Подписывайтесь:

#Развлечения

Ярославцы могут остаться без новогодних корпоративов

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Ярославские рестораны находятся в сложной ситуации из-за коронавируса. С 11 ноября их работу ограничили. С 23:00 до 6:00 работа кафе и ресторанов запрещена. Также запрещены и массовые мероприятия численностью более десяти человек.

Ярославские рестораторы опасаются остаться без новогодних корпоративов. По нашим данным, уже активно идет бронирование мест для праздников. Но однозначного ответа представители ресторанов давать людям не могут. Нет уверенности, смогут ли они провести банкеты. Часть заведений вовсе отказалось от корпоративов. Хотя сами по себе новогодние праздники и программы до 23 часов не запрещены при условии некоторых требований. Скорее всего, программы просто перенесут на более раннее время.

 

Читать далее...

#Развлечения

Костромичей приглашают в эти выходные на соколиную охоту

Published

on

В Костромской области живет необыкновенный по нынешним временам человек. Владимир Грудинин — один из немногих охотников в России, кто до сих пор выходит на охоту с птицей на руке. Он с удовольствием согласился рассказать и показать, как содержат и дрессируют птиц, какой была охота в старину, как сам пришел к этому увлечению, которое стало делом всей жизни.

«Мы берем птенцов, постепенно приучаем к себе, к выполнению заданий, послушанию. Это просто ни с чем несравнимое ощущение, гораздо круче обычной охоты» — рассказал Владимир.

В воскресенье, 21 февраля в 14 часов, все желающие приглашаются на необычное шоу в охотничьих угодьях Костромского района. Необычные видео и фотографии на память ждут всех участников прогулки.

Карта проезда:

Читать далее...

#Город

В Вологодской области подвели итоги фестиваля ледовых скульптур

Published

on

В Череповце Вологодской области были подведены итоги фестиваля-конкурса ледяных скульптур.

Дипломом участника и призами награждены команды:

«Тёплый лёд» — Евгений Модестов, Всеволод Мурашов (г.Череповец),
«Тарнога» — Павел Калининский, Владимир Другов (Тарногский городок)
«Эти двое» — Роман Вахрамеев, Павел Копосов (г. Архангельск-Каргополь)
«Мыслеформа» — Андрей Шавард, Константин Пахолков (г.Тотьма)
«Ириска» — Виктор Федяевский, Андрей Коньков (г.Вельск)
«Интернационал» — Дмитрий Маркин, Елизавета Розенберг (г.Рязань-Минск)
«Снегодождь» — Анастасия Николаева, Илья Сопкин, Валентина Пестерева (г.Санкт-Петербург).

Победители в специальных номинациях:
«За неповторимый стиль» — команда «Карголёты»: Воробьёв Олег, Алексей Старунов (г.Каргополь)
«За самую филигранную работу» — команда: «ПУЛЯ» — Николай Гетьман (г.Лосино-Петровский)
«За наибольшее соответствие теме фестиваля» — команда «Трио «Цвет»: Людмила Москвина, Екатерина Умняхина, Евгений Карпов (г.Москва)
«За преданность фестивалю» — команда «Дети Йети»: Марина Гарт, Николай Гарт, Андрей Вершинин (г.Череповец)
«За высокий уровень мастерства» — команда Друзья» : Василий Фадеев, Сергей Романов (г.Тотьма)
«За лучшее композиционное решение» — команда «Ледяная фантазия»: Николай Лапин, Сергей Сухарев, Антон Кашоид (с.Абаканово-г.Череповец).

Спецприз жюри присужден команде «Мастер Икс»: Юрий Писарев, Илья Ястребов, скульптура «Берегите Землю» Ю.А.Гагарин (г.Череповец).

3 место присуждено команде «Вьюговей» — Сергей Халезов, Виктор Кошелев, скульптура «Космос» (г.Череповец).
2 место — команде «Тысяча Джеддаков с дочерью»: Сергей Кныш, Иван Савенков, Мария Чигрина, скульптура «Стремление к Звёздам» (г.Москва).

Победителем фестиваля-конкурса ледяных скульптур стала команда «Петарда» — Ирина Алимурзаева, Виталий Попов, Александр Скареднов, скульптура «Дыхание Вселенной» (г. Санкт-Петербург, Тарногский городок-Тюмень).

Как сообщалось ранее, в девятом по счету фестивале приняли участие 17 команд из различных регионов страны. Конкурс был посвящен 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Тема– «КОСМОС близкий и далекий». Фестиваль продлился с 4 по 7 февраля, в последний день мероприятия состоится конкурс «Быстрая пила», финал и подведение итогов.

Читать далее...

#Город

Фестиваль ледовых скульптур открылся в Череповце

Published

on

В девятый раз в Череповце Вологодской области проходит фестиваль-конкурс ледяных скульптур. В нем принимают участие 17 команд из различных регионов страны.

Конкурс посвящен 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Тема– «КОСМОС близкий и далекий». Фестиваль продлится с 4 по 7 февраля, в последний день мероприятия состоится конкурс «Быстрая пила», финал и подведение итогов.

Пять команд череповецкие, остальные участники приехали из Тотьмы, Тарноги, Архангельска, Каргополя, Санкт-Петербурга, Тюмени, Рязани, Вельска, Москвы и Минска. Для скульпторов на площадь привезли 30 тонн льда. Команды будут работать каждый день с 10 до 18 часов.

Три победителя получат денежные призы: 30, 50 и 80 тысяч рублей. Победители конкурса «Быстрая пила» — от 10 до 20 тысяч, в зависимости от места. Приз зрительских симпатий отдадут по итогам народного голосования, которое пройдет с 8 по 14 февраля.

Читать далее...

#Город

В Вологде покажут фильм о великом художнике Василии Кандинском

Published

on

6 февраля в Вологде, в Музейно-творческом центре народного художника В.Н.Корбакова покажут документальный фильм о знаменитом художнике Василии Кандинском. Начало в 17:00.

Фильм посвящен поездке художника в Вологодскую область. Известно, что он побывал здесь в 1889 году, будучи студентом юридического факультета Московского университета. Целью поездки был сбор материалов для диссертации, посвященной делам мировых судей. Кроме того, он изучал быт и нравы зырян – народности, проживавшей на территории современного Сыктывкара, который в то время относился к Вологодской губернии. В основе сценария фильма – записи из путевого дневника Кандинского, который хранится в Париже, в Национальном центре культуры и искусства Жоржа Помпиду.

Картина частично снималась в Вологде. В качестве актёров были задействованы жители города. Съёмки также проходили на территории историко-архитектурного музея «Семёнково». автор проекта – художник Ираида Копьёва. Режиссер фильма – Александр Мирошниченко, продюсер – Марта Никоян. Фильм создан на средства гранта Департамента культуры и туризма Вологодской области. Презентовать фильм изначально планировалось ещё осенью, но съемки были приостановлены из-за пандемии.

Василий Кандинский — русский художник, который стоял у истоков абстракционизма. Художником решил стать в 30 лет, под впечатлением выставки импрессионистов, прошедшей в Москве в 1895 году (и в частности, под впечатлением от картины Клода Моне «Стог сена»). В 1911 году у него прошла первая персональная выставка. В межвоенный период Кандинский получил всемирное признание как один из лидеров абстрактного искусства. В 1928 году художник принял немецкое гражданство, но когда в 1933 году к власти пришли нацисты, эмигрировал в Париж. Умер он 13 декабря 1944 года в парижском пригороде Нёйи-сюр-Сен. С 1946 по 1961 год по инициативе вдовы художника в Париже вручалась премия Кандинского. В июне 2017 года на аукционе «Сотбис» за 22 минуты дважды был побит рекорд на работы Кандинского: «Мурнау — пейзаж с зелёным домом» был приобретён за 26,7 млн долларов, а «Картина с белыми линиями», до 1974 года висевшая в Третьяковской галерее, была продана за 42 млн долларов.

Читать далее...

#Развлечения

Ярославская область получит 8 млн рублей на создание четырех виртуальных концертных залов

Published

on

До конца 2022 года количество виртуальных концертных залов в Ярославской области увеличится до 10. По информации пресс-службы правительства региона, на организацию в течение ближайших двух лет еще 4 залов область получит 8 млн рублей.

Виртуальные концертные залы будут созданы в 2021 году на базе районного культурно-досугового центра в Данилове и общественно-культурного центра Рыбинска. В 2022 году должны будут запуститься два зала — один на базе Центральной детской библиотеке имени Ярослава Мудрого в Ярославле, другой — в детской школе искусств в Переславле-Залесском.

Как отметили в правительстве региона, создание таких залов не только позволит жителям области смотреть концерты в высоком качестве, но и даст возможность студентам и учащимся школ принимать участие в образовательных программах и мастер-классах от самых известных и востребованных музыкантов страны.

В Ярославской области на сегодняшний день работает 6 виртуальных концертных залов, в которых только в 2020 году было проведено 17 концертов.

Напомним, что виртуальных концертных залов в России к 2024 году должно появиться порядка 500, именно они позволят даже жителям самых отдаленных регионов увидеть выступления как отечественных, так и зарубежных исполнителей, в первую очередь, классической музыки.

 

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru