Завтра, 12 сентября, Ярославль отметит 1010-летний юбилей. Одним из основных мероприятий праздника станет городской пикник «Пир на Волге». Одним из партнеров гастрономического события станет пивоваренная компания «Балтика», которая вместе с шеф-поваром ресторана «Пенаты» Олегом Молотовым организует мастер-класс в формате онлайн. Его участники смогут узнать секреты приготовления изысканных блюд с применением янтарного напитка. Мастре-класс будет транслироваться в соцсетях «Пира на Волге» https://vk.com/volgafoodfest.
Юбилейный день рождения города на «Пире на Волге» гости будут отмечать в новом формате – в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Лучшего дня рождения и придумать сложно: собрать на одной площадке все значимые мероприятия, что Ярославль пропустил этим летом.В формате прямого эфира в социальных сетях фестиваля«Балтика» и шеф-повар Олег Молотовприглашают организовать настоящий изысканный ужин прямо у вас дома! Приготовьте телячьи щечки в глэйзе из светлого пива «Peterhoff» с террином из сельдерея; куриный паштет с луковым конфитюром и пшеничным лагером «Cesky Cabancek», а также десерт из бородинского хлеба с вишней в сиропе «Сherry night». Гости фестиваля не только научатся готовить эти блюда, но и узнают,какую богатую вкусовую палитру открывает использование пива в качестве ингредиента для блюд. А также рассмотрят основы «фуд-пеаринга» на примере новинок от «Балтики».
Андрей Мелихов, главный пивовар филиала «Пивзавод«Ярпиво»: «Сегодня многие считают сочетание пива с едой чем-то новым и экзотическим, однако исторически пиво всегда было связано с приемом пищи. При этом выбор янтарного напитка к блюду мало чем отличается от выбора вина. Более того, пиво является отличной основой для приготовления множества мясных блюд и даже десертов. Попробуйте сами!».
Мастер-классы компании «Балтика» ежегодно проходят на городском пикнике «Пир на Волге». В этом году он пройдет в онлайн формате, что позволит присоединиться к трансляции неограниченному числу участников из всех уголков России. Обязательно попробуйте! Это не сложнее, чем приготовить котлеты или щи, и, конечно, очень понравится любителям изысканных блюд!
Присоединяйтесь к трансляции 12 сентября в 15:00 по ссылке .