Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

Вернувшаяся из Китая ярославна поделилась своим мнением о коронавирусе

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Сегодня весь мир обсуждает коронавирус, разлетевшийся по разным странам из Китая. Инфекция все больше обрастает слухами. Ярославна Ирина Соболева на личном опыте знает, как сейчас обстоят дела в Китае. В интервью телеканалу «Первый Ярославский» девушка рассказала свою историю возвращения.

По словам Ирины, жители Китая сейчас вынуждены сидеть дома, без маски выйти на улицу невозможно. При этом сама ярославна убеждена в том, что вирус не так опасен.

– Сбежали из страны из-за коронавируса?

– Я и не сбегала. Первая причина – визовые дела, вторая – тоска по родным и друзьям. Мне все равно пришлось бы возвращаться в Россию по визовым делам в марте. Пока китайские школы находятся на карантине, я решила приехать сейчас. Если мне не нужно было бы уезжать весной, я и не приехала бы в Россию – в этом нет острой необходимости.

– Насколько сильно изменился Китай?

– Все очень резко опустело. Даже апокалиптическое настроение появлялось… Я помню, как шла в центре Шанхая и слышала пение птиц, лай собак. Везде, куда бы ты ни пошел, везде проверяют температуру. Без маски ходить сейчас нельзя. Я считаю, что это – профилактика, чтобы ситуация не зашла слишком далеко. Как мы знаем, в 2003 году в Китае была вспышка атипичной пневмонии. Население боится аналогичной ситуации. Эти меры и все предостережения – очень правильно, очень хорошо.

– Маски, антисептики. А как защищались от вируса?

– Я пила апельсиновый сок для получения витамина C ( улыбается). Также сидела дома, изредка выходя на улицу. Помню, как на седьмой или девятый день я «психанула» – пошла гулять по городу. На улице никого нет – прекрасно!

– Есть ли у вас знакомые, которые пострадали от коронавируса?

– Зараженных знакомых нет. Мне кажется, их и не будет. Мы, иностранцы, даже шутили там, что коронавирус – это какой-то «вирус-расист», потому что поражает в основном китайцев. Я знаю, что в зоне риска пожилые люди и дети. Те, у кого ослаблен иммунитет.

– Чувствуете ли безопасность дома?

– Хоть я и убеждена, что вирус ни капли не опасен и что из него раздули шумиху, в России я ощущаю себя безопаснее. Это человеческий фактор: я наконец-то рядом с семьей, я могу выходить на улицу без маски (жизнь без маски прекрасна!). Не нужно 500 раз на дню мыть руки, протирать все антисептиком.

Полную версию рассказа ярославны можно прочитать по ссылке.

#Город

Специалисты объяснили, почему проснувшийся в Ярославской области медведь не опасен для жителей

Published

on

В департаменте охраны окружающей среды и природопользования региона объяснили, почему проснувшийся в Ростовском районе медведь не опасен для жителей близлежащих поселков. Напомним, новость о появлении в сельском поселении Петровское рядом с селом Никитино-Троицкое косолапого сегодня распространилась по СМИ и соцсетям. Выяснилось, что мишка вышел из спячки раньше положенного из-за теплой погоды, которая стояла нынешней зимой в регионе.
(далее…)

Читать далее...

Яндекс.Новости

В Ярославле возводят буксиры для Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов

Published

on

Три буксира серии 23470 изготавливают на Ярославском судостроительном заводе, сообщает корреспондент ТАСС. Предполагается, что они будут работать в Северном, Тихоокеанском и Черноморском флотах.

Строительство еще трех буксиров уже подошло к концу. Из ни два работают в Черноморском флоте, а еще один находится на заводских испытаниях и будущим летом отправится на Тихоокеанский флот.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Ярославцам предлагают отпраздновать Масленицу в самом романтичном месте города

Published

on

Региональный департамент туризма опубликовал карту с масленичным маршрутом Ярославля. На ней обозначены музеи, театры, гостиницы, а также кафе и рестораны, где для гостей готовят специальное блинное меню. С помощью такой карты ярославцы и туристы смогут выбрать для себя идеальный праздничный маршрут.
(далее…)

Читать далее...

#Город

Ярославский губернатор сыграл в хоккей на Красной площади в команде ветеранов

Published

on

22 февраля в самом сердце Москвы прошёл товарищеский хоккейный матч. На льду катка у ГУМа скрестили клюшки ветераны «Локомотива» и ребята из рыбинского клуба «Полёт». За команду ветеранов выступил глава Ярославской области Дмитрий Миронов, нападающий под номером 76.

— Я надеюсь, что наши молодые рыбинские хоккеисты в дальнейшем станут именитыми спортсменами и продолжат славные традиции ярославской школы, — сказал губернатор. — Сегодня на базе спортивных секций «Локомотива» занимаются более тысячи ребят, а всего этим видом спорта в регионе – порядка восьми тысяч человек. У нас много болельщиков, Ярославская область по-хорошему болеет хоккеем!

Матч завершился со счетом 6:5 в пользу ветеранов «Локомотива». Но сражались славно: дошли до буллитов. Сразу после матча команда «Полет» отправилась в Сочи на финал всероссийского турнира «Золотая шайба».

Читать далее...

#Город

Дмитрий Миронов рассказал о том, как продвигается реставрация здания для Дома актера в Ярославле

Published

on

В Ярославле приступили к работе по реставрации здания, где будет находиться Дом актера. О том, кА кони проходят, губернатор Дмитрий Миронов рассказал «Риа.Новостям».

Как отметил губернатор Дмитрий Миронов, Дом актера появится в северном крыле исторического сооружения – Дома призрения ближнего на улице Кирова. Он датируется 1780-м годом, за время своего существования в нем сменилось несколько владельцев.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru