Подписывайтесь:

#Город

«Рабочим дали указание делать только хуже»: ярославцы недовольны ремонтом Которосльной набережной

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославле продолжается ремонт Которосльной набережной. Проект вызвал сомнения у горожан с самого старта его реализации, но сейчас большинство людей, проходящих и проезжающих мимо места ремонта, понимают: сделано из обещанного ранее будет немногое.

Больше всех возмущены пешеходы: для них не создали условий для перехода проезжей части. Впрочем, тротуаров вдоль дороги тоже так и не появилось. В соцсетях жители города забили панику: из-за безответственности подрядчиков они каждый день подвергают свои жизни и здоровье опасности: «Проезжую часть отремонтировали, движение открыли, а на пешеходной зоне вот уже 4 дня вообще никаких работ не ведётся! Где идти? Иду рядом с машинами по дороге, сердце сжимается от ужаса оказаться под колесами!», так реагирует на ситуацию одна из горожанок.

Другие просят дождаться окончания ремонта, ведь у подрядчиков еще есть шанс привести набережную в полное соответствие с требованиями безопасности: «Еще не доделали, а народу уже не нравится. Пешеходам некуда деваться, велодорожек не видно». Винят подрядчиков и в безответственности: «Такое впечатление, что рабочим, дорожникам дали указание делать ремонт дорог так, чтобы максимально неудобно было по ним ездить и ходить. Как месть жителям города, только за что?».

Отсутствие велодорожек ярославцев возмутило больше всего. Деталей проекта многие не знают, но руководствуются тем, что видят каждый день. «Ну и где обещанная велодорожка? Отбойники часть тротуара «съели», он, да, стал чуть пошире, чем был, но пешеходам, и тем, кто на велосипеде, там будет трудно разойтись. Раньше можно былосъехать на проезжую часть, а теперь только в отбойник «впилиться» или с берега ухать в реку», — рассчитали возможные траектории движения внимательные пользователи сетей.

Некоторым удалось внимательнее изучить проект и предъявить строителям реальные претензии, что называется, по делу: «Да, кстати, помнится в проекте что-то было про расширение тротуара за счёт склонов: типа, насыпем песок, с укреплением геотекстилем. На фото не видно. И где они собираются ставить столбы освещения? На рендерах красивеньких они тоже были …».

Есть среди горожан и те, кто считает, что ремонт выполняется качественно, и нельзя винить обычных строителей в том, что проект благоустройства полным соответствием с исходными задачами гордиться не может: «Но подрядчики же тоже работают!!! И они тоже живые!!!», — вступаются за рабочих горожане.

Фото: социальные сети

#Город

Водитель, сбивший лося в Ярославской области, погиб

Published

on

Очередное ДТП с участием сохатого случилось в минувшее воскресенье, 19 сентября.

Уже ближе к ночи в Ярославском районе на участке дороги «Ярославль-Любим» машина марки Hyundai под управлением молодого человека 23 лет сбила лося, информирует региональное УМВД. От сильного удара автомобиль вылетел с дороги и перевернулся. Травмы, полученные водителем, оказались несовместимы с жизнью.

На место происшествия прибыли сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, МЧС и скорая помощь. На данный момент проводится проверка, в результате которой будут выяснены все обстоятельства случившегося.

 

Читать далее...

#Город

Денис Добряков останется мэром Рыбинска

Published

on

Действующий глава города предварительно набрал порядка 45 % голосов горожан. Этого достаточно, чтобы остаться в кресле мэра.

О результатах голосования можно узнать на портале избирательной комиссии Ярославской области. За Добрякова, выдвиженца-«единоросса», проголосовали, в пересчете на реальных людей, порядка 28,5 жителей Рыбинска.

Второе место – у депутата Ярославской облдумы, представителякоммунистовШакира Абдуллаева. Ему удалось получить почти двадцать тысяч голосов горожан. У Владимира Пахарева, кандидата на пост от партии «Справедливая Россия», — голоса 8 235 человек, это чуть более 13 % от общего числа избирателей. В списке «аутсайдеров», по мнению избирателей – представители партии «Коммунисты России» (6,5% голосов у Сергея Куликова) и ЛДПР (Виктор Тупицын, который заявил о том, что у него порядка 5,4% голосов избирателей).

Фото — VK Денис Добряков

Читать далее...

#Город

Денис Шмигель прошел в Костромскую облдуму, забрав одну треть голосов избирателей

Published

on

Шмигеля выдвигала партия «Единая России». Прогнозы сбылись: после обработки всех протоколов выяснились, что кандидата поддержали почти треть избирателей. Отставание от лидера с минимальным проигрышем продемонстрировал Андрей Тарасов, который в Костроме известен как замруководителяРоспотребнадзора.

Представитель партии «Новые люди», которая неожиданно получила поддержку во всех регионах страны, Иван Кучерявый «достал» планку в почти 10% голосов, 9% — у представителя «Партии пенсионеров»Алексей Громова.

В голосовании также были и свои проигравшие: «справедливороссы» Руслан Адилов и член партии ДДПР Иван Сабуров (у него чуть менее 7% голосов).

Депутата Костромской областной думы был избран по 11 округу вместо главы «Костромского завода автокомпонентов» Сергея Калашника, ставшегосенатором от костромского региона.

фото: сайт «Единой России»

Читать далее...

#Город

Ярославцы начали готовиться к зимней погоде: стремительное похолодание заставило утеплиться

Published

on

 О том, насколько резко похолодало в Ярославской области, да и во всех регионах, которые входят в Центральный федеральный округ, можно было судить по двум дням празднования дня города: жители областного центра на развлекательные площадки выходили, изрядно утеплившись: в шапках и теплых куртках. Хорошо, что прошло без дождей, — радовались многие.

Впрочем, даже при отсутствии осадков очень сложно назвать погоду, установившуюся в городе, хорошей: в ближайшие три дня погода будет в столице области будет больше похожа не на сентябрьскую, а на ноябрьскую. Температура днем не будет подниматься выше семи градусов. А ночью, напротив, будет ниже 3 градусов тепла. Это уже полноценные холодные ночи.

Небольшое потепление наметится с 24 сентября. температура воздуха прогреется до 12-13 градусов днем и 8-10 ночью.А тепло в квартиры жителей Ярославля не торопятся давать. Отопительный сезон в социальных объектах Ярославля начался 17 сентября.

Читать далее...

#Город

«Два монстра на Волге»: костромичи с улицы Нариманова просят застройщиков восстановить разрушенные территории

Published

on

Два новых дома, построенных на улице Нариманова в Костроме, ещё до заселения стали поводом для скандалов и недовольства горожан. При строительстве была разрушена дорога, испорчен тротуар, о чем костромичи стали писать в соцсетях.

«При строительстве произошёл обвал земельной почвы и деревья все стоят покосившиеся, а зимой под тяжестью снега их уронит на кого-нибудь. Неужели жизнь людей сейчас не ценится совсем, а только прибыль. И дом то сделан, как попало. А самое смешное, что построены на болоте и дренаж водоотвода не установлен», — пишет местный житель.

Застройщик уверял, что все документы у него в порядке, но костромичи к такой информации отнеслись скептически. «На документе то, что нет претензий к строительству, свою подпись ставят руководители многих структур. Разрешение выдаёт кто-то из руководства города. Татарская слобода сама по себе уже культурное достояние города, со своей атмосферой, традициями. И теперь на берегу Волги соорудили двух монстров. Архитекторы у нас меняются, кто-то из них начинает лоббировать интересы того или иного застройщика, уходит, приходит другой и уже руками другого архитектора претворяются в жизнь планы предыдущего. Захочешь найти концы, так не найдёшь», — написал один из комментаторов.

Пока руководство города на ситуацию не отреагировало, и застройщик не спешит восстанавливать разрушенную инфраструктуру.

Фото: ВКонтакте, ЧП Кострома

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35