Подписывайтесь:

#Город

В Ярославле появится еще больше зеленых зон вокруг города

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


По итогам прошедшего года площадь зеленого пояса Ярославля увеличилась на 77,2 гектара – до 845,6 гектара. Этапы дальнейшей работы по формированию зеленой зоны в Ярославской области обсудили на заседании общественного совета при региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования.

Как рассказал директор ведомства Дмитрий Пеньков, идея создания лесопаркового пояса поднималась еще в момент, когда в регионе составляли концепцию новой экологической политики. Инициатором ее создания стал глава региона Дмитрий Миронов. Специалисты работали над стратегией создания здоровой среды города, улучшению состояния экологии. До прошедшего года в области не было порядка подачи заявлений о создании зеленых щитов, с которыми некоммерческие организации, органы государственной власти или местного самоуправления могли обратиться в Общественную палату. В 2019 году такой документ был создан. Помимо этого появился алгоритм включения новых территорий в уже существующий зеленый пояс.

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта предлагают добавить в него еще 12 территорий. На заседании эксперты признали наиболее перспективными участки у Климовских, Ляпинских, Прусовских, Орловских карьеров и Вакаревских болот. Эти объекты предстоит рассмотреть специальной комиссии, которая будет решать вопрос об увеличении площади вокруг лесопаркового зеленого пояса Ярославля за счет водных территорий.

– Вопрос формирования зеленого щита в населенных пунктах стоит достаточно остро, – сказала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Бородина. – Создавая такие зоны, мы прежде всего хотим остановить вырубку лесов вокруг городов, тем самым создать дополнительную экологическую защиту региона и обеспечить людям возможность дышать чистым воздухом.

Статус лесопаркового зеленого пояса накладывает определенные ограничения на ведение хозяйственной деятельности. Самое главное – здесь запрещены сплошные рубки. Также по закону в таких зонах нельзя использовать токсичные химические препараты, размещать отходы производства и потребления первого – третьего классов и негативно влияющие на природу объекты, строить здания, не связанные с лесной инфраструктурой, вести разработку месторождений полезных ископаемых.

​В ходе заседания участники общественного совета также провели анализ разработанных департаментом рекомендаций по посадке, сохранению, уходу за зелеными насаждениями в черте города и муниципальных центрах.

Тутаев

В Ярославской области мужчина выплатил более сотни штрафов ГИБДД, чтобы не лишиться автомобиля

Published

on

В Тутаевском районе Ярославской области руководитель организации по производству асфальта задолжала 126 тысяч рублей за штрафы ГИБДД. Мужчина нарушил 129 правил дорожного движения.

Но выплачивать долг тутаевец не спешил. Тогда приставы арестовали его автомобиль, и собирались выставить его на торги. Но мужчина не захотел расставаться с имуществом и полностью выплатил долг, сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области. 

В результате должник выплатил 126 тысяч рублей. Машину ему вернули. 

Фото УФССП по Ярославской  области

Читать далее...

Ярославль

Ярославна из-за долга по налогам спрятала имущество на 3 миллиона рублей

Published

on

В Ярославле в отношении 58-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по неуплате налогов. Женщина задолжала более трех миллионов рублей.

По версии следствия, в декабре 2017 года у строительной фирмы, которую возглавляла обвиняемая, образовался долг. Но женщина не спешила его гасить. Тогда Налоговыми органами были приняты меры по принудительному взысканию, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.

Ярославна попыталась спрятать имущество, чтобы не платить налоги, но не получилось. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Долг перед государством ярославна погасила. 

Фото из архива «Ярославского региона» 

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле снова изменилось расписание троллейбусов и трамваев

Published

on

В Ярославле снова пришлось поменять расписание транспорта. Число рейсов троллейбусов и автобусов увеличили.

Теперь, после решения правительства региона о возобновлении работы крупных предприятий, пришлось снова изменить расписание. До этого, на прошлой неделе, было решено, что с  6 апреля электротранспорт будет ходить только в часы пик.

С 7 апреля троллейбусы и трамваи будут выходить в рейсы раньше, а заканчивать позже. Организуют и дневные рейсы. Однако 9 трамвай решили временно отменить. Об этом сообщили на сайте «Яргортранса». Там можно увидеть новое расписание рейсов.

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта «Яргортранса»

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске 17 предприятий начали изготавливать маски

Published

on

В Рыбинске 17 предприятий начали производство медицинских масок. 

Это в период пандемии является предметом первой необходимости. Ранее, 2 апреля, глава города Денис Добряков провел рабочую встречу с предпринимателями, на которой обсудили вопросы производства масок. На совещании он попросил в максимально сжатые сроки мобилизоваться, определить потребности, производственные мощности и точки реализации готовой продукции, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска. 

Список предприятий, которые откликнулись:

Маски производят из марли, бязи, комбинации марля-фланель-марля или нетканого материала. Их можно стирать и использовать повторно. 

Фото с сайта администрации Рыбинска

Читать далее...

Ярославль

На ярославском НПЗ открыли дополнительные входы для сотрудников и установили новое расписание

Published

on

На ярославском НПЗ усилили контроль за здоровьем своих работников из-за угрозы распространения коронавируса. Организация продолжает работу в штатном режиме, вупуск и отгрузка нефтепродуктов идут по плану.

Для профилактики заболеваемости на предприятие не допускают людей с признаками ОРВИ, а потоки работников завода и подрядчиков разводят по разным проходным.

Из-за усиления мер контроля здоровья у входа на предприятие столпилось много на роду. На НПЗ заверили, что это разовое краткосрочное замедление пропуска подрядчиков. Чтобы в следующий раз подобного не возникло, на предприятии открыли дополнительные входы. Для подрядчиков установили новое расписание входа на территорию завода, также им сообщили о необходимости соблюдать дистанцию.

Фото с Яндекс.Карты

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru