Подписывайтесь:

#Бизнес

Клубные коттеджные поселки в Ярославской области – новый тренд на рынке недвижимости

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Выбор коттеджного поселка в Ярославской области для покупки земли или дома — ответственный момент. Как и в любом другом приобретении недвижимости в этом есть свои нюансы. При этом рынок очень обширен, а представленные на нем предложения очень разнятся по цене, расстоянию от города, площадям участка, дома и т.д. Чтобы не потеряться во всем многообразии, мы решили обсудить последние тренды на рынке коттеджных поселков с нашим экспертом Евгением Павловским, девелопером «FOREST PARK», директором по развитию компании «ПроКирпич«.

Что лучше – строить самостоятельно, или брать готовое?

Сегодня на рынке представлены разные варианты: есть просто земля под строительство, есть готовые дома с участком, а есть поселки, где правила строительства четко регламентированы.

Так, в поселках с УБП (участками без подряда) разрешено строить любые сооружения. Для покупателя поначалу это выглядит как плюс, поскольку не нужно искать аффилированного с застройщиком подрядчика, который выполнит требуемый проект, полная свобода творчества и полет фантазии в проектах. Но с точки зрения разномастности построек, это — минус. Вкусы у всех разные. В дальнейшем могут появится риски конфликта с соседями, которые захотят соорудить строение, где угодно. С забором также могут возникнуть разногласия.

Поэтому в последнее время к нам в область приходит тренд клубных поселков со своими правилами проживания и поведения, а также требованиями к единообразию застройки и ограждений. Так, например, в нашем поселке «FOREST PARK» мы пошли именно по этому пути и предложили клиентам шесть авторских проектов домов, выполненных в одном стиле и отличающихся по площади и внутренней отделке.

Какая оптимальная удаленность от города?

При выборе коттеджного поселка в Ярославле стоит обратить внимание на географическое расположение — удаленность от города. Как правило, наиболее оптимальная, на мой взгляд, — от 10 до 25 километров. В Москве, кстати, эти расстояния существенно больше. Здесь главный нюанс – это экономия времени на дорогу. Не мало важным является и качество самого дорожного покрытия, которое ведет к поселку. Ведь ездить придется часто и если дорога ужасная, то дорогостоящих ремонтов автомобиля вряд ли удастся избежать.

Можно отметить тот факт, что наиболее приближенные к городу коттеджные поселки пользуются большей популярностью у трудоспособного населения. А для людей постарше это не настолько важно. Главные фактор — спокойствие и экологичность.

 

Из чего складывается цена?

На стоимость земли в коттеджном поселке влияет несколько факторов. Это удаленность от города, о которой мы уже говорили. Кроме того, влияет категория земли, район, наличие коммуникаций (газ, вода, электричество) ну и, конечно, окружение поселка: лес, река, водоемы, близость природных парков. Кстати, в таких поселках важнее даже удобство автодорог, а не близость пригородной электрички. Шум от железной дороги рассматривается скорее как недостаток, а не преимущество.

Как отличить хороший поселок?

При выборе коттеджного поселка нужно обратить внимание на количество уже построенных объектов и коммуникации. Крайне важным сегодня является наличие газа в поселке и возможности подключения к трубе. Это позволит избежать в дальнейшем больших затрат на отопление дома в зимний период. Отдельно хочется сказать о качестве воды. Надо не стесняться спрашивать у девелопера паспорт на скважину. Обязательно надо проверить землю. Бывают земли, на которых возможно осуществлять постройку сооружений без ограничений, с ограничениями, либо строить вовсе нельзя. Поэтому перед тем, как купить участок, необходимо знать, какой у него вид разрешенного использования и территориальная зона.

Как еще обезопасить себя?

Внимание стоит уделять даже незначительным нюансам. Стоит изучить сайт поселка, социальные сети. Если нет реальных фотографий поселка, земли, района — следует насторожиться.

Относительно выбора застройщика, в первую очередь, следует изучить портфолио работ. Если есть возможность – то поговорить с владельцами домов, которые возводил застройщик, спросить их мнение о нем. Ознакомиться с юридическими документами компании: уставом юридического лица, свидетельством о постановке на учет, протоколом о назначении руководителя организации-застройщика, выпиской из ЕГРЮЛ.

Хороший застройщик всегда обеспечит индивидуальный подход и предоставит всю необходимую информацию, а также изобилие вариантов, интересующих каждого клиента.

Существует мнение, что жить в коттеджном поселке скучно, а порой небезопасно?

Уважающий себя застройщик озаботится проблемой безопасности поселка еще на стадии проектирования. Обычно это решается за счет огораживания территории и установки КПП. Кроме того, может быть поставлено централизованное видеонаблюдение за поселком и круглосуточная охрана.

Несомненно, жизнь в загородном поселке не похожа на городскую. Здесь нет того обилия магазинов, клубов, кафе, ресторанов и прочих развлечений. Но количество полезных и активных развлечений не уступает: это и катание на снегоходах, квадроциклах, рыбалка, охота, лыжный спорт и т.д. В дополнение ко всему – чистый воздух, лес, спокойный и размеренный уклад жизни. Согласитесь, куда приятнее любоваться из окна зеленым массивом или зеркальной гладью озера, чем серыми новостройками или заводскими трубами.

#Бизнес

ВТБ: россияне увеличили спрос на морские курорты на праздниках

Published

on

Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны, свидетельствует статистика транзакций по картам клиентов ВТБ. В Египте объем их трат увеличился больше чем на 80%, на Кубе – на 70%, в Турции – на четверть, на Мальдивах – на 6%. «Взрывной» рост продемонстрировала экзотическая ранее Танзания. При этом общий объем транзакций клиентов ВТБ в зарубежных странах в новогодние праздники ожидаемо снизился – на 76%, составив всего 770 млн рублей.

Жители Центрального федерального округа в минувшие новогодние праздники сократили свои траты за рубежом на 78%. Если в прошлые январские каникулы владельцы карт ВТБ потратили за границей 403 млн рублей, то в эти – только 87 млн.

Рейтинг наиболее популярных зарубежных направлений для новогодних каникул 2021 года среди всех клиентов ВТБ возглавили ОАЭ, Турция и Мальдивы. В Эмиратах владельцы карт ВТБ потратили около 250 млн рублей, данный показатель сократился на 20% к прошлому году. В Турции расходы россиян увеличились – на 23%, до более чем 80 млн рублей. На Мальдивах было потрачено 45 млн рублей, что на 6% превышает прошлогодний результат.

Среди других популярных мест для прибрежного отдыха в этом году положительную динамику трат показали Египет (около 10 млн рублей, рост – на 82%), Куба (2 млн рублей, +72%), а также Танзания (более 8 млн рублей, +244%). В то же время сократились расходы туристов на Сейшелах (1,5 млн рублей, -70%).

Траты клиентов ВТБ снизились почти во всех странах топ-10, в основном – в популярной на рождественские и новогодние каникулы Европе. В Белоруссии снижение расходов составило 61%, в США – 71%, в Испании – 83%, в Швейцарии – 69%, во Франции – 87%, в Великобритании – 71%, в Германии – 92%.

Интересно, что серьезное снижение трат показали азиатские направления. В Южной Корее объем транзакций снизился на 94%, в Японии – на 96%, в Китае – на 97%.

Расходы клиентов ВТБ за рубежом предсказуемо сократились в наиболее популярных туристических категориях. В сегменте гостиниц траты составили 182 млн рублей (снижение – на 74%), ресторанов и баров – 63 млн (-84%), аренды автомобилей и мотоциклов – 6 млн (-86%), авиа- и железнодорожных билетов – 4 млн (-82%).

«Нынешние новогодние праздники россияне в абсолютном большинстве встречали дома. Об этом говорит и рост трат по картам внутри России и значительное сокращение аналогичных расходов на популярных для этого сезона курортах. Из-за пандемии число доступных для отдыха зарубежных направлений остается минимальным. Среди них особым спросом в ходе новогодних каникул пользовались прибрежные курорты, во многих из которых траты наших клиентов даже выросли. А вот Европа, США и Азия ожидаемо отмечены резким снижением туристического потока из России. Мы прогнозируем, что пока ситуация с зарубежным отдыхом будет оставаться неизмененной, и следующим показательным периодом станут уже майские праздники», – комментирует Ксения Андреева, руководитель управления «Дебетовые карты и счета» ВТБ.

Читать далее...

#Бизнес

Федеральный бюджет поможет Ярославской области

Published

on

By

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политики Александр Гончаров подвел итоги заседания Ярославской областной Думы в части принятия бюджета области во втором окончательном чтении.

— Относительно первого чтения у нас доходная часть областного бюджета увеличилась на 7,6 млрд. рублей, большая часть из них – средства федерального бюджета. Эта поддержка крайне важна для нашей области в этот непростой для экономики период. Она дает нам уверенность, что те социальные обязательства, которые были приняты перед жителями региона, будут выполнены. 170 поправок, которые были приняты депутатами и губернатором, определили сферы, на которые будут направлены средства. Кроме важных социальных статей мы сегодня поправками выделяем 180 млн. рублей по программе «Инициативного бюджетирования» на решение насущных проблем на местах. Есть поправки, касающиеся сельского хозяйства, порядка 114 млн. рублей будут направлены на инвестиционные программы. Мы продолжим поддержку малого и среднего бизнеса. Ярославская область одной из первых в стране утвердила применение патентной системы в качестве способа уплаты налогов, что дает возможность предприятиям и организациям перейти с единого налога на вмененный доход на патент с наименьшими трудностями. Новая система налогообложения коснется более 15 тысяч предпринимателей.

Читать далее...

#Бизнес

Коронавирус не позволил принять бездефицитный бюджет Ярославской области

Published

on

By

Сегодня на очередном заседании Ярославской областной Думы депутаты приняли бюджет области на 2021 год и последующий двухлетний период во втором чтении. Обсуждение этого проекта закона стало основным вопросом повестки дня сегодняшнего заседания.

Доходы областной казны в следующем году составят 77 млрд. 965 млн. руб. Расходы — 83 млрд. 843 млн. рублей.

— Сегодня завершилась одна из основных стадий бюджетного процесса – состоялось утверждение бюджета на 2021 год и последующий двухлетний период. Депутаты областной Думы приняли бюджет региона. В течение последних пяти недель депутатами была проведена большая работа. Документ был рассмотрен на всех профильных комитетах. Вместе с губернатором области и Правительством мы работали над тем, чтобы в непростых условиях распространения коронавирусной инфекции усилить социальную направленность бюджета. И, считаю, нам это удалось, — отметил по итогам заседания председатель Думы Алексей Константинов. — Всего в рамках второго чтения депутаты рассмотрели 170 поправок. Большинство были внесены губернатором области. Также были и депутатские поправки. Расходы бюджета ко второму чтению значительно выросли — на 7 млрд. руб. В основном за счет средств федерального бюджета. Значительные средства будут направлены на сферу здравоохранения: на модернизацию первичного звена, строительство ФАПов, поликлиник, на лекарственное обеспечение, оснащение больниц медоборудованием больниц. Это очень важно в этот непростой период.

Алексей Константинов подчеркнул, что расходы на здравоохранение, образование, социальную политику, культуру и массовый спорт, а также на сферу ЖКХ и дорожное хозяйство остаются основными.

Он напомнил, что приоритетами при формировании документа были выполнение всех соцобязательств, обеспечение мер соцподдержки граждан, в том числе в соответствии с Указами Президента.

— Да, ситуация с распространением коронавируса не позволила нам принять бездефицитный бюджет. Но мы не могли поступить иначе и поставить знак вопроса над выполнением взятых обязательств, — добавил Алексей Константинов.

Также на заседании были внесены изменения в бюджет 2020 года. Поправки внесены с целью уточнения параметров бюджета на текущий год, а также в связи с предоставлением из федерального бюджета дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов и в связи с планируемым привлечением бюджетного кредита из федерального бюджета в целях погашения долговых обязательств области.

Кроме того, было принято решение о выделении из областного бюджета почти 50 миллионов рублей на приобретение препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Речь идет о тех пациентах, которые находятся на амбулаторном лечении.

— Этот вопрос мы обсуждали с губернатором области Дмитрием Юрьевичем Мироновым. И глава региона, и Правительство области, и депутаты — все понимают, что такая мера поддержки необходима. Нельзя допустить, чтобы люди столкнулись с нехваткой медикаментов или невозможностью приобретения важнейших препаратов, — заметил спикер регионального парламента.

Читать далее...

#Бизнес

Ярославский студент вошел в число лучших менеджеров страны

Published

on

By

Завершился финал всероссийского молодёжного кубка по менеджменту «Управляй!», и одним из десяти победителей стал студент ЯрГУ имени Демидова Александр Кошелев!

В каждый игровой период финалисты принимали по 85 управленческих решений, планировали ключевые бизнес-показатели компании. Также студенты прошли тестирование навыков и компетенций. За место в финале кубка в окружных соревнованиях боролись более тысячи студентов. В итоге два студента из Ярославля оказались в числе 157 финалистов кубка.

Победители получат памятные кубки, медали, а также сертификаты на обучение по программе развития управленческого потенциала, которую проведет Президентская академия. Финалисты получат 25 баллов при поступлении в РАНХиГС и возможность участия в студенческой лиге чемпионата «Global Management Challenge». Кроме того, победители и финалисты кубка смогут получить в наставники финалистов и победителей конкурса управленцев «Лидеры России».

Читать далее...

#Бизнес

В Рыбинске утвердили бюджет на 2021 год

Published

on

By

В Рыбинске утвердили бюджет на 2021 год. В следующем году он будет бездефицитным, то есть доходы и расходы находятся на одном уровне и составят пять миллиардов 899 миллионов рублей.

В следующем году продолжат выделять деньги на муниципальные программы, заложены расходы на софинансирование нацпроектов. Основной курс при формировании бюджета был направлен на социальную сферу.

Мэр города Денис Добряков поблагодарил депутатов за совместную работы по формированию главного финансового документа города

Фото: Денис Добряков, Вконтакте

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru