Подписывайтесь:

#Развлечения

В День города шеф-повар Олег Молотов проведет для ярославцев мастер-класс по приготовлению блюд из янтарного напитка

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Завтра, 12 сентября, Ярославль отметит 1010-летний юбилей. Одним из основных мероприятий праздника станет городской пикник «Пир на Волге». Одним из партнеров гастрономического события станет пивоваренная компания «Балтика», которая вместе с шеф-поваром ресторана «Пенаты» Олегом Молотовым организует мастер-класс в формате онлайн. Его участники смогут узнать секреты приготовления изысканных блюд с применением янтарного напитка. Мастре-класс будет транслироваться в соцсетях «Пира на Волге» https://vk.com/volgafoodfest.

Юбилейный день рождения города на «Пире на Волге» гости будут отмечать в новом формате — в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Лучшего дня рождения и придумать сложно: собрать на одной площадке все значимые мероприятия, что Ярославль пропустил этим летом.В формате прямого эфира в социальных сетях фестиваля«Балтика» и шеф-повар Олег Молотовприглашают организовать настоящий изысканный ужин прямо у вас дома! Приготовьте телячьи щечки в глэйзе из светлого пива «Peterhoff» с террином из сельдерея; куриный паштет с луковым конфитюром и пшеничным лагером «Cesky Cabancek», а также десерт из бородинского хлеба с вишней в сиропе «Сherry night». Гости фестиваля не только научатся готовить эти блюда, но и узнают,какую богатую вкусовую палитру открывает использование пива в качестве ингредиента для блюд. А также рассмотрят основы «фуд-пеаринга» на примере новинок от «Балтики».

Андрей Мелихов, главный пивовар филиала «Пивзавод«Ярпиво»: «Сегодня многие считают сочетание пива с едой чем-то новым и экзотическим, однако исторически пиво всегда было связано с приемом пищи. При этом выбор янтарного напитка к блюду мало чем отличается от выбора вина. Более того, пиво является отличной основой для приготовления множества мясных блюд и даже десертов. Попробуйте сами!».

Мастер-классы компании «Балтика» ежегодно проходят на городском пикнике «Пир на Волге». В этом году он пройдет в онлайн формате, что позволит присоединиться к трансляции неограниченному числу участников из всех уголков России. Обязательно попробуйте! Это не сложнее, чем приготовить котлеты или щи, и, конечно, очень понравится любителям изысканных блюд!

Присоединяйтесь к трансляции 12 сентября в 15:00 по ссылке .

#Развлечения

В Ярославле появилось граффити с изображением Маяковского: где посмотреть?

Published

on

By

В День города Ярославля завершилась грандиозная работа по оформлению фасада библиотеки имени Маяковского. Автор граффити Дмитрий Комолов родом из Хабаровска.

Маяковский был дважды в Ярославле. В библиотеке имени поэта хранятся памятные предметы — посмертная маска поэта и картина В. Ульянова «Маяковский выступает перед молодежью в театре имени Федора Волкова».

Читать далее...

#Город

В День города мастер-класс шеф-повара Олега Молотова посмотрели более 7,5 тысяч человек

Published

on

By

12 сентября Ярославль отпраздновал 1010-летний юбилей. Ключевым событием праздника стал ежегодный городской пикник «Пир на Волге». Десятки мастер-классов с именитыми поварами, вкусные угощения и зажигательные фестивали — все это гости смогли увидеть и попробовать в прошедший выходной. Пивоваренная компания «Балтика» и шеф-повар ресторана «Пенаты» Олег Молотов показали гостям, как правильно готовить блюда с использованием янтарного напитка. Мастер-класс прошел в онлайн-формате и собрал более 7,5 тысяч просмотров.

Юбилей города на «Пире на Волге» гости отмечали в новом формате — в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Традиционно гости праздника попробовали угощения от лучших ресторанов региона и всей страны. На Стрелке развернулся фуд-корт, где участники фестиваля насладились новыми блюдами из местных продуктов, а также блюдами, восстановленными по традиционным рецептам ярославской кухни. Для тех, кто не смог быть в этот день в гуще кулинарных событий, организаторы приготовили трансляцию гастрономического праздника в своих социальных сетях.

В формате прямого эфира Олег Молотов учил готовить изысканный ужин в домашних условиях! Вместе со зрителями Олег приготовил телячьи щечки в глэйзе из светлого пива  с террином из сельдерея; куриный паштет с луковым конфитюром и пшеничным лагером, а также десерт из бородинского хлеба с вишней в сиропе.

Олег Молотов: «Мы все привыкли воспринимать пиво как напиток, прекрасно сочетающийся с целым спектром вкусов: от мясных деликатесов до десертов. Однако янтарный напиток и сам может быть ингредиентом для приготовления необычных блюд. Благодаря разнообразию линейки компании «Балтика» любая хозяйка может приобрести нужный ей вкус и в домашних условиях повторить блюда, которые мы сегодня готовили».

Мастер-классы компании ежегодно проходят на городском пикнике«Пир на Волге». Гости весело и дружно готовят необычные блюда с использованием пива и узнают секреты про любимый напиток. В этот раз зрители узнали, что хмель никак не влияет на крепость пива и вопреки существующему заблуждению не содержит женские гормоны, а калорийность пива меньше, чем у молока и лимонада. Эксперт компании «Балтика»также раскрыла нюансы производства безалкогольного пива.

Ирина Краснова, участница мастер-класса: «До мастер-класса я даже не представляла, что пиво можно так смело сочетать с мясом, птицей и даже сладкими десертами. Почерпнула для себя много интересного и полезного. Обязательно повторю эти блюда самостоятельно — возможно, они придутся по вкусу моему мужу и станут нашими фирменными!».

На площадке фестиваля выделялся яркий фудтрак «Балтики 0», где совершеннолетних гостей фестиваля встречали промоутеры с освежающей баночкой «нулевки». Гости события могли попробовать новинку «Балтика 0 Малина», а также «Балтика 0 Грейпфрут».

Юлия, участник фестиваля «Пир на Волге»: «Ни разу не пробовала безалкогольное пиво, всегда считала, что это что-то ненатуральное. А сегодня была приятно удивлена освежающим вкусом «Балтики 0 Грейпфрута». Сразу подключилась к трансляции мастер-класса, чтобы узнать, как это пиво производится, и с какой едой его лучше сочетать. Ну конечно, десерт! Скажу честно: вкус «нулевки» с ароматом настоящего грейпфрутового сока придает силы и повышает настроение. Спасибо за такое открытие!».

(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Известный федеральный журналист снял сюжет о Ярославле

Published

on

В четверг, 10 сентября, известный журналист Сергей Брилев, работающий на федеральном канале, посетил Ярославль. Он приехал в Столицу Золотого кольца для того, чтобы снять о ней сюжет, а также о праздновании юбилея 12 сентября.

Журналист побывал на строительной площадке на улице Чернопрудной, где строится школа на 750 мест, поездил на общественном транспорте. Он также встретился с губернатором Дмитрием Мироновы м и градоначальником Владимиром Волковым.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

В Ярославле троллейбус припарковался у входа в «Ауру»: зачем?

Published

on

В День знаний 1 сентября ярославским школьникам предложили присоединиться к веселой акции. У ТЦ «Аура» появился троллейбус, который можно было разрисовать. В течение двух часов ребята его раскрашивали.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Популярного блогера Михаила Ширвиндта неприветливо встретили в ярославской наливайке

Published

on

By

Известный телеведущий Михаил Ширвиндт побывал в Ярославле. В Столице Золотого кольца блогера интересовали заведения и гостиницы, им и был посвящен очередной влог.

Так, Михаил Ширвиндт оценил известную ярославскую рюмочную, отметив, что у таких наливаек присутствует свой неповторимый шарм. Правда, в самом заведении именитого гостя встретили не очень дружелюбно. Также блогер попробовал блюда японской кухни в одном из известных паназиатских ресторанов и традиционные ярославские блюда.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru