Подписывайтесь:

Рыбинск

В Рыбинске анализируется работа подразделений станций скорой помощи

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Некоторые ярославские СМИ обсуждают вопрос о закрытии одного из подразделений скорой помощи в Рыбинске, расположенному по улице Волочаевской. Так, пользователи соцсетей беспокоятся о том, не ухудшится ли доступность медпомощи после того, как закроется подразделение №2. Оказалось, начиная с 22 апреля, станция скорой помощи ведет анализ необходимости работы этого подразделения.

Оно находится на расстоянии трех километров от центральной подстанции, то есть в пяти минутах езды, и если его закроют, это не скажется на доступности скорой помощи для рыбинцев.

Этот вопрос обсуждался на медицинском совете «Станции скорой медицинской помощи» Рыбинска при участии главного врача станции, старших врачей, старших фельдшеров, старших диспетчеров смены, диспетчеров и фельдшеров выездных бригад.

– Расстояния и время доезда в Рыбинске меньше, чем в Ярославле, поскольку он компактнее. Жалоб на доступность скорой медицинской помощи мало. Вопрос о необходимости закрыть отделение №2 обсуждалось еще в 2017 году, – сообщил главный станции врач Сергей Якушев. – Старшие врачи, фельдшеры и диспетчеры жалуются на слишком большую загрузку 2 отделения, но из-за кадрового дефицита увеличить количество бригад не возможно, поэтому все силы необходимо сконцентрировать на центральной подстанции. Находится она недалеко. Все бригады будут находиться в одном месте, и старший диспетчер сможет распределять нагрузку равномерно.

Решение о закрытии может быть принято только после положительного заключения комиссии по оценке последствий прекращения деятельности отделения №2, поэтому сначала необходимо провести анализ работы в новом режиме. В настоящее время две бригады, работавшие в отделении №2, переведены на центральную подстанцию, а фельдшеры по приему вызовов скорой остались на месте. Оперативный отдел проводит постоянный мониторинг времени доезда бригад скорой помощи на вызовы в зону обслуживания отделения №2. Уже по предварительным данным за период с 22 апреля центральная подстанция полностью справляется с работой в новых условиях. Так, за это время было выполнено 250 вызовов и время доезда скорой помощи не превысило 20 минут.

Тем не менее, по итогам работы в течение месяца будет проведен полный анализ показателей доступности скорой медицинской помощи по всем подразделениям и только после этого будет принято решение, закрывать отделение №2 или нет.

Рыбинск

Рыбинск готовятся по-новому украсить к Новому году

Published

on

Совсем скоро в Рыбинске начнут украшать город к Новому году. В этот раз традиции уступят место новому.

На Крестовой улице появятся новые световые конструкции. А гирлянды «шары», украшавшие эту улицу в прошлом году, переместятся на Волжский мост. В этом году центром зимнего празднества станет историческая часть города. Здесь, на Красной площади, впервые установят главную елку. 10-метровую зеленую красавицу оденут в украшения в стиле ретро.

Также живые елки поставят на пересечении улиц Захарова и Горького, у дворцов культуры в микрорайонах Волжский, Слип, ГЭС и Переборы. На площадях Дерунова и Жукова поставят искусственные новогодние деревья. Площадь перед СК «Полет» в этом году будет пустовать, так как все основные мероприятия перенесли в другое место.

«Снежинка» с Красной площади переедет на площадь Дерунова. Ее дополнят инсталляции «звезды» и «осетры».

Полное преображение Рыбинска к Новому году завершится к 12 декабря.

Читать далее...

Рыбинск

В многоэтажном доме в Ярославской области прогремел взрыв

Published

on

12 ноября в Рыбинске прогремел взрыв в квартире на третьем этаже дома №21 на улице 9 Мая.

Около одиннадцати часов вечера поступило сообщение о пожаре. На место приехали четыре пожарных машины. Пламя потушили спустя чуть больше получаса с момента сообщения.

По предварительной информации из квартиры в момент взрыва в окно выпрыгнул мужчина. Его госпитализировали. Пожар предположительно произошел из-за взрыва газа. Точные причины ЧП будут установлены в течение 10 дней.

Читать далее...

Рыбинск

Жителя Рыбинска обвиняют в убийстве собутыльника

Published

on

Ранее несудимого 45-летнего жителя Рыбинска обвиняют в убийстве. Об этом сообщают в СУ СК РФ по Ярославской области.

Следствие установило, что 9 октября этого года подозреваемый у себя дома на улице Волочаевской пил со своим 54-летним знакомым. Во время пьянки между знакомыми завязалась ссора. Тогда 45-летний рыбинец схватился за нож и начал бить им в грудь своего собутыльника. Мужчина скончался от травм на месте.

Следствие собирает необходимые доказательства. Суд заключил подозреваемого под стражу. Расследование продолжается.

Читать далее...

Рыбинск

В Ярославской области за один день в трех авариях пострадали трое детей

Published

on

12 ноября произошли три аварии, в которых пострадали три ребенка. Об этом сообщают в УМВД России по Ярославской области.

Около половины третьего дня в Рыбинске 46-летний водитель КамАЗа сбил 15-летнюю девочку на улице Ворошилова. По предварительным данным, подросток переходила дорогу по «зебре». Ее с травмами госпитализировали.

В начале шестого вечера в том же городе на улице Бабушкина 48-летний мужчина на «Черри» сбил 16-летнего мальчика. Он также переходил дорогу по переходу, на котором не было светофора. В результате подросток нуждается в амбулаторном лечении.

В этот же день в Ярославле в 16.19 на улице Чернопрудной в ДТП пострадал десятилетний мальчик. По предварительным данным, ребенка сбил 27-летний мужчина на БМВ. Мальчик нуждается в амбулаторном лечении.

По всем случаям проводят проверку и устанавливают обстоятельства произошедшего.

Читать далее...

Рыбинск

Причал под водой: Волга грозит выйти из берегов

Published

on

После дождей в Рыбинском водохранилище поднялся уровень воды. Вместе с этим вода прибывает в реках в Пошехонском, Мышкинском, Тутаевском и Некоузском районах. Об этом сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Рыбинска Сергей Пушкарный в интервью телеканалу «Рыбинск-40».

Теперь в Рыбинске усилили сброс воды. Ступени к набережной находятся под водой. На поверхности сейчас их пять, но в понедельник, 11 ноября, было семь. Волга в любой момент может выйти из берегов. Пока сильной угрозы нет. Бить тревогу стоит, когда над поверхностью воды останутся только 2-3 ступеньки. При этом новая пристань во втором по величине городе Ярославской области уже находится под водой.

Сергей Пушкарный сообщает, что уровень воды может увеличиться еще на метр и подтопить набережную.

– Я думаю, это не так критично, потому что у нас были времена и похуже. Данная ситуация находится под контролем, – заверил начальник Управления по делам ГО и ЧС Рыбинска.

Недавно в Ярославской области уровень воды достиг исторического максимума.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru