Подписывайтесь:

#Город

Правительство Ярославской области распределило дотационные средства между шестью районами

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Одно из самых серьезных финансовых вливаний — 12 млн рублей — уйдет в Ростовский район. Там купят автобус для местного ансамбля бального танца «Константа». В народном коллективе — 88 участников от 5 до 30 лет. Причем, их имя гремит далеко за пределами региона.

В Переславле-Залесском отремонтируют спортзал в школе №9 (это почти 3 млн рублей). Еще 3 млн рублей уйдут на работы по рекультивации полигона ТКО.

В Тутаевский район отправят почти 24  млн рублей. В Чебаковском сельском поселении оградят и благоустроят территорию музея «Космос». Для храма Святителя Николая Чудотворца подрядчик изготовит подсветку — такую, чтобы строение было заметно из разных точек населенного пункта. Ещё 1 млн рублей направят в Пошехонье. Эти деньги пойдут на освещение города.

#Город

Найдена мертвой: в Ярославской области обнаружено тело 45-летней Юлии Макаровой

Published

on

Женщина пропала две недели назад. 7 февраля ее обнаружили в деревне Лопатино Брейтовского района без признаков жизни. Поиски пропавшей Юлии Макаровой велись с 25 января.

В связи с обстоятельствами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», отметили в областной прокуратуре. Подозреваемый в преступлении задержан. 

По словам следователей регионального СУ СКР, предварительно известно, что несчастье с женщиной случилось в ее доме, где она выпивала в компании со своим сожителем и их знакомым в возрасте 52 лет. Когда возлюбленный Юлии Макаровой вышел из помещения, она и их общий товарищ поссорились. Мужчина разозлился и нанес женщине несколько ударов. Затем переместил обездвиженное тело на улицу. Проверять, жива ли собутыльница, он не стал. В итоге женщина без сознания умерла на холоде, рассказали в СУ Следственного комитета по Ярославской области.

Сейчас судмедэксперты выясняют причину смерти женщины:  скончалась ли она от побоев или от обморожения.

Читать далее...

#Город

После визита ОНФ разрушающийся детский сад в Ярославле отремонтируют

Published

on

Малышам из Ярославля повезло: жалобы их родителей услышали в мэрии. Весной разрушающееся здание ждут изменения, согласно которым второсортный ремонт и недостойные условия содержания дошкольников будут исправлен. Осталось только дождаться условленного срока.

Несколькими днями ранее ОНФ публично разнес власти за ужасное содержание здания и его плохой ремонт.  Стало настолько хуже, что дело якобы вот-вот должно было дойти до предписания от компетентных органов, согласно которому создается угроза жизни и здоровью детей. Сейчас дошкольную организацию посещают 260 детей.

Простые жители города тоже ситуацией обеспокоены. И одновременно рады известию, что оба корпуса нового детского сада №111 в Дзержинском районе Ярославля будут отремонтированы.

«К ремонту зданий приступят весной, так как многие работы можно проводить только в плюсовую температуру. В обоих корпусах есть трещины на фасадах, проблемы с работой теплоузла, протечки в подвале», — заявили в мэрии.

Читать далее...

#Город

Михаил Евраев во время пешей прогулки призвал обратить внимание на проблемы Ярославля

Published

on

Такие формы контроля качества работы всех правительственных подразделений, похоже, скоро станут постоянно практикой. Так, в «выходные» в буквальном смысле слова комиссии войдут сотрудники различных подразделений органов исполнительной власти региона, плюс члены муниципалитета. «Будем оценивать внешний вид тротуаров, ограждений и других объектов благоустройства. Поработаем с собственниками: будем поддерживать тех, кто добросовестно относится к своим зданиям, и принимать меры административной, гражданско-правовой ответственности к тем, кто не хочет ничего делать, – это официальный комментарий Михаила Евраева.

По каждому объекту будет составлена дорожная карта устранения нарушений и установлен контроль за ее исполнением. Планируется выработать механизм принятия решений по внешнему облику городов и поселений, который будет действовать на всей территории области.

В городе появятся информационные стенды в местах проведения строительных или ремонтных работ с указанием сроков их завершения и размещением эскизов.

Читать далее...

#Город

Более 40 участков планируют изъять в Ярославле, чтобы построить мост

Published

on

Цифры озвучилана заседании комиссии муниципалитета замдиректора департамента дорожного хозяйства Ярославской области. Оксана Петрова вместе с коллегами подсчитали: для реализации проекта Карабулинской развязки в 3 районах города необходимо изъять 144 земельных участка.

Объекты еще только предстоит оценить. Это будет независимой рыночной оценкой. Предварительная стоимость участников: на правом берегу — почти 138 млн, на левом – почти 115 млн. Власти к вопросам цены относятся очень внимательно. Пока власти ведут только разъяснительную работу и делают так, чтобы объекты не стали интересны мошенникам. Пока желаемое решение: обойтись без судов.

 

Читать далее...

#Город

Стало известно о смерти любимого горожанами санитара из Ярославля

Published

on

Пётр проработал в скорой помощи 18 лет. Но любили и взрослые, и дети. А за годы тяжелой и очень ответственной работы он проявил себя добрым, жизнерадостным и отзывчивым.

«Петра очень любили детки, почти не плакали, даже когда он ставил инъекции. Добрый и отзывчивый. Очень жаль», — пишут в социальных сетях ярославцы.

Светлый был парень… Вечная память, — говорят люди. Больше всего скорбят об уходе молодого человека родители маленьких детей, именно им чаще всего оказывал помощь Петр.

Читать далее...
Реклама

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2023, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Шеф-редактор Белая Алёна Юрьевна. [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35