Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

Ярославский депздрав нашел способ, как избавиться от очередей за льготными лекарствами

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Областной департамент здравоохранения провел проверку аптечного пункта на улице Угличской, 38 Ярославля. Это произошло из-за инцидента, случившегося во вторник, 25 июня. В аптечном пункте возникла очередь из льготников за лекарствами.

Руководство аптеки, находящейся во второй поликлинике, объяснило причину сложившейся ситуации. Как сообщила главный врач Центральной городской больницы Елена Коротова, у их сотрудника резко ухудшилось самочувствие, и ее отправили на больничный.

«Мы сразу сообщили об этом в Областную фармации и нам прислали замену. Фактически процесс выдачи лекарств был прекращен на 2 часа. Болеть могут не только простые граждане, но и медицинские работники. Мы продлили работу аптечного пункта в тот день до 19 часов и все получили свои препараты», – сообщила Короткова.

В департаменте здравоохранения пояснили, что в среднем, ежемесячно в этой поликлинике выписывается порядка 2400 рецептов для 1175 льготников. Некоторые категории пациентов получают 3 или более лекарственных препаратов. В свою очередь назначение этих препаратов требует дополнительного осмотра врача-специалиста. Ряд врачей в настоящее время находятся в отпусках, и это так же создает дополнительную нагрузку на работающих специалистов. Периодически, в связи с этим в этом лечебном учреждении увеличивается поток пациентов для получения препаратов. Сейчас аптечный пункт работает в штатном режиме.

На вопрос, возможно ли повторение ситуации, в департаменте пояснили, что решить эту проблему в том числе сможет выделение дополнительных операторов для выписки рецептов и организация выписки отдельным категориям граждан рецептов на 3 месяца вперед. Что собственно и рекомендовано лечебному учреждению.

#Город

Акселератор «Craft Лаборатория»: как создавался проект «Мышкин пряник»?

Published

on

В Ярославле подвели итоги акселерационного проекта «Craft Лаборатория», который организовал Департамент туризма Ярославской области совместно с Министерством культуры РФ. В ходе него мастеров из регионов Золотого кольца России, работающих в сфере народных художественных промыслов, учили грамотно презентовать свой продукт и выводить его на рынок. Всего на конкурс поступило 150 заявок. 41 проект защитился,  а 12 проектов презентовали на форуме Visit Yaroslavia.

Публикуем отзыв участницы проекта Елены Быковой:

«Проекты бывают ну очень простые и те, что “АААААА! Что? Как?? Почему???” Просто — это всё то, что уже сделано, просто — это там где результат уже получен.

В 2014 году я и моя дочка Даша взяли в аренду 5 м кв в пригородном ресторане Рыбинска и открыли свой кондитерский цех. Увлеклись сувенирными пряниками. Отработали забытую технологию выпечки “На чистую ветошку”, так пекли пряники наши прабабушки из г.Молога. Существующие способы декорирования не годились для наших пряников. Думаю, пряник в Мологе был совсем не сувенирным и пекли их хозяйки просто, чтобы порадовать своих близких.

А современного потребителя простой выпечкой не впечатлить. Вот и искали мы глубоко научным способом “Тыка” способ декорирования наших пряников по-Мологски.
И нашли! Идеально подходил шоколад. Вот и получился у нас авторский и очень простой способ декорирования сувенирных пряников шоколадом.
Решили всё это запатентовать. Долго мы это делали! Сперва сами пытались,но не получилось, так как эта деятельность требует 100% погружения в специфику. А мы занялись нашим вторым проектом “Мышкин пряник”.

Только в 2018 году с помощью патентного бюро ТОРГОВО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ Ярославской области подали повторно заявку и в мае 2019 года получили наш ПАТЕНТ на ИЗОБРЕТЕНИЕ РФ.

И вот она красивая бумажка у нас в руках! Можно повесить на стену и любоваться! Можно залезть на табурет и хвастаться… А что дальше?

Между самой отличной идеей и её реализацией огромная пропасть. Фантазировать легко и сейчас думаю, получить патент на изобретение тоже не сложно, просто хлопотно.

А как реализовать, получить конкретный результат, понять что и как делать дальше ?

Вопросы и вопросы! Невозможно сформулировать свои цели и задачи, когда сама не понимаешь, что делать дальше и как???

Вот именно за этим я пришла в CRAFT-лабораторию Ярославль 2019, и приняла участие в акселерационной программе “ШКОЛА РАЗВИТИЯ НХП И РЕМЁСЕЛ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА РОССИИ”.
Я не дошла до финиша и сошла с дистанции. И сделала я это потому, что на меня посыпались ответы на мои такие сложные вопросы. Я поняла,что надо делать дальше. Я поняла куда я иду и что я делаю!

А теперь просто по пунктам, только факты, что я получила от участия в проекте акселератора:

● Для продвижения моей идеи, необходимо наладить производство пластичного цветного шоколада для декорирования. А для этого должно быть ТУ, ТИ и сертификат на продукцию.

Так вот, оказывается это очень просто!

Теперь я знаю, что есть Центр поддержки предпринимательства Ярославской области и там кроме консультаций можно получить и значительные материальные плюшки. Мне не только подобрали специалиста по сертификации моей продукции, но и оплатили 90% от стоимости.

● Узнав о грантах в сфере событийного туризма, я подала заявку и получила 150000 на наше мероприятие “Праздник народной и авторской куклы БЕРЕГОВИНКА”. Кстати!

Приглашаю 7 декабря к нам в Коприно в музей “Рыбинского моря” на этот праздник!

● Я узнала о существовании Экспортного Центра Ярославской области, получаю там консультации и появились планы работать не только в России.

● Я зарегистрировала свой патент в международной системе РСТ (компания Бизбренд) и теперь у меня права на приоритет в 143 странах.

Сейчас я четко понимаю что делаю и к чему стремлюсь и что могу предложить. За этим я и пришла на акселератор. Я не финалист программы… но я точно в топе выпускников!»

Читать далее...

#Город

Ресторан «Ванильное небо» стал самым романтическим местом города

Published

on

Ресторан «Ванильное небо» Ярославля удостоился звания «Лучшее романтическое место города». Этот титул заведение завоевало по итогам ресторанной премии «Что где есть в Ярославле, Костроме, Иваново-2019», итоги которой подвели 14 ноября в Концертно-зрелищном центре. Организаторы оценили прекрасное место расположения ресторана, благодаря которому гости могут любоваться закатами, рассветами и видом на Волгу, а также популярность заведения у влюбленных пар и молодоженов.
(далее…)

Читать далее...

#Город

Великосельская школа стала победителем конкурса в номинации «Лучшая сельская школа России»

Published

on

Великосельская школа стала победителем конкурса в номинации «Лучшая сельская школа России» и получила золотую медаль «Лучшая школа России — 2019», директор Марина Станиславовна Ежикова была отмечена нагрудным знаком «Лучший директор образовательной организации».

Почетной наградой школа была отмечена в Санкт-Петербурге, где завершил работу восьмой Всероссийский образовательный форум «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России»✅

В работе форума приняли участие директор Великосельской средней школы Марина Станиславовна Ежикова и заместитель директора Борис Евгеньевич Мошкин. На форуме были рассмотрены вопросы в сфере образования, такие как «Классическое наследие в современной школе как условие гуманизации образования» , «Проблемы и перспективы развития профильного обучения в современной школе», «Образование 21 века: профессии будущего», «Цифровое самоопределение участников образовательного процесса» и др. В рамках работы форума состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «100 лучших школ России».

(далее…)

Читать далее...

#Город

На Международном иллюзионном фестивале в Минске в тройку лучших вошел ярославец

Published

on

На Международном иллюзионном фестивале в Минске в тройку лучших вошел житель Данилова Глеб Моисеев. Парень, кстати, уже не первый раз выигрывает почетные звания.

(далее…)

Читать далее...

#Город

В Ярославле достроили один из самых проблемных объектов города

Published

on

В Ярославле ввели в эксплуатацию многофункциональный комплекс «ЯрСити» на Московском проспекте, считавшийся одним из самых проблемных долгостроев города. Его общая площадь — почти 28 тысяч квадратных метров, жилая – около 13 тысяч.

Строительство запустили еще в 2005 году, а сдать объект планировали в 2006-м, но застройщика признали банкротом, а процесс пришлось остановить.

Как рассказал зампред областного правительства Виктор Неженец, поиск способов решения проблем недостроенных объектов – задача, поставленная губернатором Дмитрием Мироновым. Ситуацию с этим долгостроем держали под пристальным контролем. Проводились переговоры, удалось найти инвестора, который возьмется за завершение строительства. В итоге в начале 2017 года работы на «ЯрСити» вновь запустились.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru