Подписывайтесь:

#Политика

Как анонимный Telegram-канал попытался оклеветать ярославский депздрав

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


15 мая в одном из политических телеграм-каналов появился пост о том, что в ходе организации конкурса на закупку аппарата лучевой терапии для ярославской онкобольницы власти завысили стартовую цену. «Эксперты», пожелавшие не раскрывать своих имен, утверждали, что стоимость была завышена почти вдвое, однако за такие деньги приобрести предполагалось аппарат из «лохматых 80-х».

РИА SM-News опубликовало расследование, в котором предоставило объективные данные номеров закупок и названий аппаратов.

Закупкой № 0171200001920000620 ГБУЗ ЯО «Клиническая онкологическая больница» запланировано приобретение линейного ускорителя мощностью 5-10 МэВ. По описанию объекта закупки данным параметрам соответствовали система лучевой терапии Halcyon производства Varian Medical Systems, Inc. и система радиотерапевтическая TomoTherapy модели TomoHD с принадлежностями производства «Экюрей Инк.», США.

Обе системы признаны новейшими из производимых линейных ускорителей с усовершенствованными характеристиками. Они на практике позволяют выполнить современные режимы лучевой терапии: IMRT, VMAT. Помимо этого, у аппаратов повышенная пропускная способность – важный фактор для этого учреждения. Приобретение данного оборудования согласовали с Министерством здравоохранения России, оно одобрено лично профессором Евгением Хмелевским.

Начальная цена контракта составлялась с помощью метода сопоставимых рыночных цен. Она равна 215 миллионам рублей. В соответствии с анализом информации на сайте www.zakupki.gov.ru, цена закупки, предложенная на поставку Системы лучевой терапии Halcyon с принадлежностями для ГБУЗ ЯО «Клиническая онкологическая больница», стала наименьшей из уже состоявшихся процедур закупки.

По состоянию на 15 мая процедура электронного аукциона состоялась с окончательной предложенной стоимостью в 129 миллионов рублей. Подписание контракта на поставку оборудования пока не подошло к концу. Оборудование, предложенное к поставке — Система лучевой терапии Halcyon с принадлежностями. Модели линейных ускорителей Clinac iX и Unique производства Varian не соответствовали требованиям описания объекта закупки.

Таким образом, ярославцы столкнулись с попытками дискредитировать региональную системы здравоохранения в самый сложный для нее период.

#Политика

Дмитрий Миронов и Марат Хуснуллин обсудили реализацию нацпроектов в Ярославской области

Published

on

Наш регион активно занимается расселением людей из аварийного жилья. Целевой показатель прошлого года был перевыполнен в 2,3 раза. В этом году планируется переселить вдвое больше граждан.

Особое внимание область уделяет также и проблеме обманутых дольщиков. Сейчас в регионе осталось 27 проблемных домов. По ним продолжается работа.

В ходе встречи Дмитрий Миронов также отметил необходимость проработки вопроса о выделении дополнительного финансирования на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Чистая вода». В частности, в реконструкции нуждаются очистные сооружения водоснабжения в Ростове Великом.

Правительство региона продолжает работу и по улучшению ситуации с тепло- и водоснабжением в Переславле. Ранее область подала заявку на участие в двух этапах программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с износом свыше 60 процентов на общую сумму около 765 миллионов рублей. В настоящее время готовится проектная документация для продолжения процесса.

«В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» запланированы работы по строительству и реконструкции целого ряда важных объектов, — сказал Дмитрий Миронов. — В прошлом году все намеченное выполнено. В текущем году объем работы значительно больше, и на сегодняшний день фактическое исполнение составляет около 50%. До конца года все запланированное будет выполнено».

Обсуждался также вопрос строительства автодорожного обхода города Углича, который соединит участки автомобильной дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец и Ярославль – Углич. Общая протяженность трассы – 13,4 км.

Читать далее...

#Политика

Итоги поездки ярославского губернатора в Гаврилов-Ям: там появится новый стадион

Published

on

Сегодня ярославский губернатор Дмитрий Миронов посетил Гаврилов-Ямский район.

В ходе визита он лично оценил спортивную инфраструктуру Гаврилов-Яма. Глава региона посетил детско-юношескую спортшколу и два объекта, начавших работу в этом году: площадку ГТО по программе «Спорт – норма жизни» и площадку для мини-футбола, построенную в рамках совместной программы РФС и УЕФА «Хет-трик».

По итогам поездки Дмитрий Миронов дал поручение инициировать обращение в Министерство спорта о выделении федеральной субсидии по программе «Спорт – норма жизни» на 2021 год на создание нового стадиона в Гаврилов-Яме.

Читать далее...

#Политика

Дмитрий Миронов раскритиковал ремонт дороги в Гаврилов-Ямском районе

Published

on

Сегодня Дмитрий Миронов с рабочим визитом побывал в Гаврилов-Ямском районе. Там он проверил качество дорог, которые ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Глава региона осмотрел участок трассы Ярославль – Заячий-Холм на ивановском направлении.

«Тут не надо быть специалистом, чтобы понять: откосы сделаны с нарушениями строительных нормативов, — сказал глава Ярославской области. — Принимать такую работу нельзя, – сказал Дмитрий Миронов. – Нужно провести  служебную проверку, по результатам примем меры. А руководство областного департамента дорожного хозяйства должно понимать, что несет ответственность за свои решения, и конечный спрос тоже с него. Средства в рамках нацпроекта в ремонт дорог вкладываются большие, и расходовать их нужно эффективно, чтобы результат был очевиден».

Также губернатор побывал на трассе «Гаврилов-Ям — Пружинино». Там ремонтируется участок в 18,5 км. По этой дороге ходит школьный автобус, общественный транспорт, а также она используется в качестве объездной. После ремонта трасса преобразилась.

В 2020 году в рамках нацпроекта в регионе будет отремонтировано 57 объектов дорожной сети, 37 уже сданы

Читать далее...

#Политика

Эксперты: довыборы в Ярославской области опровергли миф о непобедимом Лисицыне

Published

on

В Ярославской области подвели итоги прошедших с 11 по 13 сентября довыборов в Госдуму. В результате победу одержал кандидат от «Единой России» Андрей Коваленко, набрав 40% голосов. На втором месте – бывший глава Ярославской области Анатолий Лисицын, кандидат от партии «Справедливая Россия». Его результат – 35%.

Портал «Клуб регионов» пообщался с экспертами и выяснил, как они относятся к поражению Лисицына в выборах.

Читать далее...

#Политика

Олег Захаров выразил свое отношение к явке на довыборах в Ярославской области

Published

on

В Ярославской области сегодня, 14 сентября, обсуждают итоги довыборов в Госдуму РФ.

В ходе пресс-конференции, которая прошла в Ярославле, свое мнение о явке на голосование озвучил глава ярославского облизбиркома Олег Захаров.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru