Подписывайтесь:

#Развлечения

Питерский шеф-повар удивил ярославцев блюдами из местных продуктов

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


4 октября в ярославском ресторане «Ванильное небо» известный шеф-повар из Санкт-Петербурга Сергей Фокин провел гастрономический ужин. Он представил на суд гостей шесть уникальных авторских блюд. Некоторые из них оказались для ярославцев настоящим откровением.

Впечатлили уже названия угощений: Рийет из кабана с морковной сгущёнкой, Пти Тим с креветками и сливочным биском, Панна котта из белого шоколада с белыми грибами. Однако оказалось, что в основе гастрономических изысков – привычные всем ингредиенты: морковь, кабачок, брокколи и прочие полезные осенние продукты. Вот только приготовлены они по-особенному, с пристальным вниманием к деталям и вкусовым нюансам. О них Сергей Фокин рассказал перед подачей каждого из блюд. Всего их было шесть, к каждому сомелье подобрал благородное вино, которое лучшим образом оттеняет вкус яства. После того, как гости попробовали все блюда, шеф-повар собрал их мнения о кулинарных новинках. В будущем некоторые угощения включат в осеннее меню ресторана.

– Обновление меню шло в сторону теплоты, осенних красок, но при этом остались простота и чистота вкуса самого продукта, – подчеркнул Сергей. – Блюда из нового меню стали чуть жирнее, в них большое количество богатых витаминами корнеплодов, что так важно в осеннее время.

Так, гости попробовали Брокколи с ореховым соусом и красной икрой. Оказывается, стейк из брокколи – это новый тренд у шеф-поваров, и Сергей не отстает от кулинарной моды. В его блюде капуста, маринованная в соусе терияки с добавлением соевого, подается в сопровождении соуса на основе пармезана и красной икры.

Самым оригинальным на вид блюдом стал Пти Тим с креветками и сливочным биском. Сначала гости подумали, что это пшеничная крупа, но оказалось, перед ними – паста. Но не длинная, как привычные макароны, а круглая. Заправлена она была соусом из креветок и брынзой, а хрустящие креветки подчеркнули ее нежный вкус.

Настоящей изюминкой ужина стал десерт… со вкусом грибов! Это Панна котта из белого шоколада с белыми грибами. Как объяснил Сергей, он взял сухие грибы, достал из них все эфирные масла и смешал с выпаренными сливками и молоком.

Напомним, Сергей Фокин считается одним из самых креативных поваров современности. Его стиль характеризуют, как «новая русская кухня», в основе которой лежат сезонные продукты местного производства.

#Город

В ярославском ТРЦ появилось бесплатное пространство для досуга молодежи

Published

on

16 октября в ТЦ «Альтаир» открыли Молодежное пространство. Там заработают несколько зон для отдыха и работы, в которых подростки могут проводить свободное время. Пространство является филиалом молодежного центра «Красный Перевал-1», сообщили в управлении по молодежной политике.
(далее…)

Читать далее...

#Город

Фестиваль «Музейный ретрит» в Ярославской области включили в число финалистов российской премии в области туризма

Published

on

Фестиваль путешествий «Музейный ретрит», который проводится в Ярославской области, включили в шорт-лист премии «События России» в номинации «Проект События» и стал финалистом Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2019. Такую информацию озвучило туристическое сообщество Visit Yaroslavia в социальных сетях.

Стоит отметить, что «Музейный ретрит» впервые проводится в нашем регионе. Мероприятие призвано рассказать туристам и жителям области о самых интересных и необычных частных музеях, а также помочь разработать личный оригинальный маршрут знакомства с Ярославией.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

На ярославну Елену Летучую обиделись веганы: за что

Published

on

Популярная ярославна Елена Летучая подверглась критике со стороны вегетарианцев. На днях телеведущая опубликовала в своем Instagram видео, на котором жарила мясо на гриле.

— Идеальное субботнее утро: встала не по будильнику, готовлю сюрприз семье вместе с финским грилем, — поделилась Елена со своими подписчиками.

Однако времяпрепровождения теледивы не всем пришлось по душе. Зоозащитники не преминули случаем напомнить, что мясо – это «плоть убитых животных».

— Мясо есть нельзя, — прокомментировала под постом одна из подписчиц.

Любители животных напомнили Елене о том, что «все мы живые организмы, и сравнивать людей и животных надо». Но реакция была не столь однозначной. Некоторые, наоборот, заступились за телеведущую.

Фото: Елена Летучая, Instagram

Читать далее...

#Развлечения

В Рыбинске выпустят почтовую карточку к юбилею поэта Алексея Суркова

Published

on

В Рыбинске выпустят почтовую карточку к 12-летнему юбилею поэта Алексея Суркова. Церемония погашения карточки состоится 22 октября в БИЦ «Радуга», сообщает администрация города. Она пройдет на литературно-музыкальном вечере, посвященном юбилею поэта. Сотрудники Почты России погасят ее специальным почтовым штемпелем с символикой Рыбинска.

На карточке изображен портрет Алексея Суркова, обозначены даты его жизни и цитата из великой песни «В землянке», слова к которой написаны поэтом.

Читать далее...

#Развлечения

В Ярославле прошел концерт Валерии для врачей и учителей

Published

on

Певица Валерия дала благотворительный концерт в ярославском КЗЦ. Гостями вечера стали врачи, учителя и работники социальной сферы. Инициатива проведения мероприятия принадлежала главе региона Дмитрию Миронову, оно состоялось при поддержке одной из металлургических компаний.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru