Подписывайтесь:

#Город

Назвали районы Ярославской области, где чаще всего болеют онкологией

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


На заседании комитета думы по здравоохранению главврач областной онкобольницы Павел Нестеров озвучил статистические данные по онкологическим заболеваниям в регионе. Выяснилось, что Ярославская область находится на третьем месте в ЦФО по количеству онкозаболеваний.

В числе районов с наибольшим количеством случаев заболеваний — Любимский, Брейтовский, Некоузский, Борисоглебский, Ростовский, Некрасовский, Гаврилов-Ямский, Ярославль и Рыбинск. Так зафиксирован самый высокий показатель заболевания раком – от 500 до 599 случаев на 100 тысяч человек.

Подобная ситуация связана в районах с тем, что там не так много жителей. Однако другое дело – Ярославль и Рыбинск. Здесь проживает довольно много людей, которые переносят разные заболевания.

В остальных районах Ярославской области уровень заболевания раком средний – от 400 до 499 случаев на 100 тысяч человек.

Также статистика показала, что в регионе нет районов с низким уровнем заболеваемости.

В Думе предложили составить список оборудования для онкологических больниц, чтобы выделить на закупку деньги в 2020 году.

– Считаем важным до обсуждения параметров бюджета на 2020 год региональному департаменту здравоохранения и фармации предоставить в областную Думу перечень оборудования, которое нужно закупить для медицинских учреждений в первоочередном порядке, для того чтобы предусмотреть необходимое финансирование на будущий год, – сказал председатель комитета Юрий Филимендиков.

#Город

Рыбинцы устроили флешмоб в поддержку изменения Конституции

Published

on

1 июля в Ярославской области, как и во всей России, завершилось голосование по поправкам в Основной документ страны. Большинство жителей нашего региона поддержали предложенные изменения. А после того, как стали известны результаты по стране, в Рыбинске устроили зажигательный флешмоб.

Так, волонтеры Конституции сфотографировались в нарядных костюмах, с флагами в центре города, у учреждений культуры, вместе со своими коллегами, друзьями по увлечениям. Каждое фото было посвящено одно из важнейших поправок, например, признание детей национальным достоянием, сохранение русского языка.

Читать далее...

Ярославль

Проезд по Добрынинскому мосту в Ярославле будет закрыт еще две недели

Published

on

В Ярославле продлевают ограничение движения транспорта по Добрынинскому мосту до 17 июля, сообщает пресс-служба мэрии. 

В рамках капитального ремонта на объекте пришлось провести дополнительные работы. Проезд запрещен уже давно. 

29 мая повторно ограничили движение автомобилей. Ранеее сообщалось, что ремонт путепровода закончат в октябре этого года. 

Фото со страницы Владимира Волкова «ВКонтакте»

Читать далее...

Рыбинск

В Рыбинске благоустроят площадь имени Дерунова

Published

on

В Рыбинске благоустроят площадь имени П.Ф. Дерунова. Она стала победителем по результатам голосования по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Об этом сообщил в соцсетях глава Рыбинска Денис Добряков.

В голосовании по губернаторскому проекту приняли почти 80 тысяч рыбинцев. Более половины из них выбрали благоустройство площади Дерунова. Ее реконструируют в следующем году к 950-летнему юбилею.

Фото Дениса Добрякова «ВКонтакте»

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле вечером ограничат движение в центре города

Published

on

Сегодня, 3 июля, в Ярославле с пяти часов вечера до половины двенадцатого ночи временно ограничат движение транспорта. В это время в центре города будут проходить праздничные мероприятия в честь того, что город удостоился звания «Города трудовой доблести». Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

Временные ограничения движения транспорта вводят на участках улиц Которосльная набережная, Почтовая, Подзеленье, Андропова, Первомайская, площадь Челюскинцев и Волжский спуск. Также здесь будет временно ограничена остановка и стоянка машин.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле запретили купаться на Тверицком пляже

Published

on

В Ярославле Роспотребнадзор запретил купаться в Волге на Тверицком пляже, а также в карьере на улице Шевелюха за Волгой. 

Как показали результаты лабораторных исследований, качество воды в водоемах не соответствует санитарным нормам как по по микробиологическим, так и по паразитологическим показателям, сообщил глава Заволжского района в социальных сетях Андрей Мамонтов.

Таким образом, на всех трех официальных пляжах — Норском, Тверицком и Центральном — купание запрещено. Ранее Роспотребнадзор сообщил о несоответствии воды нормам в Волге в Дзержинском районе и в Которосли в центре города.

Фото со страницы Андрея Мамонтова «ВКонтакте» 

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru