Подписывайтесь:

Тутаев

В Ярославской области мужчина выплатил более сотни штрафов ГИБДД, чтобы не лишиться автомобиля

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Тутаевском районе Ярославской области руководитель организации по производству асфальта задолжала 126 тысяч рублей за штрафы ГИБДД. Мужчина нарушил 129 правил дорожного движения.

Но выплачивать долг тутаевец не спешил. Тогда приставы арестовали его автомобиль, и собирались выставить его на торги. Но мужчина не захотел расставаться с имуществом и полностью выплатил долг, сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области. 

В результате должник выплатил 126 тысяч рублей. Машину ему вернули. 

Фото УФССП по Ярославской  области

Тутаев

В Тутаеве на этой неделе откроют паромную переправу

Published

on

Глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов в соцсетях сообщил о начале организации паромной переправы. Ее планируют запустить уже на этой неделе.

Изначально админичтрация Тутаевского района планировала начать работу грузопассажирского судна на переправе через Волгу в Тутаеве с 8 июня.

Также администрация отмечает, что на данный момент ни одно круизное судно не отправляли в рейс из-за ограничений, связанных с пандемией. Договоры об экскурсионном обслуживании и расписании заключены на 31 декабря 2019 года, расписание скорректируют для удобства подхода пассажирских теплоходов.

Фото Дмитрия Юнусова «ВКонтакте»

Читать далее...

#Город

Ординатор из Ярославля рассказала о своем первом опыте работы во время пандемии коронавируса

Published

on

Все больше ярославских студентов и ординаторов решают испытать свои профессиональные качества и устраиваются на работу в период коронавируса. Так, будущий терапевт Анастасия Федотова выбрала для себя Тутаевскую ЦРБ.

Каждый день девушка встает в 6 утра и едет на работу в Тутаев из Ярославля. В первой половине дня она принимает пациентов в поликлинике, а после обходит их на дому. Поработать в родном городе в сложный период Анастасия согласилась без раздумий.
(далее…)

Читать далее...

Тутаев

Жительница Ярославской области перевела лжесотрудникам банка 134 тысячи рублей

Published

on

В полицию Тутаева Ярославской области обратилась 42-летняя женщина. 

Она рассказала, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он сказал, что с ее счета кто-то пытается списать деньги. Чтобы уберечь средства, он попросил назвать реквизиты банковской карты. Вскоре у заявительницы списали 134 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. 

По данному факту проводится проверка.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Тутаев

Прошлое – своими руками. В Ярославской области создают необычный туристический объект

Published

on

В регионе создается необычный туристический объект.

Фонд президентских грантов поддержал новый музейный проект – Медиа-макет «Романов-Борисоглебск. Духовная история». Ставится задача не просто воссоздать с помощью современных аддитивных технологий старинный город в миниатюре с его архитектурными доминантами, но и запечатлеть срезы времени.

Хронотоп методом исторического дайвинга

Время похоже на море. Все, что мы видим на поверхности, – это сегодняшний день, но стоит нырнуть – и глазам открывается совершенно иной диковинный мир. Чем глубже мы опускаемся, тем он удивительнее, загадочнее, как говорила кэрролловская Алиса, «чудесатее и чудесатее». Примерно такое же путешествие в прошлое нам готовят авторы проекта «Медиа-макет «Романов-Борисоглебск. Духовная история». Они обещают не просто с помощью медиатехнологий воспроизвести облик старинного города, стоявшего на месте современного Тутаева, но и показать, как он с течением времени изменялся.

Идея макета пришла в голову художнику Руслану Трофименко. Именно он предложил создать пространственно-временную модель исторической карты Романово-Борисоглебска, которая нарисована на ограде ставшего с недавних пор одним из достаточно популярных объектов показа тутаевского левобережья – Медиа-музея духовной истории.

– Макет города создается на территории Медиа-музея духовной истории Романова-Борисоглебска и соединяет в себе скульптурную часть и видеоэкспозицию, проецируемую на задний план. Ставится задача не просто повторить город в миниатюре, но и запечатлеть срезы времени – показать наряду с действующими также разрушенные храмы и монастыри города, – поясняет директор музея, руководитель автономной некоммерческой организации «Другое небо» Виктория Фомина.

Действующие храмы изобразят в цвете – такими, какими мы их видим сейчас. А разрушенные планируется оставить нераскрашенными и недекорированными. Они будут белыми, словно свечи – символы памяти и скорби.

– Внимание будет сосредоточено прежде всего на духовных центрах города. Утраченные предстанут как лампады, в свете которых располагается городская застройка, – обещает общественница.

Храмы вылепят из глины, часть миниатюрных объектов напечатают на 3D-принтере, поместят на поверхность и покроют керамикой сверху, чтобы сохранить аутентичность, не утратив детализацию. Причем точное воспроизведение – не самоцель, главное – это историческая перспектива, рассказ о святынях и небесных покровителях города.

– В проекте ставится задача – показать хронотоп в соответствии с канонами иконографии и выводами науки двадцатого века о геометрических, оптических, пластических, формальных и содержательных особенностях изображения четырехмерного пространства жизни. Сегодня создание макетов благодаря рельефности и интерактивности стало популярным и привлекательным направлением музейной деятельности, так что наша работа поможет и жителям города, и туристам открыть для себя малоизвестные стороны истории Ярославского края, связанные с его святынями и небесными покровителями, – надеется Виктория Фомина.

Из Америки – в русскую глубинку

Над проектом, рассказала Виктория Андреевна, работает большой коллектив единомышленников – Максим Орехов, Александр и Светлана Брукс, Светлана Комова, Дея Кузьмина, Юрий Стародубов, Георгий Петров, Ксения Босенко, Лариса Фабричникова, Анна Фридман, Александр Вороненко, дьякон Александр Викленко и другие.

Каждый из них – яркая личность, самобытная, неординарная, о каждом можно написать целую книгу. Вот, например, чета Брукс. Они приехали в русскую глубинку прямиком из Америки, лишь ненадолго задержавшись в российской столице.

– Мы с супругой – филологи, она специализируется на английской филологии, а я на русской, – объясняет Джейкоб Брукс, который, приняв православие, был крещен Александром. – Здесь, в Тутаеве, я работаю смотрителем Медиа-музея духовной истории Романова-Борисоглебска, а также перевожу на английский язык жития местных святых, в том числе новомучеников.

Как американец стал частью глубинного народа России – целая история.

– Я вообще-то парень деревенский. Вырос в местечке Голден штата Иллинойс на западе США. У нас деревни тоже пустеют, из многих домов хозяева уезжают в города в поисках лучшей жизни, но в целом благами цивилизации даже эти территории не обделены, поэтому я очень удивился и расстроился, узнав, что в русской провинции во многих частных домах нет ни воды, ни газа, – признается Александр-Джейкоб.

Заинтересовался Россией и принял православие он еще юношей на родине, после чего приехал работать в Москву, где и познакомился со своей будущей женой Светланой, ставшей не только спутницей жизни, но и коллегой, единомышленником. Жить в Америке молодые не захотели и смело отправились покорять русские просторы. Сейчас у них уже четверо детей – все белокурые пацаны, кровь с молоком! Чем-то похожи на Тома Сойера. Сам Александр тоже напоминает любимого многими поколениями читателей всего мира героя Марка Твена, но только возмужавшего, умудренного опытом и направившего свою энергию неистощимого выдумщика исключительно на благие цели.

– Голден был основан в девятнадцатом веке. По меркам России и Ярославской земли с ее более чем тысячелетней историей – это почти что вчера. Тем не менее мы очень гордились прошлым нашей малой родины. Проводили благотворительные вечера, средства от которых шли на реставрацию старой ветряной мельницы. Если могли что-то отремонтировать своими силами, охотно за это брались. Поэтому возвращение к истокам – для меня не пустые слова. Я и здесь стараюсь внести посильную лепту в сохранение исторической памяти, – говорит русский американец.

Нужен мост!

Две части города, в котором он поселился, разъединяет река.

– Нет моста между нашими правобережьем и левобережьем, между Романовом и Борисоглебском. Нет его пока и между современным городом, носящим имя красноармейца Тутаева, и его предшественником с почти 800-летней историей. Это необходимо исправлять, – уверен Александр Брукс.

Он верит, что красивое современное сооружение когда-нибудь – хотелось бы поскорее! – свяжет обе половинки города. А к строительству моста из прошлого в будущее уже приступили – с его участием.

– Наш музей уникален сочетанием исторических и художественных подходов к осмыслению минувшего. Среди экспонатов – документы, картины, фотографии, видеоматериал. О святых мы не только рассказываем в традиционной форме жития, но и используем современные художественные средства, например, снимаем видео­клипы, – отмечает Александр.

Кроме того, он участвует в разных благотворительных проектах, воспитывает в православном духе своих мальчишек, ведет блог на английском о крылатых фразах и пословицах русского языка, готовит к изданию ряд своих филологических трудов. Ему предстоит адаптировать будущий медиамакет для англоязычной аудитории.

Фото участников проекта

Читать далее...

Тутаев

В Ярославской области заметили еще одного медведя: на место направили охотоведов

Published

on

По поступившей информации от жителей посёлка Летешовка Тутаевского района еще один медведь был замечен в населенном пункте. Отметим, в этих местах медведи обитают давно, однако ранее открыто не выходили к человеку. 

– В район, где был замечен медведь направлены охотинспектор и охотоведы для установления наблюдения за передвижением животного, – говорит заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Скорее всего, медведя привлекли запахи пищевых отходов, которые в сельской местности часто складируют в компостные ямы. В этом месте близко к домам проходит лесной массив, нужно понимать, что в лесу всегда есть вероятность встретить дикого зверя. В целях профилактики рекомендуем закрывать места накопления пищевых отходов, чтобы не привлекать животных.

Напоминаем, при обнаружении диких животных в населенном пункте сообщение об этом незамедлительно нужно передать в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования по телефонам горячих линий​ (4852)78-61-62, 40-19-15, ​8-920-142-30-66​ либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112. ​ Специалисты помогут вернуть животное​ в привычную среду.

В районных центрах следует звонить госохотинспекторам.​Полный список номеров –​ на сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования в разделе горячая линия

​​​​Также жители могут передать информацию в районные ЕДДС и органы внутренних дел, в общества охотников и рыболовов.

Ранее в Ярославле по городу бегал медвежонок. Во время своих похождений он напал на человека. Позже косолапого пришлось ликвидировать.

Фото и видео Анны Золотаревой «ВКонтакте»

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru