Подписывайтесь:

#Развлечения

В зоопарке открыли уникальную зону — «Альпака парк»

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Ярославскому зоопарку уже 12 лет!  В честь Дня рождения в зоосаду открыли уникальную зону — «Альпака парк».

Там обитает множество контактных животных: лошадки Фалабелла, Шетлендские пони, ослики, белые павлины, гуси, индейки, утки. И, конечно, альпака Песик. Он один из самых милых и дружелюбных обитателей зоопарка.

Альпака — это очень застенчивое и очень умное животное, которое не любит проявлять агрессию. Их рост не превышает одного метра, весят они около 70 кг. Цветовая гамма шерсти альпака очень разнообразна: существует два десятка оттенков — от кипенно-белого до коричневого и даже черного.

Читать далее...

#Развлечения

Харламов и Батрутдинов пошутили над ярославной Валентиной Терешковой

Published

on

By

В новом сезоне популярного шоу «Камеди Клаб» на одном из федеральных каналов комики Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов показали забавную миниатюру, в которой высмеяли события этого года. Одна из шуток была посвящена ярославне, первой женщине-космонавту Валентине Терешковой.

По сюжету сценки герой в исполнении Гарика Харламова приходит к своему другу в больницу, где тот в коме пролежал целый год. Врач просит гостя рассказать пациенту главные события 2020-го года, но сделать это мягко и оптимистично, чтобы не травмировать больного, ведь ему вредно волноваться. Мужчина в панике: как можно описать этот безумный и сложный год позитивно?

Герой вспомнил и ограничения, связанные с коронавирусом, когда «из-за китайца, который съел летучую мышь» вся Москва выходила на улицу по расписанию. Вспомнил про возросшую популярность летнего отдыха в Крыму и протесты в Беларуси.

А одним из самых остроумных моментов оказалась шутка про ярославну Валентину Терешкову и ее идею обнуления сроков президентства Путина:
— А президент-то у нас хотя бы кто? – спросил в шоке пациент.
— Путин, — ответил приятель.
— Ну так он и был.
— И будет.
— А кто это решил?
— Не поверишь – Терешкова!

После чего больной друг узнает историю о голосовании по поправкам в Конституцию и коронавирус и теряет сознание еще на год. Забавно, что здоровый друг, впечатленный событиями сложного 2020-го года, начинает завидовать больному другу.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

В Данилове на площади установили гигантские шахматные фигуры с образами XIX века

Published

on

В Данилове Ярославской области на Советской площади установили необычные гигантские шахматы. Прототипами для скульптур стали образы XIX века. Среди них – крестьянин, помещик, ямщик, чиновник. У последнего даже есть специальное отверстие, как у копилки, куда горожане и туристы могут кидать монеты и купюры.

Читать далее...

#Развлечения

В Ярославле появилось граффити с изображением Маяковского: где посмотреть?

Published

on

By

В День города Ярославля завершилась грандиозная работа по оформлению фасада библиотеки имени Маяковского. Автор граффити Дмитрий Комолов родом из Хабаровска.

Маяковский был дважды в Ярославле. В библиотеке имени поэта хранятся памятные предметы — посмертная маска поэта и картина В. Ульянова «Маяковский выступает перед молодежью в театре имени Федора Волкова».

Читать далее...

#Город

В День города мастер-класс шеф-повара Олега Молотова посмотрели более 7,5 тысяч человек

Published

on

By

12 сентября Ярославль отпраздновал 1010-летний юбилей. Ключевым событием праздника стал ежегодный городской пикник «Пир на Волге». Десятки мастер-классов с именитыми поварами, вкусные угощения и зажигательные фестивали — все это гости смогли увидеть и попробовать в прошедший выходной. Пивоваренная компания «Балтика» и шеф-повар ресторана «Пенаты» Олег Молотов показали гостям, как правильно готовить блюда с использованием янтарного напитка. Мастер-класс прошел в онлайн-формате и собрал более 7,5 тысяч просмотров.

Юбилей города на «Пире на Волге» гости отмечали в новом формате — в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Традиционно гости праздника попробовали угощения от лучших ресторанов региона и всей страны. На Стрелке развернулся фуд-корт, где участники фестиваля насладились новыми блюдами из местных продуктов, а также блюдами, восстановленными по традиционным рецептам ярославской кухни. Для тех, кто не смог быть в этот день в гуще кулинарных событий, организаторы приготовили трансляцию гастрономического праздника в своих социальных сетях.

В формате прямого эфира Олег Молотов учил готовить изысканный ужин в домашних условиях! Вместе со зрителями Олег приготовил телячьи щечки в глэйзе из светлого пива  с террином из сельдерея; куриный паштет с луковым конфитюром и пшеничным лагером, а также десерт из бородинского хлеба с вишней в сиропе.

Олег Молотов: «Мы все привыкли воспринимать пиво как напиток, прекрасно сочетающийся с целым спектром вкусов: от мясных деликатесов до десертов. Однако янтарный напиток и сам может быть ингредиентом для приготовления необычных блюд. Благодаря разнообразию линейки компании «Балтика» любая хозяйка может приобрести нужный ей вкус и в домашних условиях повторить блюда, которые мы сегодня готовили».

Мастер-классы компании ежегодно проходят на городском пикнике«Пир на Волге». Гости весело и дружно готовят необычные блюда с использованием пива и узнают секреты про любимый напиток. В этот раз зрители узнали, что хмель никак не влияет на крепость пива и вопреки существующему заблуждению не содержит женские гормоны, а калорийность пива меньше, чем у молока и лимонада. Эксперт компании «Балтика»также раскрыла нюансы производства безалкогольного пива.

Ирина Краснова, участница мастер-класса: «До мастер-класса я даже не представляла, что пиво можно так смело сочетать с мясом, птицей и даже сладкими десертами. Почерпнула для себя много интересного и полезного. Обязательно повторю эти блюда самостоятельно — возможно, они придутся по вкусу моему мужу и станут нашими фирменными!».

На площадке фестиваля выделялся яркий фудтрак «Балтики 0», где совершеннолетних гостей фестиваля встречали промоутеры с освежающей баночкой «нулевки». Гости события могли попробовать новинку «Балтика 0 Малина», а также «Балтика 0 Грейпфрут».

Юлия, участник фестиваля «Пир на Волге»: «Ни разу не пробовала безалкогольное пиво, всегда считала, что это что-то ненатуральное. А сегодня была приятно удивлена освежающим вкусом «Балтики 0 Грейпфрута». Сразу подключилась к трансляции мастер-класса, чтобы узнать, как это пиво производится, и с какой едой его лучше сочетать. Ну конечно, десерт! Скажу честно: вкус «нулевки» с ароматом настоящего грейпфрутового сока придает силы и повышает настроение. Спасибо за такое открытие!».

(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Известный федеральный журналист снял сюжет о Ярославле

Published

on

В четверг, 10 сентября, известный журналист Сергей Брилев, работающий на федеральном канале, посетил Ярославль. Он приехал в Столицу Золотого кольца для того, чтобы снять о ней сюжет, а также о праздновании юбилея 12 сентября.

Журналист побывал на строительной площадке на улице Чернопрудной, где строится школа на 750 мест, поездил на общественном транспорте. Он также встретился с губернатором Дмитрием Мироновы м и градоначальником Владимиром Волковым.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ gradnews76@yandex.ru