Подписывайтесь:

Ярославль

Мошенники списали у ярославны более четверти миллиона рублей

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Дзержинском районе Ярославля 46-летняя местная жительница обратилась в отделение полиции. Она рассказала, что стала жертвой телефонных мошенников. У нее похитили более 259 тысяч рублей. Об этом сообщили в УМВД по Ярославской области.

Женщине на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом отмены заявки на кредит, которую якобы от имени ярославны оформили мошенники, убедил сообщить данные банковской карты для погашения кредита.

Женщина поверила злоумышленнику, не стала обращаться в отделение банка и выполнила указания звонившего. Так она лишилась своих денег.

По факту случившегося полиция начала проверочные мероприятия. Устанавливают причастных к преступлению лиц.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославль

Жил в недостроенном доме среди мусора: у 66-летнего ярославца забрали десятилетнего ребенка

Published

on

В Заволжском районе Ярославля судебные приставы передали органам опеки и попечительства 10-летнего мальчика. Он жил со своим 66-летним отцом в недостроенном доме среди мусора и грязных вещей. Об этом сообщили в УФССП по Ярославской области.

Мать мальчика лишили родительских прав несколько лет назад. Отец же не смог создать достойных условий для проживания, содержания, роста и развития ребенка. Дом, в котором они проживали, был не достроен. Вокруг дома и в комнатах было много мусора и сломанных вещей, пахло сыростью и плесенью, мальчик спал на грязном белье.

Кроме того, на ребенка жаловались соседи. Ребенок грубил старшим и бегал за соседскими детьми с ножом, называя это «игрой в индейцев». Узнав о ситуации в семье, комиссия по делам несовершеннолетних сразу обратилась в суд с заявлением об ограничении отца в родительских правах. Также они требовали забрать ребенка у мужчины.

Суд удовлетворил иск органов опеки и попечительства о передаче ребенка и об ограничении его отца в родительских правах. На место выехали судебные приставы. Отца предупредили об административной ответственности, а ребенка передали органам опеки и попечительства. Мальчик доставили для осмотра в специализированную организацию.

Фото УФССП по Ярославской области

Читать далее...

Яндекс.Новости

Во время пандемии люди стали чаще ездить в Ярославль

Published

on

By

Во время пандемии люди стали чаще ездить в Ярославль. Об этом говорит статистика онлайн-сервиса для путешествий OneTwoTrip.

Спонтанные поездки люди совершают именно в город на Волге. Также в лидерах по спонтанным путешествиям столица, северная столица, Сочи, Краснодар, Нижний и Ростов-на-Дону.

 

 

 

Читать далее...

Ярославль

После сообщения в соцсетях об укладке асфальта в снег мэрия Ярославля проведет проверку

Published

on

В соцсетях появились фото того, как в Ярославле в ночь на 27 ноября рядом с домом №12 на Панина рабочие кладут асфальт прямо на снег. Этот случай сильно возмутил ярославцев. Такая дорога может не дожить до весны.

После сообщения о случившемся мэрии Ярославля ответили, что на месте пройдет провекра. Будут проведены исследования.

Фото Андрея Каширина в Facebook

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле проведут мониторинг маршрутов на Резинотехнику

Published

on

В Ярославле проведут мониторинг востребованности общественного транспорта, который ездит на Резинотехнику. Жители обесспокоены нехваткой автобусов. 

Люди написали открытое письмо и попросили у властей разобраться в ситуации. Ярославцы жалуются, что в салоне общественного транспорта не протолкнуться, меры безопасности в период пандемии не соблюдаются. Маршрут №40 всегда переполнен. 

— Дал поручение провести мониторинг заполняемости данного маршрута в «часы пик», по результатам будем рассматривать варианты увеличения провозных возможностей, — сказал начальник управления пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Читать далее...

Ярославль

Новогодние мероприятия в Ярославле пройдут в особом режиме

Published

on

Муниципальные учреждения культуры в Ярославле готовятся порадовать детей и взрослых новогодними мероприятиями. Девять дворцов и домов культуры готовятся принимать зрителей и репетируют новогодние спектакли, но пройдут они с соблюдением ряда ограничений. Мероприятия будут идти в строгом соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как будут проходить уличные народные гуляния в Новогоднюю ночь и какой будет программа «Волшебного троллейбуса», пока не решено. Все будет зависеть от ситуации с риском распространения коронавируса в регионе.

В районах Ярославля запланировали провести более 50 массовых мероприятий на открытых площадках во дворах. Однако в одном таком месте количество участников будет ограничено до 50 человек. Организаторами дворовых мероприятий будут Институт развития стратегических инициатив, муниципальные дома и дворцы культуры, молодежные центры, центры дополнительного образования.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru