Подписывайтесь:

Ярославль

В Ярославском зоопарке родился олененок

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Ярославский зоопарк поделился радостной новостью. В семье северных оленей родилась маленькая олениха.

Как и все олени, малышка быстро стала довольно самостоятельной, но далеко от мамы не отходит.

Сейчас ярославцы могут предложить, как назвать северного олененка. Нужно лишь указать его имя в комментариях в группе зоопарка. Победителем станет тот, чей комментарий соберет больше лайков. Пока что лидирует имя Герда. Также малышку олениху предложили назвать Хелми, Бертой и Snow Queen.

Фото и видео из группы «Ярославский зоопарк» «ВКонтакте»

#Город

«Центральная Россия! Как восторженно это звучало, когда я переехала»: ярославцы разочарованы состоянием города

Published

on

Все больше ярославцев перестают скрывать свои эмоции и высказываются в социальных сетях о том, что с каждым годом столица региона превращается в неухоженный среднестатистический российский город «В Ярославле у меня после переезда возникло чувство безнадежности и безнаказанности», –делится эмоциями в группе местная жительница. А все хорошо начиналось, вспоминает она, когда свершился переезд: «Центральная Россия! Это звучало восторженно!».

Разочарование постигло новоиспеченную ярославну и других горожан на фоне недостатков города, которые многим уже сложно не замечать: бездомные люди, толпящиеся у государственных организаций и учреждений, в том числе у детских садов, растасканный ими мусор из контейнеров во дворах, бродячие собаки – упадническим настроениям женщины нет конца. «Площадки для мусорных контейнеров убирают редко. Мусор, который растаскивают бомжи, птицы и собаки, разлетается, и мы вынуждены по нему передвигаться. Ощущение такое, будто живешь на свалке», – пишет она.

Ярославна также замечает, что она уже неоднократно вызывала полицию и обращалась в городскую администрацию, однако заметных улучшений ни она, ни соседи не заметили.

«Лет 20 назад к нам приезжали гости из разных городов: Нижнего Новгорода, Владивостока, Москвы и др. И все восхищались нашим красивым, зелёным, тихим городом, с великой историей, с множеством храмов, красивейших мест. Из последних 5лет, кроме стыда и боли за свой город, не испытываем ничего, и гости города и наши гости в ужасе от разрухи, грязи, безхозяйственности, которая преобладает здесь. Спрашивают, а хозяин то есть ли?», — соглашается с постом другая ярославна.

Впрочем, некоторые жители не готовы винить лишь местную власть в разрухе и обращают внимание на то, что каждый может внести посильный вклад в благоустройство города, приведение его в порядок.

«Город действительно грязный. Кто вам мешает прогнать бомжей? Не понимаю. Так же и про мусор. Я сейчас стоял на своей остановке и сорвал два объявления строителей, которые продолжают портить остановки, скинул мусор с остановки — две бутылки пива и пачку сигарет пустую», — приводит пример один из комментаторов.

Фото — VK «Жесть Ярославля»

Читать далее...

#Город

Упавшего в колодец ярославца из подземной ловушки достали прохожие

Published

on

Мужчина провалился в открытый люк канализации, не заметив опасности, сообщает Yarnews.net. На помощь ему пришли неравнодушные прохожие: за руки, воспользовавшись тем, что в колодце нашелся металлический выступ для упора, его вытащили из подземного плена.

Открытый люк находится на Тутаевском шоссе: на проблему уже не раз обращали внимание местные жители. Однако, железная крышка на место так и не вернулась, спровоцировав несчастный случай. В администрации Дзержинского района рассказали: люк похитил неизвестные. К счастью, воды в колодце было немного, человек ушел под землю только по пояс.

Поднявшись на поверхность, мужчина решил не обращаться за помощью к медикам. Он серьезно не пострадал.

фото: социальные сети

Читать далее...

#Город

Ярославский ночной клуб «Мёд» выкупила компания из Подмосковья

Published

on

Здание бывшего клуба «Мёд», арестованное за долги, пытались сбыть три года. Так,  в 2018 году его хотели продать за 250 миллионов рублей. Однако со временем ценник в разы упал, и копания из Коломны купила здание всего за 14 миллионов. Это, на секундочку, пара просторных квартир в самых элитных районах. Теперь фармацевтическая компания «Импульс» владеет стоечным судном, плавучим клубом «Понтон-216», сценическим оборудованием и внутренней обстановкой.

Ранее собственником некогда известного ночного заведения был предприниматель Владимир Голубев. Теперь он отбывает наказание в тюрьме за растление несовершеннолетних.

Читать далее...

#Город

«Волков проехал один раз, а мы — каждый день»: ярославцы не оценили показательный автобусный рейд с мэром

Published

on

Утром в час пик мэр города Владимир Волков в качестве пассажира проехал по одному из городских автобусных маршрутов — N 42. Так градоначальник решил на деле проверить: насколько эффективно транспортная схема, утверждённая несколько недель назад, работает на практике.

Фиксировать перемещения мэра пригласили и журналистов. По проспекту Фрунзе Волков доехал до Московского вокзала, пообщался с пассажирами и водителем автобуса. В салоне, конечно, было тесно, но давки, о которой ранее сообщали в социальных сетях граждане, не было.

О выводах утреннего путешествия Волков сообщил в Телеграм: он удостоверился в том, что необходимо срочно повышать вместимость автобусов, чтобы транспортная система города достойно справлялась даже с ситуацией перегруженности.

Важное замечание мэра: он обещает, что вскоре на маршрут выйдут все 100% транспортных средств, заявленных ПТП. Контроль за интервалом движения также будет усилен. Меры, по мнению Волкова, позволят снизить нагрузку на транспортную систему города, а в дальнейших планах — стабилизируют ее.

«Это, конечно, похвально — забраться с пассажирами в один автобус, как селедка в бочке. Мэру — уважение. Но нестостыковочка все-таки очевидная: Волков проехал один раз, а мы — каждый день».

Ярославцы, впрочем, очень жалеют, что не попали в один автобус с градоначальником. Ведь вопросом накопилось много: «Расписание 58 автобуса не соответствует расписанию в интернете, там у них интервалы 8-10 минут, а по факту ходят 4 автобуса на маршруте», — указывают на конкретную проблему пользователи социальных сетей.

«66-ой после 21.00 вообще не ходит, а хотя по расписанию должен. Вообще никуда не уехать. Как же тогда верить расписанию…», — добавляет один из жителей.

Читать далее...

#Город

Коронавирус унёс жизни ещё шести ярославцев

Published

on

Коронавирус только за последние сутки унес жизни шести жителей Ярославской области, сообщает оперативный штаб. Данные актуальны на 4 августа. Отметим, что всего с начала пандемии — весны 2020 года — опасный вирус привел к гибели почти 900 человек.

Новых заболевших за прошедшие сутки выявлено 199.

Отметим, что в регионе активно идет вакцинация — так, недавно второй компонент прививки получили мэр Ярославля Владимир Волков.

А вот главу депздрава ХМАО не спасла даже прививка — он заболел, хотя, стоит сказать, в легкой форме.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru