Подписывайтесь:

Ярославль

В Ярославле у школы №7 сделали баскетбольно-волейбольную площадку по проекту учеников

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославской школе №7 завершилась реализация проекта «Школьное инициативное бюджетирование». Здесь сделали новую универсальную баскетбольно-волейбольную площадку по проекту самих учащихся.

В проекте принимали участие три школы: №7, №49 и №81. Каждой на реализацию замыслов из областного бюджета выделили по миллиону рублей. Первой реализацию завершила седьмая школа, а в остальных двух работы еще продолжают. В школе №49 ремонтируют столовую, а в 81-ой – школьную рекреацию. Работы планируют закончить к началу нового учебного года.

Мэр Ярославля Владимир Волков оценил новую площадку школы №7.

Всего школьники представили около 23 проектных предложений, касающихся обустройства спортивных площадок, тренажерных залов, школьных столовых, учебных классов. Также были предложения  благоустроить пришкольные территории с оборудованием мест отдыха, оснастить школы телевидением и разработать мобильное приложение для учащихся.

Фото с официального портала города Ярославля

#Город

В Ярославле выпустили брендовые толстовки

Published

on

By

Совет отцов Ярославской области совместно с НП «МОТ «Золотое Кольцо» реализуют проект #МодныйЯрославль. Начинается старт продаж модной и молодежной линии одежды, созданной при коллаборации с творческой мастерской «NX11916» – «Ярославль – Яркий, Славный, Любимый».

Пилотная партия проекта составляет 50 худи (толстовок).

Все вырученные от пилотной партии денежные средства пойдут на финансирование адресной акции «За безопасное детство».

Планируется закупка огнетушителей и датчиков противопожарной безопасности. Они будут переданы многодетным малоимущим семьям Ярославской области.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле жильцы нескольких улиц на Пятерке останутся без отопления

Published

on

В Ярославле в четверг, 26 ноября, дома нескольких улиц на Пятерке останутся без отопления. Его отключат с 9 до 15 часов. Это связано с ремонтными работами на трубопроводе, сообщает глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля. 

Тепло отключат по следующим адресам: 

Читать далее...

#Город

В Ярославле несколько домов на день останутся без отопления: адреса

Published

on

By

В четверг, 26 ноября, в Ярославле отключат отопление в жилых домах Ленинского района. Такую информацию сообщил глава администрации района Александр Трудоношин. Он подчеркнул, что отключение связано с ремонтом подающего трубопровода на сетях ЯТС. Запланирован он с 9 до 15 часов.
(далее…)

Читать далее...

#Город

В Брагино трамвай врезался в «Ладу»: встал транспорт

Published

on

Сегодня, 25 ноября, в Дзержинском районе Ярославля встал транспорт. Это случилось из-за столкновения трамвая и автомобиля «Лада», которое произошло на перекрестке проспекта Дзержинского и улицы Труфанова. Фото ДТП попали в социальные сети.

К счастью, жертв нет, но движение на этом участке было затруднено.

Фото: «Жесть Ярославль», Вконтакте

Читать далее...

Ярославль

Нападал на аптекарей в медицинской маске: новые подробности о разбоях в Ярославле

Published

on

В прокуратуре Ярославской области сообщили новые подробности разбоев в столице региона. Ранее мы уже сообщали о том, как 38-летний безработный ранее не судимый житель Ярославля нападал на аптекарей. Его обвиняют в краже с незаконным проникновением и в трех разбойных нападениях.

В течение месяца мужчина совершил три разбойных нападения, начиная с 31 декабря 2017 года. Он нападал с ножом в дневное время на работников аптек Ярославля. В одном случае он незаконно проник в служебное помещение аптеки.

Все разбойные нападения происходили по одной схеме. Ярославец покупал в ближайшем к аптеке продуктовом магазине кухонный нож, а перед входом в аптеку надевал для маскировки медицинскую маску. Угрожая ножом мужчина требовал у аптекарей деньги из кассы. В первый раз злоумышленник смог унести 26 тысяч рублей, во второй – 8200 рублей, а на третий раз он не смог осуществить свои планы до конца. Во время третьего нападения сотрудница аптеки смогла нажать на кнопку вызова охраны. Опасаясь того, что его могут задержать, мужчина скрылся.

После своих преступлений ярославец выбрасывал ножи и маски в ближайшие мусорки. В последнем случае маска выпала к него из кармана куртки сразу после того, как он вышел из аптеки. Ее обнаружили на месте происшествия сотрудники полиции.

Причастность мужчины к преступлениям также помогли доказать результаты биологической судебной экспертизы. Слюна и пот на найденной маске принадлежали обвиняемому.

Помимо этого, после совершения разбоев мужчина с помощью нанятого им манипулятора тайно похитил с территории склада строительной организации пирамиду для складирования железобетонных плит стоимостью более 50 тысяч рублей.

Уголовное дело направили для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд Ярославля.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru