Подписывайтесь:

Ярославль

В департаменте образования прокомментировали предложенные изменения в Конституцию

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода прокомментировала предложенные поправки в Конституцию Российской Федерации. 

Напомним, на заседании в среду, 26 февраля, прозвучали предложения уделить в законе внимание духовному и нравственному воспитанию детей, а также ввести норму о детях как «важнейшем достоянии России».

— Безусловно, понимание того, что дети – наше будущее, должно быть закреплено в основном законе государства. Объявление детей национальным достоянием доказывает серьезность такого подхода. Согласно предлагаемым поправкам, государство берет на себя обязанность создавать условия, которые способствуют всестороннему развитию детей, в том числе интеллектуальному. А это значит, что образовательное пространство Ярославской области должно стать средой, обеспечивающей детям качественное образование. Сегодня выполнение этой задачи осуществляется в рамках реализации нацпроекта «Образование», — сказала Ирина Лобода. 

По ее словам, в регионе действуют три детских технопарка «Кванториум», один из которых – мобильный — курсирует по муниципальным районам. Открыт Центр цифрового образования «IT-куб» в Переславле-Залесском, новые мастерские в Ярославском колледже индустрии питания, закуплено современное оборудование для мобильных компьютерных классов в 16 школах. 

До 2024 года в сфере образования произойдут масштабные изменения – в их числе строительство новых школ и детских садов, открытие 166 образовательных центров «Точка роста» в малых городах и сельской местности и ежегодная модернизация пяти мастерских по наиболее значимым для нашего региона направлениям подготовки высококвалифицированных рабочих и специалистов.

Отметим, что президент Владимир Путин предложения поддержал. 

Фото из архива «Ярославского региона» 

Ярославль

В пустующем ярославском музее-заповеднике медведь с динозавром объединились ради общей цели: видео

Published

on

В то время, как где-то пустые города заполняют горные козлы, в закрытом для посетителей музее-заповеднике Ярославля завелись динозавр с медведем. Битвы не было. Два гиганта объединились во имя общей цели – продолжения танцевального флешмоба под песню «Uno» российской группы Little Big.

Песня так и не прозвучала на «Евровидении». Конкурс отменили из-за коронавируса. В России эта песня стала поводом для флешмоба, а из-за коронавируса он получил еще и измененную версию. В прошлый раз Капитан Реальность поднимал настроение ярославцам, а теперь эта парочка из отдела природы.

Фото и видео из группы «Ярославский музей-заповедник» «ВКонтакте»

Читать далее...

Ярославль

Как не потерять форму на самоизоляции: шесть упражнений для тренировки

Published

on

Карантин не повод запускать свое тело, тем более лето уже не за горами. 

Ярославский тренер Антон Денисов показал, как можно поддерживать хорошую физическую форму дома. Для тренировки требуется всего полчаса. Он сделал ролики и показал шесть эффективных упражнений.

Их следует выполнять в указанном порядке по принципу: 40 секунд интенсивной работы — 20 секунд отдыха. Если тяжело, интервалы можно сделать по 30 секунд. Выполнив круг, отдыхаем 1-2 минуты и повторяем еще раз. 

Всего нужно выполнить шесть кругов, но начинать можно и с меньшего. 

Видео тренировки можно посмотреть здесь

Фото  «Первого ярославского»

Читать далее...

Ярославль

Ярославец выплатил 650 тысяч по алиментам, чтобы не лишиться дома в центре города

Published

on

В Кировском районе Ярославля владелец частного жилого дома долгое время не платил алименты на содержание своего 16-летнего ребенка. Так он накопил задолженность в размере 650 тысяч рублей. 

Судебные приставы неоднократно предупреждали мужчину о последствиях, а также применяли различные взыскательные меры. Но ничего не помогало. 

Тогда представители закона обратили взыскание на частный дом. Мужчина испугался, что лишится недвижимости и полностью погасил долг перед ребенком. А также выплатил 45 тысяч рублей исполнительного сбора. 

Фото с сайта УФССП по Ярославской области

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле запретят парковаться еще на одной улице

Published

on

В Ярославле с 20 апреля запретят остановку и стоянку транспорта по улице Маяковского в районе дома № 61 по нечетной стороне, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Отметим, что в Ярославле запретят остановку и стоянку транспорта на улице Маяковского. А также временно планируют перекрыть улицу Красноборскую.

Мэрия просит жителей соблюдать правила дорожного движения. 

Фото с сайта мэрии Ярославля 

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле начали закрывать детские городки

Published

on

В Ярославле стали закрывать для посещения детские площадки. В соцсетях в группе «Октябрьский мост – Ярославль» выложили фото городка на Волжской набережной, вокруг которого натянули сигнальную ленту.

Из-за угрозы распространения коронавируса людей просят оставаться дома, ограничить круг общения и выходить на улицу только в случае необходимости. Чтобы избежать скопления людей во время выходной недели закрыли многие общественные места, организации, а пенсионеров, находящихся в группе риска, на улицах останавливают полицейские.

Также парки, скверы и детские площадки закрыли для посещения в Рыбинске.

 

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru