Подписывайтесь:

#Политика

Эксперты: улучшение позиций региона в рейтинге инвестиционного климата – это безусловная победа правительства Ярославской области

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Ярославская область вошла в топ-10 национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Регион улучшил свою позицию сразу на восемь пунктов по сравнению с прошлым годом.

«Бизнес-сообщество отметило снижение административной нагрузки, в частности, по количеству запрашиваемых дополнительных документов, — написал по этому поводу губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Нам удалось сократить время регистрации юридических лиц, повысить эффективность процесса регистрации прав собственности и подключения к электросетям. Существенно сократилось время постановки земельных участков на кадастровый учет и количество необходимых для этого процедур. Возросло количество рабочих мест в бизнес-инкубаторах и технопарках. Высокую оценку получило также законодательство о механизмах защиты и поддержки инвесторов, а также институт оценки регулирующего воздействия».

Эксперты считают, что успех связан с активной работой ярославского губернатора и принимаемых мер поддержки бизнесменов в области.

«И программа «10 точек роста» хорошо легла на критерии, которые связаны с инвестиционным климатом, — считает президент Ярославской торгово-промышленной палаты Наталья Рогоцкая. — Это стало одним из преимуществ Ярославской области в этой рейтинговой погоне. Улучшение позиций региона в рейтинге инвестиционного климата – это безусловная победа правительства Ярославской области. Это серьезное достижение. Важно отметить, что рейтинг считается в том числе через опрос предпринимательского сообщества. И результаты рейтинга говорят о том, что те шаги, которые предпринимает правительство Ярославской области по развитию инвестиционного климата и повышению инвестиционной привлекательности, находят отклик у бизнеса».

Проректор РАНХиГС, доктор экономических наук Андрей Марголин считает, что важную роль в состоянии инвестиционного климата в регионах играют губернаторы и их личная активность.

#Политика

В Ярославской области на «Скоково» запустили новые очистные

Published

on

Станция очистки фильтрата на «Скоково» готова к работе: успешно проведены все мероприятия и испытания. Технологии позволят удалять 99,9% загрязнителей.

«На новой станции параметры фильтрата будут доводить до показателей чистой воды, что даст возможность сбрасывать излишки в ручей. При этом часть жидкости будет по-прежнему использоваться для увлажнения полигона, — уточнили в правительстве Ярославской области. — Предусмотрено фильтрование на полупроницаемых мембранах, которые удерживают практически все загрязнители. Добавляются и иные способы очистки, обеззараживание стоков. Установка способна удалять частицы размером 0,001 – 0,0001 микрометра, включая соли жесткости, сульфаты, нитраты, ионы натрия, малые молекулы и красители.

В рамках модернизации на полигоне также обновлены инфраструктура, оборудование и техника. Реализован масштабный проект по строительству мусородробильного комплекса.

Читать далее...

#Политика

Стало известно о состоянии здоровья замгубернатора Ярославской области Андрея Шабалина

Published

on

В областном правительстве сообщили информацию о том, что заместитель губернатора Андрей Шабалин доставлен в больницу сегодня, 7 августа. Напомним, в понедельник, 3 августа, он ушел на самоизоляцию из-за того, что у одного из членов его семьи был обнаружен коронавирус.

Читать далее...

#Политика

В правительстве Ярославской области сообщили об отрицательном тесте на ковид у замгубернатора Андрея Шабалина

Published

on

В соцсетях распространилась информация о том, что у замгубернатора региона по внутренней политике Андрея Шабалина выявили коронавирус. Политик только что вышел из отпуска и пробыл день на рабочем месте. У автора поста появились опасения, что Шабалин мог заразить коронавирусом коллег.

Читать далее...

#Политика

Тест на ковид отрицательный: в правительстве Ярославской области прокомментировали слух о болезни замгубернатора Шабалина

Published

on

By

В Телеграме появилась информация о том, что заместитель губернатора Ярославской области по внутренней политике Андрей Шабалин заболел коронавирусом. Инфекция выявилась у чиновника после отпуска, а в понедельник был его первый рабочий день.

В региональном правительстве прокомментировали слухи о болезни Шабалина. Выяснилось, что у него отрицательный результат теста на COVID-19, но заболел один из членов его семьи. В связи с этим, как только о болезни родственника стало известно, Андрей Шабалин ушел на самоизоляцию. После отпуска он был в правительстве только один день и в этот период имел максимально узкий круг общения. Все, с кем он контактировал, также ушли на самоизоляцию, чтобы не подвергать риску коллег. Правительство работает в штатном режиме.

Читать далее...

#Город

Директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова получила повышение

Published

on

By

Директор департамента туризма регионального правительства Юлия Рыбакова переходит на работу в Ростуризм.

Структуру, отвечающую за туризм она возглавила в 2017 году. До этого она трудилась в Коми. Рыбакова запомнилась тем, что при ней был разработан новый туристический бренд «Ярославия — среднерусская Гардарика».

Ярославская область уже не в первый раз становится кузницей кадров. Например, сосем недавно главный архитектор региона Михаил Кудряшов перешел на работу в Мурманскую область, где стал министром градостроительства.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru