Подписывайтесь:

#Город

Девушка из Москвы получила травмы на базе отдыха в Костромской области

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Пребывание на одной из баз отдыха в Костромской области закончилось для девушки-подростка 14 лет из столицы не так радужно, как задумывалось. 16 июня травмы были получены из-за обрыва троса на  полосе препятствий — довольно популярным среди молодежи развлекательном объекте. Веревочная трасса оказалась не такой крепкой, какой должна была, и девушка свалилась на землю с высоты почти в 2,5 метра. Среди выявленных врачами травм — ушибы и ссадины.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, информируют в региональном СУ СКР. Проверка грозит и контролирующим органам, которые должны были обеспечить безопасность на территории объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

Читать далее...

#Город

Перекрыл дорогу шлагбаумом: в Ярославской области собственник участка ограничил проезд соседям

Published

on

Возмущение жителей небольшой деревни Городок вызвало самоуправство соседа: мужчина, два года назад купив участок на окраине населённого пункта, решил оградиться от остальных шлагбаумом. Документов на возведение подобных конструкций у него, разумеется, не было и нет, — комментируется в материале информационного портала 76.ru. Отметим, что земля под шлагбаумом принадлежит мужчине по праву собственности.

После установки такого вот искусственного барьера проехать к участку не получается ни у экстренных служб, ни у самих жителей деревни — например, там ранее пролегала удобная дорога на кладбище. Тяжба, в том числе в судебном порядке, между мужчиной — владельцем проблемного участка — и его соседями длится уже более двух лет. Собственник участка убежден: он на собственные деньги построил дорогу, куда закрыл въезд остальным. И никакие тяжбы с соседями и заинтересованными ведомствами типа Госавтоинспекции, в том числе делительные, не заставят его снести шлагбаум.

Юридически собственник прав: бывший владелец участка — компания «Ярославское взморье» — действительно продала участок новому собственнику вместе с дорогой. Однако, исходя из норм гражданского права, на участок наложили публичный сервитут, обязав собственника открыть въезд в деревню. А после отказа этого сделать и начались судебные разбирательства.

После ряда судов преграду демонтировали, но позже она появилась вновь. Оказалось, границы участка были изменены: он увеличился в пользу собственника и сдвинул границы сервитута. В социальных сетях уже разгорелись нешуточные споры о законности решения мужчины установить шлагбаум.

«Проблема народа в том, что все мыслят как потерпевшие, и ждут от властей защиты. А надо самостоятельно решать: не понял по-хорошему — спалить все незаконное», — пишут жители в сети. Этой позиции придерживаются многие, но, тем не менее, считают, что действовать нужно не так радикально. «Странно: у человека в собственности кусок земли, и по ней все ездят и ещё возмущаются. Мне бы тоже не понравилось, что по моему участку катаются. Жителям можно скинуться и отремонтировать старую дорогу», — делится мнением один из комментаторов. Пока на спорном участке все остаётся по-прежнему — шлагбаум и ныне там.

Некоторых не пугают и суды, а кому-то достаточно пары замечаний, чтобы изменить подход к делу — читайте о том, как замгенпрокурора РФ припугнул чиновников правительства Хакасии уголовными делами.

Фото — VK «Жесть Ярославля»

Читать далее...

#Город

Мигранты больше не будут работать в вологодском такси

Published

on

Мигрантам не разрешат также трудиться водителями на маршрутах пассажирского транспорта. Информацию о вступлении в силу нового запрета на привлечение иностранцев к подобным работам обнародовал Департамент труда и занятости населения региона. Случится это уже через четыре месяца.

Напомним, на основании указа губернатора запрет уже действует с 2021 года, в следующем году он будет пролонгирован. Установить ограничение было решено после того, как в регионе подсчитали: иностранцы «похитили» приоритетное право оформления на работу у местного коренного населения. Так, зачастую нанять иностранца на работу многим предприятиям и фирмам оказывается дешевле, чем соотечественника. Новая мера позволит защитить областной рынок труда, прежде всего, низкоквалифицрованного, в том числе при осуществлении пассажирских перевозок транспортными средствами.

Читать далее...

#Город

На Рыбинском водохранилище отчаявшиеся родственники разыскивают без вести пропавших рыбаков

Published

on

Двое пожилых мужчин пропали во время рыбалки, которую устроили себе в прошлые выходные. Телефоны обоих перестали отвечать, а домой напарники так и не вернулись — ни с уловом, ни без него.
К поискам подключили спасателей и волонтёров отряда «Лиза Алерт». Место исчезновения — Брейтовский район региона. Пенсионер Павел Пискарев, 68 лет, и его напарник-рыбак, 55-летний Николай Ерёмин, выходили на промысел вместе не первый раз — команда была слаженной. Вопросов у родственников это не вызывало и в минувшие выходные: на каждый из звонков перед посадкой в лодку рыбаки исправно отвечали. «Осечка» случилась несколькими часами позже: последний раз мужчин видели у деревни Прозорово. На моторной лодке они вышли на рыбалку прямиком в Рыбинское водохранилище. Через какое-то время связь с мужчинами пропала. Рыбаки исчезли вместе с лодкой.
Поиски усложняет тот факт, что один из мужчин серьезно болен и остро нуждается в регулярном медицинском наблюдении, любое промедление с его розыском может обернуться непоправимыми последствиями. «Градньюз» публикует ориентировки на пропавших с текстом отряда «Лиза Алерт»: Павел Пискарев: 63 года, плотного телосложения, волосы седые, глава голубые; был одет в серый комбинезон, рубашку хаки. Николай Еремин: 55 лет, худощавый; был одет в костюм хаки, синюю футболку.
Фото — VK “Лиза Алерт_Real”

Читать далее...

#Город

«Центральная Россия! Как восторженно это звучало, когда я переехала»: ярославцы разочарованы состоянием города

Published

on

Все больше ярославцев перестают скрывать свои эмоции и высказываются в социальных сетях о том, что с каждым годом столица региона превращается в неухоженный среднестатистический российский город «В Ярославле у меня после переезда возникло чувство безнадежности и безнаказанности», –делится эмоциями в группе местная жительница. А все хорошо начиналось, вспоминает она, когда свершился переезд: «Центральная Россия! Это звучало восторженно!».

Разочарование постигло новоиспеченную ярославну и других горожан на фоне недостатков города, которые многим уже сложно не замечать: бездомные люди, толпящиеся у государственных организаций и учреждений, в том числе у детских садов, растасканный ими мусор из контейнеров во дворах, бродячие собаки – упадническим настроениям женщины нет конца. «Площадки для мусорных контейнеров убирают редко. Мусор, который растаскивают бомжи, птицы и собаки, разлетается, и мы вынуждены по нему передвигаться. Ощущение такое, будто живешь на свалке», – пишет она.

Ярославна также замечает, что она уже неоднократно вызывала полицию и обращалась в городскую администрацию, однако заметных улучшений ни она, ни соседи не заметили.

«Лет 20 назад к нам приезжали гости из разных городов: Нижнего Новгорода, Владивостока, Москвы и др. И все восхищались нашим красивым, зелёным, тихим городом, с великой историей, с множеством храмов, красивейших мест. Из последних 5лет, кроме стыда и боли за свой город, не испытываем ничего, и гости города и наши гости в ужасе от разрухи, грязи, безхозяйственности, которая преобладает здесь. Спрашивают, а хозяин то есть ли?», — соглашается с постом другая ярославна.

Впрочем, некоторые жители не готовы винить лишь местную власть в разрухе и обращают внимание на то, что каждый может внести посильный вклад в благоустройство города, приведение его в порядок.

«Город действительно грязный. Кто вам мешает прогнать бомжей? Не понимаю. Так же и про мусор. Я сейчас стоял на своей остановке и сорвал два объявления строителей, которые продолжают портить остановки, скинул мусор с остановки — две бутылки пива и пачку сигарет пустую», — приводит пример один из комментаторов.

Фото — VK «Жесть Ярославля»

Читать далее...

#Город

Деликатес на экспорт: Вологда расширяет количество поставок черной икры на российских рынок

Published

on

Профильное издание advis.ruсегодня публикует сведения о том, что Вологодская область в этом году «переквалифицировалась» из самого известного поставщика сливочного масла и мороженого в крупнейшего экспортера деликатесной черной икры.

Как следует из материалов Министерства сельского хозяйства регионов, объем икры осетровых, отправляемой регионов на экспорт, эквивалентен сумме почти в 109 тысяч долларов. Показатель вырос дважды всего лишь за один «пандемийный» год.

Среди основных фирм-экспортеров числятся рыботоварная фирма «Диана», которая занимается разведением и продажей черной осетровой икры. Более полутонны продукции были направленыв восточные страны (Сингапур, Японию и Корею), а еще – в Канаду и Беларусь.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru