Подписывайтесь:

#Город

Сорбет из лепестков роз: ярославцы поучаствовали в гастрономическом эксперименте

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Летом большой популярностью в ресторанах пользуется сорбет. Это мороженное, приготовленное из фруктов или овощей. Он низкокалорийный, часто подается не только в качестве десерта, но и перед основными блюдами для улучшения пищеварения.

В ярославском ресторане «Ванильное небо» решили провести эксперимент и показать, что сорбет можно приготовить практически из любых ингредиентов. Основу для блюда предложили выбрать самим гостям: для этого на официальной странице ресторана в соцсетях провели опрос. На выбор предложили экзотичные варианты: лепестки роз, одуванчики, помидоры, крапиву и рыбу. В результате подписчики отдали предпочтение лепесткам роз. Шеф-кондитер «Ванильного неба» принялся исполнять обещание.

Для приготовления использовали чайную розу, обладающую сильным душистым ароматом, и немного шиповника. Отделив лепестки от цветков, шеф поместил их в отдельную емкость и измельчил с помощью блендера до состояния пюре. В получившуюся массу он добавил сахар и глюкозу – они понижают температуру заморозки и делают сорбет мягким.

Продукт для сорбета нужно заморозить хотя бы до температуры -20 °C. В таком виде его необходимо оставить минимум на шесть часов, но предпочтительнее на ночь или даже на сутки. А после продукт помещают в специальный аппарат – PacoJet – где он смешивается до состояния однородности.

PacoJet – это швейцарский аппарат, изобретенный относительно недавно, в 90-х годах прошлого века. Далеко не все ярославские рестораны могут похвастаться этим оборудованием для профессиональной кухни. Особенность аппарата в том, что он способен пробивать лед и смешивать до однородности замороженные продукты. После прохождения через PacoJet сорбет из лепестков роз готов.

Десерт получился очень ароматным, душистый запах роз сохранился в нем полностью. Но у самого цветка нет сильного вкуса, поэтому шеф решил поэкспериментировать. Он смешал десерт с малиновым сорбетом и добавил в него немножко ванильного мороженного. В результате романтичный аромат роз полностью сохранился, но при этом блюдо приобрело сладкий вкус с малиновой кислинкой. Новый десерт готов!


Рыбинск

В РГАТУ им. Соловьева откроют семь новых научно-образовательных пространств в этом году

Published

on

В передовой инженерной школе «Технологии двигателестроения» РГАТУ им. Соловьева откроют семь новых научно-образовательных пространств в этом году.

В университет уже поступил современный станок для высокоточной обработки сложных деталей. Кроме того, с этого года в вузе запускается новая образовательная программа «Инновационное машиностроение», благодаря которой студенты, используя современное оборудование, смогут стать инженерами по подготовке цифрового роботизированного производства.

Проект РГАТУ по развитию инженерной школы реализуется благодаря победе в конкурсе Минобрнауки России, организованном в рамках федеральной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Читать далее...

Яндекс.Новости

Памятники региона восстановят в рамках пилотного проекта

Published

on

Ярославская область вошла в число регионов, которые попали в пилотный проект по восстановлению исторических зданий. Работа ведется по поручению Президента России Владимира Путина Министерством культуры страны и институтом развития «ДОМ.РФ».

На данный момент включено пять объектов. Три из них находятся в Ярославле и два – в Угличе.

– С помощью включения в пилотный проект мы сможем продолжить и ускорить работу по восстановлению памятников культуры, находящихся на территории региона, – написал губернатор Михаил Евраев в своем телеграм-канале. – Это важно не только для сохранения исторического, культурного наследия, но и для развития туризма и экономики Ярославской области.

Всего в программе примут участие восемь регионов России.

Читать далее...

Яндекс.Новости

В Ярославле планируют застроить микрорайон №13 в Дзержинском районе

Published

on

Мэр Ярославля Артем Молчанов подписал постановление, согласно которому будет застроен микрорайон №13 в Дзержинском районе. Власти ведут поиски застройщика.

Указанный микрорайон будет застраиваться в пределах улиц Малой и Большой Норской, с начальной ценой участка в размере 108 миллионов 934 тысяч рублей.

В документе указано, что аукцион на право заключения договора о комплексном развитии не застроенной территории в микрорайоне №13 в Дзержинском районе должен быть проведен в течение трех месяцев с момента принятия постановления.

Читать далее...

Яндекс.Новости

В Ярославле выставят на продажу историческое здание на Советской площади

Published

on

В Ярославле будет выставлено на продажу здание присутственных мест и губернского правления на Советской площади, которое было построено в 1781-1784 годах при первом генерал-губернаторе Алексее Мельгунове. Это здание является памятником архитектуры федерального значения и требует восстановления.

В рамках пилотного проекта по включению объектов культурного наследия в хозяйственный оборот в регионе планируется восстановить пять зданий. Среди них – пивная лавка Белова на Московском проспекте, хозяйственный флигель с каретной арочной конюшней усадьбы Полушкина на Советской улице, а также два здания, входящие в “Комплекс Зимин двор” в Угличе на улицах Советская, 3 и 4.

Читать далее...

Яндекс.Новости

Под Ярославлем планируют построить комплекс по переработке отходов

Published

on

В Ярославском районе планируется возведение комплекса по переработке отходов как часть инвестиционного проекта.

Новый завод должен соответствовать всем экологическим и техническим стандартам.

Пока не определено точное местоположение данного комплекса.

Читать далее...

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2024, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Учредитель: Шилов Никита Сергеевич. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Главный редактор Шилов Никита Сергеевич, [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35