Подписывайтесь:

#Город

Вологжан ждут заморозки, и потеплеет только к 6 мая

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


По сведениям Гидрометереологического центра, над Вологодской областью сейчас проходит циклон, принесший с собой холодную погоду.

Временами возможен мощный ветер, порывы которого будут достигать 18 метров в секунду. В некоторых местах пройдут проливные дожди, и даже снег.

4 и 5 мая ожидаются дожди. Температура днем будет подниматься всего до 7-9 градусов. А ночью местами ожидаются заморозки.
Потеплеет, возможно, только к 6 мая. Днем разогреет до 17 градусов, но опять не обойдется без дождей.

#Город

В Вологде два «Форда» сгорели из-за неисправного электрооборудования

Published

on

Возгорание произошло накануне днем на улице Северной в столице региона. Спасатели прибыли на вызов о возгорании двух автомобилей во дворе жилого дома.

Площадь пожара сотрудники МЧС оценили в 10 квадратных метров. Огонь не удалось потушить быстро из-за увеличившейся площади возгорания: с одного из «Фордов», модели «Транзит», огонь перекинулся на «одномарочника», только модели «Фьюжн». Пытавшийся потушить свое транспортное средство хозяин «Транзита» получил несерьезные ожоги рук и других частей тела. В медучреждение он не поехал.  

Огонь полностью уничтожил салоны автомобилей, моторы и лакокрасочное покрытие. Колеса также объяло пламя. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность электрооборудования автомобиля «Форд Транзит».

 

Читать далее...

#Город

В Костромской области от коронавируса умерла 31-летняя женщина

Published

on

Цифры статистики и информация о том, что в Костромской области за короткий срок практически сформирован коллективный иммунитет к Covid-19, не исключают смертельных исходов среди заболевших инфекцией. Так, 31-летняя жительница областного центра скончалась от последствий болезни. У молодой женщины был сильно ослаблен иммунитет: она страдала от гепатита С и была инфицирована вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Еще пять человек, скончавшихся от инфекции за минувшие сутки, имели заболевания сердца, страдали лейкозом и сахарным диабетом.

Избежать тяжелых последствий, по мнению медиков, возможно только при соблюдении основных требований безопасности (ношение масок и перчаток) и своевременному вакцинированию. В Костромской области прививки сделали порядка 130 тысяч человек. Как отмечают чиновники, это чуть более 40 % костромичей. На укол ждут еще почти 300 тысяч человек. У еще стольких же костромчан есть медицинские медотводы.

Таким образом, по мнению инфекционистов, до достижения коллективного иммунитета области в настоящий момент не хватает всего 20 % вакцинированных жителей от общего числа тех, кто находится в регионе. Данного показателя надеются достичь в самый короткий срок, тем болеечто перебоев с поставками вакцины «Спутник V» в область нет.

 

 

Читать далее...

#Город

Жительница Ярославля принесла первую олимпийскую медаль российской команде в Токио

Published

on

Анастасия Галашина стала серебряным призером в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров. Хотя ее результата не хватило до токийского «золота» и для победы над китаянкой-триумфатором, девушка уже стала героиней новостей и иконой российской команды на играх.

С наградой спортсменку уже поздравил губернатор региона. Девушка в ответ скромно заметила, что занимается в очень старом городском тире. «Там нет электронных мишеней, только бумажные. Я делаю несколько выстрелов, подхожу к ним. Это тяжело, но, вероятно, закаляло меня и помогло». Серебро стало первой олимпийской наградой для 24-летней дебютантки игр.

Присутствие ярославцев на только открывшейся Олимпиаде заметили все: вчера на торжественной церемонии сборную вывел волейболист Максим Михайлов. Настя стала второй ярославной, заставившей заговорить о регионе как о спортивной столице страны.

фото — официальный сайт Олимпийского комитета России

Читать далее...

Яндекс.Новости

«Троечники и неудачники»: социолог рассказал, откуда берется психология «золотого унитаза»

Published

on

Унитаз с позолотой уже стал притчей во языцех. Глава ГИБДД Ставрополья полковник полиции Алексей Сафонов, который вместе с подельниками за вознаграждение реализовывал водителям спецпропуски, необходимые для доставки грузов по территории региона и получал за это огромные деньги, поразил россиян даже не масштабом махинаций, а безвкусным и безумно дорогим оформлением собственного жилища. Откуда же берутся подобные любители роскоши? Почему же кому-то хватает для жизни симпатичного деревянного дома, как политдеятелю из Вологодской области, а кому-то нужен белокаменный дворец?

Все идет из первичной социализации, поясняет «Градньюз» старший научный сотрудник сектора социологии девиантного поведения Центра исследования адаптационных процессов в меняющемся обществе института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Сергей Таланов. По его словам, на человека оказывают влияние шесть каналов макросреды и три канала микросреды.

— Чаще всего коррупционеры – это, как правило, школьные троечники, которые в силу определенных навыков, умений (хитрости, беспринципности) добиваются определенных должностей. Со временем, имея должность они, например, «покупают» дипломы с отличием (числятся в вузе, но не ходят). У них нет вкуса, нет знаний, имеются фрагментарные представления об успехе. Им кажется, что смысл жизни — это иметь много денег. Так как в несовершеннолетнем возрасте им сложно было самоутверждаться (не было реальных успехов в учебе, спорте и так далее), то их детская травма воплощается во взрослом возрасте в желание постоянной демонстрации роскоши.

Тяга к роскоши для такой категории граждан, уверен Таланов,– это нормальная реакция на изменившиеся условия жизнедеятельности. Как правило, в первичную социализацию им не хватало признания и уважения. Кроме того, очевидно, что их родители при воспитании использовали один из шести стилей воспитания, которые ведут к девиантному поведению. Это могли быть такие стили, как потворствующая гиперпротекция, эмоциональное отвержение, доминирующая гиперпротекция, повышенная моральная ответственность, безнадзорность или же жестокое обращение. Так как всю жизнь они стремились к уважению, признанию, а демонстративное потребление и роскошь – это всего лишь инструменты для достижения цели, то потеря этих элементов социального статуса (дома, машины) приведет не к самой большой трагедии.

— Эти элементы статуса (богатство) позволяли скрыть им, что они никчемные, социальные неудачники. Для них трагедия не потеря денег, а привлечение к уголовной ответственности. Теперь все обсуждают их жизнь, капаются в их прошлом, которое они так активно прятали за роскошью и демонстративным потреблением. Очевидно, что после освобождения они уйдут в тень, то есть переедут в другой регион, либо поменяют фамилию. Скорее всего, после освобождения, если правоохранительные органы не изымут все наворованное, эти люди уедут за границу, — комментирует специалист.

Для бывших судимых, коррупционеров, социальных неудачников, деньги, по словам Таланова, — это универсальный инструмент, с помощью которого можно самоутвердиться. Исследования показывают, что те, кто освободился, редко стремятся самоутвердиться за счёт престижной общественно значимой работы. В основном это снова происходит за счёт демонстративного потребления.

Узнайте также, почему экс-губернатор Ярославской области не хочет показывать свой дом, а ярославские депутаты свободно демонстрируют свои жилища.

Читать далее...

#Город

Без позолоты и лепнины: известный вологодский политдеятель показал, как он живет

Published

on

Взятка в 19 миллионов и помпезно оформленный дом с лепниной и позолотой  поразили россиян. Напомним, речь идёт о главе ГИБДД Ставрополья полковнике полиции Алексее Сафонове, он вместе с подельниками за вознаграждение реализовывал водителям спецпропуски, необходимые для перевозок зерна и инертных грузов по территории региона. На него заведено уголовное дело, а в сети обнародовали внутреннее убранство его далеко не бедного дома.

VIP-персоны, обожающие роскошь и не гнушающиеся брать взятки, чтобы поддерживать желаемый уровень жизни, смеем предположить, есть в каждом регионе. Однако есть и те, кто живет довольно скромно и даже готов честно представить на всеобщее обозрение своё настоящее жилище.

Так, «Градньюз» передал материалы помощник депутата Государственной думы  Д.А. Парфёнова и главный редактор интернет-издания «Вологодская правда» Алексей Кощеев. Он, как выяснилось, живет во вполне обычном доме. Ниже мы приводим его фотографии, причём можно проследить, как дом и участок вокруг него преображались с течением времени — видна рука заботливого хозяина.

О том, как живут некоторые ярославские депутаты, вы можете почитать здесь.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru