Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

Ни «Зверей», ни Булановой, ни Лазарева: за отмененный концерт организаторы должны «Северстали» миллионы

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


По решению областного арбитражного суда Вологодской области, агентство-организатора концертов обязали вернуть 4,5 миллиона рублей «Северстали» за сорвавшийся летом 2020 года концерт.

Предприятие внесло пятидесятипроцентный аванс за выступление популярных артистов в День Металлурга на городской площади. Среди приглашенных звезд были обещаны группа «Звери», Таня Буланова и Сергей Лазарев. Однако из-за пандемии концерт не состоялся, да и сам праздник пришлось проводить фактически в on-line формате.

Как сообщила пресс-служба объединенных судов Вологодской области, изначально конwертная фирма готова была вернуть только часть аванса. 2 миллиона 800 тысяч рублей организаторы собирались оставить себе в счет понесенных расходов.
Сегодня арбитражный суд установил, что налоги с суммы задатка уплачены не были, да и гарантийных писем от артистов о согласии участвовать в празднике в Череповце ответчик в суде так и не предоставил.

Факт того, что фирма сильно потратилась в процессе организации праздника для металлургов, не подтвердился. В итоге суд постановил, что импресарио должен вернуть заказчику всю сумму аванса.

Фото: gorodche.ru

Яндекс.Новости

Оставил послание на своей странице: известно уже о 8 жертвах пермского стрелка

Published

on

В Перми устанавливают обстоятельства нападения вооруженного парня на вуз. В крае отменили занятия во всех школах, техникумах и колледжах. Информация пока поступает противоречивая, но понятно, что в результате стрельбы погибли 8 человек и 24 человека ранены.

По сообщениям в СМИ, стрелок Тимур Бекмансуров, расстрелявший людей в Пермском госуниверситете, использовал турецкое ружье Huglu. Модификация, которой пользовался нападавший, стоит в оружейных магазинах всего 21 тысячу рублей.

Вот как, судя по отзывам в социальных сетях, об экстренной ситуации узнавали те студенты, которые в момент начала стрельбы находились на месте: «Слышим выстрелы, поворачиваемся, он [стрелок] в 20-ти метрах стоит с дробовиком».  

Некоторые из ребят, стремясь осознать произошедшее, рассказали, что парень с оружием открывал стрельбу на поражение прямо на проходной вуза. «В разные стороны разбежались, кто куда, вроде никого не зацепил здесь. Он по нам стрелял, попал по моей машине. Но ладно только машина пострадала, мы все живы-здоровы остались», — написал участник событий в соцсетях.

Предполагаемый стрелок Тимур Бекмансуров, студент первого курса, серьёзно ранен. «ВКонтакте» заблокировала страницу подозреваемого в стрельбе в Перми, парень оставил там послание — о своих планах убивать он сообщил заранее.

Фото: pixabay.com

Читать далее...

#Город

Денис Добряков останется мэром Рыбинска

Published

on

Действующий глава города предварительно набрал порядка 45 % голосов горожан. Этого достаточно, чтобы остаться в кресле мэра.

О результатах голосования можно узнать на портале избирательной комиссии Ярославской области. За Добрякова, выдвиженца-«единоросса», проголосовали, в пересчете на реальных людей, порядка 28,5 жителей Рыбинска.

Второе место – у депутата Ярославской облдумы, представителякоммунистовШакира Абдуллаева. Ему удалось получить почти двадцать тысяч голосов горожан. У Владимира Пахарева, кандидата на пост от партии «Справедливая Россия», — голоса 8 235 человек, это чуть более 13 % от общего числа избирателей. В списке «аутсайдеров», по мнению избирателей – представители партии «Коммунисты России» (6,5% голосов у Сергея Куликова) и ЛДПР (Виктор Тупицын, который заявил о том, что у него порядка 5,4% голосов избирателей).

Фото — VK Денис Добряков

Читать далее...

#Город

Денис Шмигель прошел в Костромскую облдуму, забрав одну треть голосов избирателей

Published

on

Шмигеля выдвигала партия «Единая России». Прогнозы сбылись: после обработки всех протоколов выяснились, что кандидата поддержали почти треть избирателей. Отставание от лидера с минимальным проигрышем продемонстрировал Андрей Тарасов, который в Костроме известен как замруководителяРоспотребнадзора.

Представитель партии «Новые люди», которая неожиданно получила поддержку во всех регионах страны, Иван Кучерявый «достал» планку в почти 10% голосов, 9% — у представителя «Партии пенсионеров»Алексей Громова.

В голосовании также были и свои проигравшие: «справедливороссы» Руслан Адилов и член партии ДДПР Иван Сабуров (у него чуть менее 7% голосов).

Депутата Костромской областной думы был избран по 11 округу вместо главы «Костромского завода автокомпонентов» Сергея Калашника, ставшегосенатором от костромского региона.

фото: сайт «Единой России»

Читать далее...

#Город

Ярославцы начали готовиться к зимней погоде: стремительное похолодание заставило утеплиться

Published

on

 О том, насколько резко похолодало в Ярославской области, да и во всех регионах, которые входят в Центральный федеральный округ, можно было судить по двум дням празднования дня города: жители областного центра на развлекательные площадки выходили, изрядно утеплившись: в шапках и теплых куртках. Хорошо, что прошло без дождей, — радовались многие.

Впрочем, даже при отсутствии осадков очень сложно назвать погоду, установившуюся в городе, хорошей: в ближайшие три дня погода будет в столице области будет больше похожа не на сентябрьскую, а на ноябрьскую. Температура днем не будет подниматься выше семи градусов. А ночью, напротив, будет ниже 3 градусов тепла. Это уже полноценные холодные ночи.

Небольшое потепление наметится с 24 сентября. температура воздуха прогреется до 12-13 градусов днем и 8-10 ночью.А тепло в квартиры жителей Ярославля не торопятся давать. Отопительный сезон в социальных объектах Ярославля начался 17 сентября.

Читать далее...

#Город

«Два монстра на Волге»: костромичи с улицы Нариманова просят застройщиков восстановить разрушенные территории

Published

on

Два новых дома, построенных на улице Нариманова в Костроме, ещё до заселения стали поводом для скандалов и недовольства горожан. При строительстве была разрушена дорога, испорчен тротуар, о чем костромичи стали писать в соцсетях.

«При строительстве произошёл обвал земельной почвы и деревья все стоят покосившиеся, а зимой под тяжестью снега их уронит на кого-нибудь. Неужели жизнь людей сейчас не ценится совсем, а только прибыль. И дом то сделан, как попало. А самое смешное, что построены на болоте и дренаж водоотвода не установлен», — пишет местный житель.

Застройщик уверял, что все документы у него в порядке, но костромичи к такой информации отнеслись скептически. «На документе то, что нет претензий к строительству, свою подпись ставят руководители многих структур. Разрешение выдаёт кто-то из руководства города. Татарская слобода сама по себе уже культурное достояние города, со своей атмосферой, традициями. И теперь на берегу Волги соорудили двух монстров. Архитекторы у нас меняются, кто-то из них начинает лоббировать интересы того или иного застройщика, уходит, приходит другой и уже руками другого архитектора претворяются в жизнь планы предыдущего. Захочешь найти концы, так не найдёшь», — написал один из комментаторов.

Пока руководство города на ситуацию не отреагировало, и застройщик не спешит восстанавливать разрушенную инфраструктуру.

Фото: ВКонтакте, ЧП Кострома

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35