос на загородные дома после пандемии?

— Как ни странно, спрос на строительство загородных домов в 2021 году начал расти. Режим самоизоляции, ограничения и посиделки на тесных балконах своих квартир этому способствовали. Люди вкладывают средства в недвижимость (свой дом) видя в этом основу сохранения капитала. Практика показывает, что квадратный метр является наиболее стабильным и защищённым в нашей стране. В сложившихся условиях свой частный загородный дом оказался чуть ли не самым выгодным вложением с точки зрения инвестиций, безопасности, комфорта и здоровья.

Но, с другой стороны, покупательская способность снижается и мы видим еще один важный тренд пост ковидной эпохи в строительстве — это экономия. Даже по нашим строительным объектам мы видим, что строить стали более компактные дома (часто в виде одноэтажного шале), без лишних площадей и излишеств. Только то, что действительно необходимо людям для жизни. Здесь, кстати, можно поговорить и на тему изменения технологии строительства.

— Из чего строить дом?

— Да, в частности, после роста цен на пиломатериал и OSB-плиты каркасные дома теперь не уступают в цене, а иногда получаются даже дороже домов из газосиликатного, или керамического блока с облицовкой кирпичом. О преимуществах последних, думаю, говорить не приходится.

Если рассматривать наши дома, например в поселке FOREST PARK, то обычно мы строим на фундаменте монолитная плита, используем керамический блок с облицовкой кирпичом от известных производителей, например Braer, ЛСР, или Норский керамический завод. Толстые стены оптимальны для наших широт. Дома получаются теплыми и позволяют нашим клиентам в дальнейшем экономить свои затраты на отоплении.

— К каким изменениям может привести тренд на экономию?

— Никто не хочет, что называется, топить улицу или регулярно проводить ремонты. А значит, на первый план выходит энергоэффективность. Это коснётся проектов домов. В прошлое уйдут сложные формы, ломаные линии, эркеры, потому что чем проще конструкция, тем меньше теплопотерь.

На Западе этот тренд уже давно проник в сегмент малоэтажного строительства. Популярны дома без излишеств, часто одноэтажные с плоской кровлей. Мы ожидаем, что в этом году и в России можно ждать увеличения домов с плоскими кровлями, простой и функциональной архитектурой.

 

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35