Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

Вернувшаяся из Китая ярославна поделилась своим мнением о коронавирусе

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Сегодня весь мир обсуждает коронавирус, разлетевшийся по разным странам из Китая. Инфекция все больше обрастает слухами. Ярославна Ирина Соболева на личном опыте знает, как сейчас обстоят дела в Китае. В интервью телеканалу «Первый Ярославский» девушка рассказала свою историю возвращения.

По словам Ирины, жители Китая сейчас вынуждены сидеть дома, без маски выйти на улицу невозможно. При этом сама ярославна убеждена в том, что вирус не так опасен.

– Сбежали из страны из-за коронавируса?

– Я и не сбегала. Первая причина – визовые дела, вторая – тоска по родным и друзьям. Мне все равно пришлось бы возвращаться в Россию по визовым делам в марте. Пока китайские школы находятся на карантине, я решила приехать сейчас. Если мне не нужно было бы уезжать весной, я и не приехала бы в Россию – в этом нет острой необходимости.

– Насколько сильно изменился Китай?

– Все очень резко опустело. Даже апокалиптическое настроение появлялось… Я помню, как шла в центре Шанхая и слышала пение птиц, лай собак. Везде, куда бы ты ни пошел, везде проверяют температуру. Без маски ходить сейчас нельзя. Я считаю, что это – профилактика, чтобы ситуация не зашла слишком далеко. Как мы знаем, в 2003 году в Китае была вспышка атипичной пневмонии. Население боится аналогичной ситуации. Эти меры и все предостережения – очень правильно, очень хорошо.

– Маски, антисептики. А как защищались от вируса?

– Я пила апельсиновый сок для получения витамина C ( улыбается). Также сидела дома, изредка выходя на улицу. Помню, как на седьмой или девятый день я «психанула» – пошла гулять по городу. На улице никого нет – прекрасно!

– Есть ли у вас знакомые, которые пострадали от коронавируса?

– Зараженных знакомых нет. Мне кажется, их и не будет. Мы, иностранцы, даже шутили там, что коронавирус – это какой-то «вирус-расист», потому что поражает в основном китайцев. Я знаю, что в зоне риска пожилые люди и дети. Те, у кого ослаблен иммунитет.

– Чувствуете ли безопасность дома?

– Хоть я и убеждена, что вирус ни капли не опасен и что из него раздули шумиху, в России я ощущаю себя безопаснее. Это человеческий фактор: я наконец-то рядом с семьей, я могу выходить на улицу без маски (жизнь без маски прекрасна!). Не нужно 500 раз на дню мыть руки, протирать все антисептиком.

Полную версию рассказа ярославны можно прочитать по ссылке.

#Город

Ярославский НПЗ рассказал о профилактике коронавируса на предприятии

Published

on

Ряд предприятий Ярославской области возобновляют работу по указу главы региона Дмитрия Миронова. В их числе – ПАО «Славнефть-ЯНОС». Руководство завода предприняло меры по усилению контроля за здоровьем работников. В то же время работа предприятия проходит в плановом режиме.

При входе на производство работников завода и подрядных организаций проверяют при помощи бесконтактным термометров. Если зафиксирован малейший признак ОРВИ, работника незамедлительно отправляют домой.

Помещения и транспорт завода проходят дезинфекцию.
(далее…)

Читать далее...

#Город

На заводе в Ярославле начали производить лекарство от коронавируса

Published

on

В Ярославле начали изготавливать препарат от коронавируса. Группа компаний «Р-Фарм», чей завод находится в областном центре, планирует произвести два типа лекарств, которые потенциально могут защитить от болезни. После этого из протестируют на безопасность.

Помимо этого на производстве в данный момент идет исследование других лекарств, которые в теории могут справиться с вирусом.
(далее…)

Читать далее...

#Бизнес

Дмитрий Миронов сообщил, какие компании Ярославской области возобновляют работу с понедельника

Published

on

В Ярославской области с завтрашнего дня, 6 апреля, возобновляется работа 55 предприятия региона, влияющих на его экономику. Такую новость озвучил губернатор Дмитрий Миронов на личной странице в соцсетях.

Глава области отметил, что среди них – важнейшие налогоплательщики и работодатели. Помимо них, к своим обязанностям могут вернуться фармацевтические и медицинские учреждения, сельхозпредприятия, дорожные и строительные организации, работающие на объектах в рамках нацпроектов, а также некоторые госучреждения, в том числе и те, что оказывают поддержку малому и среднему бизнесу.
(далее…)

Читать далее...

Яндекс.Новости

Ярославские школьники смогут учиться у лучших преподавателей региона по телевизору

Published

on

Телеканал «Первый Ярославский» будет дистанционно обучать школьников основным предметам из программы. Обучение будет проходить в рамках нового проекта ТелеУроки, в котором будут задействованы лауреаты и победители областного конкурса «Учитель года». Ребята смогут получить ценные знания по школьным предметам, не выходя из дома.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Вася Ложкин выступил с онлайн-концертом

Published

on

Популярный ярославский художник и блогер Вася Ложкин вместе со своей группой выступил в формате онлайн. Для поклонников своего творчество он отыграл полуторачасовой концерт, который слушатели могли оценить, сидя дома.

Для антуража артисты нарядились в маски и респираторы. Так они обратили внимание на тему коронавируса и доказали, что интересно провести время можно и дома.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru